поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ограничение скорости в деревнях и как с этим бороться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ограничение скорости в деревнях и как с этим борот...   #5210  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, хочется услышать ваше мнение по вопросу ограничения скоростного режима в населенных пунктах, расположенных вдоль дорог. Мне кажется, что повсеместные "сороковники" на достаточно оживленных трассах- это самодеятельность местечковых гайцев. Возьмите к примеру Белоярский, плавно переходящий в Мезенское. Гиббоны там постоянно "отстреливают" себе на хлебушек, при этом они не скрывают довольных усмешек. А дорога там между прочим не самого отвратительного качества, и вполне реально спокойно ехать нормальные 60, не выстраиваясь в колонны по несколько километров длинной, не расходуя лишний бензин и не портя себе нервы... Хочется прямо-таки взять автоген, и под покровом ночи посрезать все знаки к е. матери и увезти подальше, чтобы не нашли.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5211  наверх
Автор: avg [гость]
Дата:   

А пьяных аборигенов или пацанов-велосипедистов тебе там не попадалось ещё?
Сейчас 40, а все едут 60, если гайцев не видят. Уберут знаки - найдутся те, кто поедет 80. Неспроста эти знаки стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5223  наверх
Автор: daym [гость]
Дата:   

Да, там знаки по делу стоят...и меня за превышение ловили пару раз там...
Надо подобные дороги в объезд деревень делать...
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5229  наверх
Автор: Eshca [гость]
Дата:   

ну а что вы скажете про знаки 40 - 60 по трассе, особенно летом, дорога хорошая, если знаки еще с зимы остались то думаю надо воремя менять их.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5230  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Знаки там стоят по делу. Ибо полно бабок, которые вот уже 70 лет привыкли переходить дорогу именно тут и не смотреть по сторонам. Да и дети там, пейзане всякие... Скот, кстати, тоже не подарок. Передо мной как-то корова выскочила на дорогу - запотимело ей срочно на ту сторону, она и ломанулась. Хорошо скорость небольшая была - я всего 120 шел, а корову издаля увидел и что-то мне в ее морде не понравилось :-) - еще скинул где-то до 80-ти. Вобщем, успел оттормозиться. А вошел бы ей в бок - мало не показалось бы. А вообще-то, мелкой собаченки или кошки, попади она под колесо на приличной скорости, вполне хватит, чтобы машина ушла с трассы.

Так что в деревнях осторожнее. Дикие там, что люди, что скоты. И хрен на него, есть там ограничение или нет - себе дешевле будет скорость скинуть и повнимательнее по сторонам смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5235  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

а еще пьяные трактора, вот ему-то пофигу будет, он выше 20 не поедет, а тебе потом уже легче не станет от того, что он пьяный все равно ничего не получишь - нету у него ничего...
а трактору так - щекотка
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5239  наверх
Дата:   

Да, и это тоже. Знакомый убился именно так. На трассе Москва-Питер. Перед ним тракторюка в дупель пьяный выполз, а у него под 140 скорость была :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5264  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

А я вот поддержу DrEamon. Нефих ставить 40. Пусть будет 60. Город ЕкБ ничем не безопаснее этих деревушек. Однако в ЕкБ разрешено 60, а в деревне 40. То что найдутся гоняющие 80 - ИМХО не аргумент. Они и сейчас такие есть и будут. А ежели корова выползет или тракторист - разница между 40 и 60 не так уж катастрофична. Кто считает 60 небезопасным сможет ехать 40, это ведь не запрещено...

А по-уму - подобные дороги вообще не должны проходить через деревни. Объезд по сути сделать не так уж сложно и не дорого, но деревенские чаще всего с вилами нападают на строителей т.к. те строят дорогу по их огородам и покосам. А ежели объезд делать и в обход огородов-покосов-пасбишь - это уже реально сложно и дорого :-( Вот и ездим по пути крепостного крестьянина, который в тьмутараканские времена ехал по целине на своей телеге, объезжал все пеньки-овражки и заезжал в кажное село :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5269  наверх
Дата:   

Насчет 40 и 60... Ну сильно разные люди живут в городе и в той деревне. Городские хоть как-то привыкли к движению на дороге, а пейзане - фиг. Дикие и темные. По уму, конечно там и 60-ти достаточно. Хотя и тут найдется свой DrEamon, который начнет выступать против того, что деревня "белая" и будет предлагать сделать ее "синей".

А прокладывать догогу, конечно, в объезд лучше. Как тот же Челябинский или новый московский проложены. Так ведь деньги нужны чтобы по новой положить новую хорошую дорого... Вот и приходится ездить по следам того крестьянина в телеге.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5300  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

ИМХО
все деревни это один большой пешеходный переход поэтому и знак 40,
а кто 40 ехал хоть раз? я ну 60 минимум обычно, а 40 это ваще непонятно на какой передаче ехать. то ли на 2 то ли на 3, а если до этого по 150 ехал то можно вообще ничё не понять едшь ты или стоишь а может ваще задний ход включился.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5304  наверх
Дата:   

Ага. А потом начинается - "я весь белый и пушистый, а бабка сама мне под колеса прыгнула, еще и ждала полчаса пока именно я поеду".
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5317  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

А что ещё говорить? надо же себя как то опрадывать. может скостят пару лет.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение скорости в деревнях и как с этим б...   #5578  наверх
Автор: s [гость]
Дата:   

Нужно строить две дороги: одна для нормальных людей, управляющих средством повышенной опасности; вторую - для м-даков, которые только что пригнали машину и хотят е_ся как можно круче.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода