Много раз видел на столбах
"Помощь при ДТП, тел. ХХ-ХХ-ХХ"
Слышал, что это люди, которые никаким образом не связаны с юриспруденцией, просто они приезжают на ДТП и устраивают там ТАКОЙ ЦИРК
так что осторожнее надо быть..
Ничего подобного. Объявления которые вы видели, наши объявления. На место ДТП мы не выезжаем, по двум причинам:
1. Стражи наших свобод всячески нам препятствуют. Адвоката с корочкой отправлять на ДТП нерентабельно, он больше пользы в офисе приносит или в процессе. Представьте себе:
высокооплачиваемый специалист за 200 р. в час окалачивается на месте происшествия в жару, мороз, под дождем... Обычный юрист (подешевше) не допускается вообще, для гаев он никто. А раз так, то для клиента практивеской пользы ни какой.
2. Шептать на ухо водиле как себя вести, после того как он
разбил свою ненагляную в хлам (вариант: чью-то ненаглядную в хлам), неблагодарное занятие. Водила кивает, соглашается, через секунду забывает что ему говорили, начинает молоть ерунду и все портит.
поясню откуда я это "слышал"
жена училась в автошколе, им приглашали юриста по ДТП, как раз он это и сказал...
может быть он имел ввиду не Ваши объявления?
Уважаемый Serga.
Мы подключаемся в стадии обжалования действий сотрудников ГИБДД и на стадии взыскания причиненного ущерба в суде + исполнение.
На ДТП выезжать экономически и практически не выгодно, да и толку маловато.
Евгений
Sorry за резкость. Я поясню мысль. по п 1. На то он ивысокооплачиваемый, чтобы "в жару, мороз, под дождем... " И как это не допускается? Я всегда могу пригласить человека, тем более адвоката, чтобы он меня представлял во всех смыслах перед любыми органами (спецслужбы ессно исключаем). И то, что для
гайцев он никто, так это от адвоката и зависит, работа у него такая - доказать, привлечь внимание, указать...., короче все для того, чтобы без него ничто не произошло. По п.2 - Не надо ничего шептать водиле. Он сейчас в шоке. Он не портит, он именно так себя и чувствует. И ИМХО затем и адвокат нужон
в такой ситуации, чтобы последствия не зависели от такого состояния человека, ну или от его безграмотности. Не, я понимаю - это не ваш профиль... Но разве проще разбираться на прцессе после того как водитель ерунду намолол и все испортил?
да кстати, согласен с serga
адвокат может (если он конечно спец по дтп) на месте указать гибддшнику и водителю на все моменты, тонкости, помочь водителю составить необходимые документы
Евгений, тут ты ИМХО не прав... Если чек способен оплатить высокооплачиваемого специалиста - этот самый специалист должен к нему явиться и торчать на перекреске хоть полдня. Счетчик то щелкает...
А с 1 июля вступает в силу новый КОАП. Там к понятию "адвокат" появилось понятие "представитель".
Т.е. тот самый малограмотный и низкооплачиваемый специалист может не шептать драйверу на ухо нужный текст, а заявить себя его представителем (для этого ему даж не обязательно иметь юр. образование) и говорить все самостоятельно. Драйвер лишь подпишет.
Был у меня случай.
Подрезал олин парнишка на восьмере, а подрезал так, что въехал в зад левым крылом(он поворачивал налево), в правое заднее крыло этого ..... , первые его слова, типа все, попал... Хорошо мим произжал знакомы гаиц. Он мне и показал, где оно было место столкновения, в
итоге виновным остался тот подрезала.
А вы говорите, что ненужен нужный человек....
Еще как...
to www.intellectpro.ru: ты не прав ппомощь на месте (особенно при первом ДТП бывает очень полезна) пример: недели 3 назад звонит мой товарищ, попал в первое свое ДТП и начинает что то не внятно говорить про ПРАВЫЙ обгон (т.е. что он обгонял справа %( ), я сразу понял что лучше съездить на место ДТП до
приезда ГИБДД, так и оказалось... (товарищ ехал в правом ряду, и внего перестроился уазик...) дак вот о чем я - порой бывает просто необходимо помочь все правильно интерпритировать в объяснительной...
serga, ИМХО не совсем так. www.intellectpro.ru относится к своему делу как те сервисы, которые делают исключительно "большую" жестянку или только "капиталку" для двигла, а за мелкий ремонт не берутся.
Это ИМХО их право...
То: KSergey:
Можно Вас просить писать более понятно? Не в тему, понимаю, но порой так обидно становится за великий и могучий...
У меня два варианта:
1. Вы очень волнуетесь и не попадаете по клавишам;
2. Вам наплевать на всех, кто будет читать Ваше послание.
Какой
выберете?
Это реплика не только по этому случаю, уважайте других, пишите грамотно, пожалуйста!!!!
Извините за реанимацию этой темы но я редко бываю в различных форумах. Не могу в полной мере согласиться с моим коллегой из интеллектпро (хотя одно безусловно - их право браться или не браться за то или иное дело). То что противодействие от работников
ГАИ (а теперь их можно называть старым добрым словом) можно получить это понятно. Дак на то и учились в институте что-бы противодействовать их трём классам церковно приходской школы. Хотя конечно в новом кодексе нужно было просто взять и поместить часть 1 статьи 48 Конституции о том что "Каждому
гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи", а так получаются казусы и в новом кодексе. Вся наша жизнь - борьба!
А что до того довода что "высококвалифицированный юрист под дождем и стужей будет крутиться на месте ДТП"... Я человек не стыдливый, могу и покрутиться,
опять же свежим воздухом подышать. Я всегда на машине, телефон под рукой, если я не занят, человек позвонит и договоримся о цене то почему не подъехать, все лучше чем штаны зря просиживать. Главное вовремя подъехать!
Так что счастливые обладатели дисконтных карточек - пользуйтесь! Всем удачи
на дорогах!
Адвокат.
P.S. Для поклонников фильма "Бандитский Петербург" и книги "Адвокат" уточняю что я адвокат Белый.
2 Адвокат
Одобрямс, вот это подход
я конечно понимаю Интеллектуалов (видимо уже деньги некуда девать и голова от знаний и опыта пухнет) пусть сидят и думают, что они вечно будут самыми умными - поглядим
но мне ближе Ваш подход
обязательно запишу Ваш телефон - за картой все не
получается доехать - садовый сезон однако (в асфальт их все ;-) в крайнем случае под газон)
Мне вот такие помошники, как интелект вот то же совсем не нужны.
Подход у вас к клиенту не тот
Вот на западе, товаришь у меня в Германии живет.
Что случилось, звяк своему адвокату, тот 5мин и на месте, все утрамбовал и уехал, друг только подпись поставил там где ему сказал
его адвокат и все.
поддерживаю niv, все таки приятнее когда за тебя все уже сделал более опытный в таких вещах.
Уважаемые оппоненты! Я понимаю ваше законное возмущение, принимаю к сведению, каюсь, обещаю исправиться.
Все дело в том, что я сужу с позиции руководителя фирмы. Естественно, я сам не выезжаю на место ДТП. Я это делаю потому, что ДТП не мой профиль. Я специалист по хозяйственным делам всякого
рода, а особенно по интеллектуальной собственности. Как предприниматель исхожу из соображений получения прибыли от своей деятельности, а не убытков. Я подчас даю бесплатные консультации в области защиты авторских прав и исключительных прав на изобретения и программы ЭВМ, это мне не трудно. Могу
поработать и за спасибо. Все дело в том, что моим адвокатам, выезжающим на ДТП нужно платить з/п, за бесплатно они работать не будут. За свой счет я не буду оплачивать з/п адвоката, который приедет вам помогать.
Простите меня меркатильного.
Да и спрос на такие услуги мизерный.
Все
зовут своих друганов, да паханов. Лишь бы побольше джипов приганать к месту ДТП.
Если я не в процессе, то могу приехать и помочь даром, т.е. бесплатно. Звоните 8-248-44566.
чистосердечное признание - длиннее срок, но мягче наказание
;-) поглядим,
альтруизм - это конечно хорошо, но лучше я заплачу за реальную работу, что бы в следующий раз человеку было понятно зачем его опять зовут
to Евгений . Я записал Ваш ном. в зап. книжку. Надеюсь он не пригодиться и надеюсь Вы не против.
Опыт у меня не маленький, но в сложной ситуации ценный совет может сэкономить массу ден. знаков. (времени, нервов и т.д.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)