поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Прикол

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прикол   #4935  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера на Машинной от Фурманова к Щерса качу, справа стоят с радаром албанцы и стреляют по тем, кто на поворот заходит мне навстречу. Поморгал дальним, дальше качу, навстречу девятка гайская и мент за рулем к стеклу переднему прилип и мне кулаком грозит. Я чуть не лопнул со смеху. Потом думаю, если бы я ему палец в ответ показал, он бы сильно обиделся?
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4936  наверх
Автор: [Lion] [гость]
Дата:   

могли и тормознуть... что-то типа, за неправильное пользование световыми приборами (или что-то подобное)

меня один раз так остановили.. стояли с двух сторон.. одни ловили с радаром низколетящих, другие ловили моргающих...

отмазался (типа, приятеля приветствовал)
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4945  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

Отмазаться от моргания легко.
1. Говорите, что приветствовали кого-нибудь - может не прокатить.
2. Можно сказать, что своими действиями вы пытались предотвратить ДТП.
Это же распространяется на звуковые сигналы.

Если после того как вы сказали п. 2 ИДПС намерен наложить штраф, то требуем составления протокола, в котором пишем п. 2. Если пытается вынести Постановление, то заносим в протокол: "требую адвоката". Процедура не так уж и сложна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4946  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Не, за моргание мне ничего бы не сделали, никто не запрещает мне моргать фарами и ничего сюда не пришьешь. Я по второй части вопроса интересуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4947  наверх
Дата:   

За моргание как раз и могли оштрафовать. Потому, что в городе запрещено дальним светом пользоваться!!!
А за палец ;-) а фиг его знает...
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4951  наверх
Автор: [Lion] [гость]
Дата:   

ммм: в след раз попробуй.... о произведенном эффекте потом расскажешь..

а то тут есть некоторые, кто дружинникам такое изображал.. а вот гайцам - это вроде как ты первый... мог бы быть.. imho
cool
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4955  наверх
Автор: Ant102 [гость]
Дата:   

Еще вроде как в городе моргание светом фар допускается как предупреждение об обгоне (вместо звукового сигнала)
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4967  наверх
Дата:   

2 ant102: это за городом! Моргание по ПДД вроде бы (если точно помню) используется лишь для того, чтоб показать, что тебя встречный слепит... это ИМХО.. уточнить надо, освежить правила..
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4979  наверх
Автор: OLEG [гость]
Дата:   

Один мой знакомый умудрился показать средний палец руки гайцу, когда проезжал мимо него (он был на пассажирском седении, а гайцы стояли и с кем-то "мило" беседовали), так по его словам они сорвались за ними, остановили и поставили всех лапками кого на крышу, кого на копот. Говорит "весело" было!!!!
Желаю удачи кто еще раз попробует :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4985  наверх
Автор: 886 [гость]
Дата:   

Если слепит встречный, то по ПДД следует снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийку. Про дальний свет ничего не сказано. И я не помню, чтобы где-то говорилось, что в городе нельзя пользоваться дальним светом.
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #4988  наверх
Автор: www.intellectpro.ru [гость]
Дата:   

Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Вот так вот, детишечки.
Только оскорбление должно быть публичным. Если фак видел только дядя Стёпа, то оно не может подорвать его авторитет.

Подрыв авторитета это отрицательная оценка личности дяди Стёпы, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе.
Фак, по моему мнению, не будет оскорблением как преступлением, так как не выражено в неприличной и циничной форме. Дяде Степе не доказать, что фак был показан ему, а не дяде Ване. Вот если бы ему плюнули в лицо... Может вы вообще в носу решили поковыряться...

Евгений.
www.intellectpro.ru
www.intellect.tk
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #5082  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Вот это правильно, теперь мимо поста ДПС с гордо поднятым пальцем!
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #5084  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

www.intellectpro.ru, если примут за оскорбление и пойдет процесс - надо напрашиваться на исправработы и успевать закруглять судебное дело до 1 июля. Как суд постановит - так мутить больничный чтоб работы начать позднее 1 июля.
А 1 июля всем осужденным на исправработы и не отбывшим наказание (мы ж на больничном ;-) ) выходит Президентская амнистия всвязи со вводом нового КОАП.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #5086  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

а я вот как то гаю в табло засветил от души - штраф 25 рублей!
  |  Поделиться:  
Re: Прикол   #5088  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

IDIAN™, один товарисч будучи принятым нетрезвым в отделении менту телефон на бошку одел - 2 года условно...
Раз на раз не приходится :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода