поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Кто знает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто знает?   #51  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня ехал с другом, тормозят ГИБДДешники - мы сфетофор не правильно проехали :-(. У него капитан!!!!! (командир взвода)отбирает права, а летенант старшой говорит другу: "... Че ты греешся, сейчас временное бессрочное и через 30дней ты можешь не идти в ГИБДД, а ждать извещения от судебных приставов пока не прийдет (может через 1мес, а может через 2-3)"
Кто-нить может прокоментировать?
  |  Поделиться:  
А что тут комментировать? (+)   #54  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый коллега!

Сегодня ехал с другом, тормозят ГИБДДешники - мы сфетофор не правильно проехали .

Штраф 1 МРОТ на месте не взимается

У него капитан!!!!! (командир взвода)отбирает права, а летенант старшой говорит другу: "... Че ты греешся, сейчас временное бессрочное

Ну, не совсем бессрочное, но срок его действия ограчен сроком ВУ

... и через 30дней ты можешь не идти в ГИБДД,

насчёт 30-ти дней не совсем понял. Постановление должно быть вынесено в течение 2-х месяцев. Если вынесено на месте, то имеется всего лишь 15 дней для оплаты штрафа.

... а ждать извещения от судебных приставов пока не прийдет (может через 1мес, а может через 2-3)"

Вот это сроки более реальные.
2 месяца на вынесение постановления и 1 месяц на возуждение исполительного производства.

Кто-нить может прокоментировать?

А что тут комментировать? Если нарушение налицо, то проще штраф заплатить и дело с концом. а то пристав придёт и имущество опишет.:-)

С уважением,
Георгий,
Е-бург
  |  Поделиться:  
Re: А что тут комментировать? (+)   #55  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Если друг все признал и готов оплатить штраф - надо оплатить и в удобное время приехать в гаи, чтоб забрать ВУ.
Ездить по времянке можно сколь угодно долго, ее срок ограничен сроком действия ВУ (10 лет с момента выдачи).
  |  Поделиться:  
Re: А что тут комментировать? (+)   #57  наверх
Автор: Night [гость]
Дата:   

Раньше было как. Ездишь по временному 30 дней - поттом начинают доставать гаишники "... почему не пришли на комиссию, и т.д...." Насчет светофора мы были оба не согласны (даже между собой) с людьми "с купюрой на кокарде":-)
Обрисую ситуацию:
перекресток Армавирская-Артинская, от "Звезды"поворачивая налево, якобы выехали уже на желтый. А там светофоры далеко от границы перекрестка и ессно, когда мы уже поворачивали на Артинску горел - красный.
Примерно так, если кратко
  |  Поделиться:  
Re: А что тут комментировать? (+)   #58  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Night, это было раньше. Сейчас ВР (временное разрешение) безвременное т.е. ездить по нему можно сколь угодно долго (срок ограничен лишь сроком ВУ-водительского удостоверения).

Если не согласны с предъявленными обвинениями - все сложнее. Необходимо протестовать и добиваться признания невиновным. Читайтк КОАП там все сказано...
Основной вопрос - решение гайцы вынесли на месте или отложили до разбора? Что вы написали в протоколе? Только расписались или написали "Не согласен"?
  |  Поделиться:  
А Постановление вынесли? (+)   #59  наверх
Дата:   

For Night
Уважаемый коллега!
А постановление уже вынесли? Или только протокол составлен7 И что есть в протоколе?
Если не согласны, то честнее будет обжаловать. Да и руку набъёте на таком деле. Но лучше бы ПРАВИЛЬНО разговаривать с ИДПС, тогда бы были с миром отпущены.

С уважением,
Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: А Постановление вынесли? (+)   #60  наверх
Автор: Гамма-тестер [гость]
Дата:   

ПРАВИЛЬНО разговаривать - это как? Пальцы гнуть или каяться? :-)
  |  Поделиться:  
Правильно - это по закону (+)   #64  наверх
Дата:   

Для Гамма-тестера
Уважаемый коллега!

"Правильно", - это указать ИДПС на его незаконные действия, попросить его больше не нарушать и пояснить, что денег с Вас ГИБДД не получит, а геморрой заработать может и, вообще, Вы ждёте его в суде.

Кое-какие примеры общения с ИДПС можно посмотреть здесь: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/ в разделе "Моё общение с ГИБДД"

С уважением,
Георгий
  |  Поделиться:  
Re: Правильно - это по закону (+)   #65  наверх
Автор: Night [гость]
Дата:   

Wllych,
один раз Я сам пытался указать инспектору на его незаконные действия. Все началось с того, что у меня не было 50р отмазаться от его фуфловой придирки (я моргнул светом встречной, т.к. она ехала с дальним; он стоял между нами и начал - зачем мигаешь, не так летиш, не так свистиш...:-). Дословно его фраза:"... если ты такой умный, то счас поедем в отделение и будем разговаривать по другому..." , хотя И началось: покажите огнетушитель, аптечку, знак и т.д. В конце концов он написал протокол (который ему явно не хотелось писать), на след день Я пришел - отдал прям в ГАИ 20р - забрал права, уехал.
Видели бы Вы его рожу, когда он же остановил меня через 3 дня и увидел мои права :cool: Он же мне обещал, что права я не увижу месяца три:-(
  |  Поделиться:  
Это полдела. (+)   #66  наверх
Дата:   

For Night
Уважаемый Night!

Я думаю, что его "рожа" ещё более бы порадовала Вас, если бы Вы написали на его незаконные дейстивя заявление в прокуратуру и жалобу в суд на отмену постановления.

С уважением,
Георгий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода