Вчера на Машинной от Фурманова к Щерса качу, справа стоят с радаром албанцы и стреляют по тем, кто на поворот заходит мне навстречу. Поморгал дальним, дальше качу, навстречу девятка гайская и мент за рулем к стеклу переднему прилип и мне кулаком грозит. Я чуть не лопнул со смеху. Потом думаю, если
бы я ему палец в ответ показал, он бы сильно обиделся?
Отмазаться от моргания легко.
1. Говорите, что приветствовали кого-нибудь - может не прокатить.
2. Можно сказать, что своими действиями вы пытались предотвратить ДТП.
Это же распространяется на звуковые сигналы.
Если после того как вы сказали п. 2 ИДПС намерен наложить
штраф, то требуем составления протокола, в котором пишем п. 2. Если пытается вынести Постановление, то заносим в протокол: "требую адвоката". Процедура не так уж и сложна :-)
2 ant102: это за городом! Моргание по ПДД вроде бы (если точно помню) используется лишь для того, чтоб показать, что тебя встречный слепит... это ИМХО.. уточнить надо, освежить правила..
Один мой знакомый умудрился показать средний палец руки гайцу, когда проезжал мимо него (он был на пассажирском седении, а гайцы стояли и с кем-то "мило" беседовали), так по его словам они сорвались за ними, остановили и поставили всех лапками кого на крышу, кого на копот. Говорит "весело"
было!!!!
Желаю удачи кто еще раз попробует :-)
Если слепит встречный, то по ПДД следует снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийку. Про дальний свет ничего не сказано. И я не помню, чтобы где-то говорилось, что в городе нельзя пользоваться дальним светом.
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Вот так вот, детишечки.
Только оскорбление должно быть публичным.
Если фак видел только дядя Стёпа, то оно не может подорвать его авторитет.
Подрыв авторитета это отрицательная оценка личности дяди Стёпы, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе.
Фак, по моему мнению, не будет оскорблением как
преступлением, так как не выражено в неприличной и циничной форме. Дяде Степе не доказать, что фак был показан ему, а не дяде Ване. Вот если бы ему плюнули в лицо... Может вы вообще в носу решили поковыряться...
www.intellectpro.ru, если примут за оскорбление и пойдет процесс - надо напрашиваться на исправработы и успевать закруглять судебное дело до 1 июля. Как суд постановит - так мутить больничный чтоб работы начать позднее 1 июля.
А 1 июля всем осужденным на исправработы и не отбывшим наказание (мы ж на
больничном ;-) ) выходит Президентская амнистия всвязи со вводом нового КОАП.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)