ГОСТ не говорит о том - опущены твои стекла или подняты. Он говорит что передние боковые + лобовуха должны быть прозрачными. А это ты как раз и нарушаешь... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Интересно, а если я опущу передние тонированны...
ЕКВ, а это уже твое право. Но авто со снятыми ручками будет считаться неисправным. Продолжить движение ты сможешь, но штраф 20 руб (или 50) ты таки отдашь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я уже писал про это, повторюсь:
У меня тонирована задняя полусфера, остановили гайцы с опущенными передними стеклами (жарко было) и попросили их поднять. Увидев отсутствие тонировки - разочарованно так пожелали счастливого пути.
0/0 |
| Поделиться:
ну, что ж Вы так, Impuls...если передние стекла не тонированы- то и бояться нечего, нужно было устроить с гайцами беседу на тему: а зачем их поднимать? ну и что, если затонированы- они же опущены! и т.д. в том же духе. В ходе эксперимента был бы получен ответ, на вопрос как гиббоны смотрят на
тонированные передние стекла, даже если они опущены.
0/0 |
| Поделиться:
ЕКВ, а это уже твое право. Но авто со снятыми ручками будет считаться неисправным. Продолжить движение ты сможешь, но штраф 20 руб (или 50) ты таки отдашь
Вот как это трактует закон.....
П Е Р Е Ч Е Н Ь
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.18. В конструкцию транспортного средства
внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
А вот что за это будет.....
114 3).Упpавление тpанспоpтными сpедствами не
заpегистpиpованными в установленном поpядке не пpошедшими госудаpственного технического осмотpа имеющим неиспpавности, пpи наличии котоpых в соответствии с ПДП запpещается их эксплуатация, за исключением неиспpавностей, указанных в части 4 настоящей статьи 0.2-0.5 МРОТ
0/0 |
| Поделиться:
я еще с автошколы помню такое дело:
был билет такой, при какой неисправности запрещена эксплуатация?
и варианты:
неисправен стеклоподьемник
неисправен стеклоочиститель со стороны водителя
ну и еще что-то
так вот правильный ответ это стеклоочиститель. из этого
следует, что неиспраный стеклоподъемник это проблема водителя от которой не зависит возможность или невозможность эксплуатации
0/0 |
| Поделиться:
TERSAN, если на 08 нет заднего СП с завода - значит не предусмотрен конструкцией.
Сломаный СП - это просто сломаный СП. А вот снятие ручек с СП - это внесение изменений в конструкцию без согласования...
0/0 |
| Поделиться:
Созерцатель, ты еще скажи, что снятие резинки с педали тормоза - это тоже изменение конструкции ????????? ;-), Аесли я багажник просверлю и висячий замок повешу - это внесение изменений без согласования?" (ИМХО, ты прикалываещся и народ пугаешь ;-)
Кроме этого, ТО - пройден - какие вопросы?
:-d
0/0 |
| Поделиться:
DImpro, теоретически и снятая резинка с педали и замок на багажнике и снатие ручек СП - это изменение конструкции. Практически же на это забивают и никого это не интересует...
Когда я проходил ТО (я реально проходил его последний раз) - переднее пассажирское кресло у меня не было закреплено.
Оно оторвалось с салазок и мне все лень присобачить его на холодную сварку. Теоретически это грубейшее нарушение т.к. в случае чего (3*тьфу) пассажир будет висеть на ремне, а кресло будет висеть на пассажире. Или пассажир вместе с креслом сквозь лобовуху уйдет... Однако никого это не интересовало и
никто не докапался, хотя все лампочки, тормоза и фары тщательно проверяли.
Хотя ИМХО по-уму все перечисленное тобой ведет к снижению безопасности. Вдруг надо срочно через окно выйти, а ручек СП нет? Или в багажник за огнетушителем ломануться, а там замок? Или нога может соскользнуть с
педали на которой нет резинки... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)