Сегодня ехал с другом, тормозят ГИБДДешники - мы сфетофор не правильно проехали :-(. У него капитан!!!!! (командир взвода)отбирает права, а летенант старшой говорит другу: "... Че ты греешся, сейчас временное бессрочное и через 30дней ты можешь не идти в ГИБДД, а ждать извещения от судебных приставов
пока не прийдет (может через 1мес, а может через 2-3)"
Кто-нить может прокоментировать?
Уважаемый коллега!
Сегодня ехал с другом, тормозят ГИБДДешники - мы сфетофор не правильно проехали .
Штраф 1 МРОТ на месте не взимается
У него капитан!!!!! (командир взвода)отбирает права, а летенант старшой говорит другу: "... Че ты греешся, сейчас
временное бессрочное
Ну, не совсем бессрочное, но срок его действия ограчен сроком ВУ
... и через 30дней ты можешь не идти в ГИБДД,
насчёт 30-ти дней не совсем понял. Постановление должно быть вынесено в течение 2-х месяцев. Если вынесено на месте,
то имеется всего лишь 15 дней для оплаты штрафа.
... а ждать извещения от судебных приставов пока не прийдет (может через 1мес, а может через 2-3)"
Вот это сроки более реальные.
2 месяца на вынесение постановления и 1 месяц на возуждение исполительного
производства.
Кто-нить может прокоментировать?
А что тут комментировать? Если нарушение налицо, то проще штраф заплатить и дело с концом. а то пристав придёт и имущество опишет.:-)
Если друг все признал и готов оплатить штраф - надо оплатить и в удобное время приехать в гаи, чтоб забрать ВУ.
Ездить по времянке можно сколь угодно долго, ее срок ограничен сроком действия ВУ (10 лет с момента выдачи).
Раньше было как. Ездишь по временному 30 дней - поттом начинают доставать гаишники "... почему не пришли на комиссию, и т.д...." Насчет светофора мы были оба не согласны (даже между собой) с людьми "с купюрой на кокарде":-)
Обрисую ситуацию:
перекресток Армавирская-Артинская, от
"Звезды"поворачивая налево, якобы выехали уже на желтый. А там светофоры далеко от границы перекрестка и ессно, когда мы уже поворачивали на Артинску горел - красный.
Примерно так, если кратко
Night, это было раньше. Сейчас ВР (временное разрешение) безвременное т.е. ездить по нему можно сколь угодно долго (срок ограничен лишь сроком ВУ-водительского удостоверения).
Если не согласны с предъявленными обвинениями - все сложнее. Необходимо протестовать и добиваться признания
невиновным. Читайтк КОАП там все сказано...
Основной вопрос - решение гайцы вынесли на месте или отложили до разбора? Что вы написали в протоколе? Только расписались или написали "Не согласен"?
For Night
Уважаемый коллега!
А постановление уже вынесли? Или только протокол составлен7 И что есть в протоколе?
Если не согласны, то честнее будет обжаловать. Да и руку набъёте на таком деле. Но лучше бы ПРАВИЛЬНО разговаривать с ИДПС, тогда бы были с миром отпущены.
"Правильно", - это указать ИДПС на его незаконные действия, попросить его больше не нарушать и пояснить, что денег с Вас ГИБДД не получит, а геморрой заработать может и, вообще, Вы ждёте его в суде.
Wllych,
один раз Я сам пытался указать инспектору на его незаконные действия. Все началось с того, что у меня не было 50р отмазаться от его фуфловой придирки (я моргнул светом встречной, т.к. она ехала с дальним; он стоял между нами и начал - зачем мигаешь, не так летиш, не так свистиш...:-).
Дословно его фраза:"... если ты такой умный, то счас поедем в отделение и будем разговаривать по другому..." , хотя И началось: покажите огнетушитель, аптечку, знак и т.д. В конце концов он написал протокол (который ему явно не хотелось писать), на след день Я пришел - отдал прям в ГАИ 20р - забрал
права, уехал.
Видели бы Вы его рожу, когда он же остановил меня через 3 дня и увидел мои права :cool: Он же мне обещал, что права я не увижу месяца три:-(
Я думаю, что его "рожа" ещё более бы порадовала Вас, если бы Вы написали на его незаконные дейстивя заявление в прокуратуру и жалобу в суд на отмену постановления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)