http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=4...
Спасибо за закрытие темы. Можно хоть узнать, почему?
Вопрос стоит в легальных способах оставления прав человеку. А почему он кому-то доверил, хотя сам пьяный за руль никогда не садится, вопрос другой и к данной теме не относящийся.
Т.е. я так понимаю, способов таких
никто не знает?
потому что если чел пьяный ездил, и темболее передал управление пьяному не имеющему прав, надеясь на отмазку у гаи - типа нет прав и забирать нечего, надо его наказывать.
неуместно тут говорить про взятки ГИБДД. повезло всем, что никто не пострадал при этом.
мож эту тему тож закрыть?
Способы есть, но они незаконные.
Кроме того - подобные действия (напился, ДТП, хочет выкружить права назад) категорически не приветствуются продвинутой автообщественностью.
Поэтому тема закрыта.
ИМХО права за такое надо отбирать года на 3 или 5.
Теоретически законные способы есть. Ведь не зря же в КоАПе записано: штраф от 10 до 20 МРОТ или лишение права на 1 год (в новом), штраф от 8 до 12 МРОТ или лишение прав на 1 год (в старом).
Практически - нет. И это, на мой взгляд, правильно. Это не то деяние, за которое
следовало бы оказывать снисхождение. Неважно, сам он был пьяным за рулем, или передал управление такому же, сам при этом находясь рядом.
Так что думаю у того, о ком я писал в прошлой теме, также ничего не выгорит.
А незаконные способы - ну куда от них деваться, так было,
есть и, похоже, будет :-(
Морализаторство. Никто и никогда в саду или на природе выпивши за руль не садился? Не верю.
Вопрос был можно или нет, а не на сколько отобрать.
Если нечего сказать, закрывайте тему.
родственник у меня тоже никогда не садился за руль пьяным, но как то повстречал давнего школьного кореша, ну побухали они, потом он решил кореша довести до дома, ну и итог машина вдребезги дерево покорежено, сами в больницу, и прав теперь нету, ладно хоть не задавил никого.
сам же
теперь и говорит дурак блин.
подумайте прежде чем за руль сесть в нетрезвом состоянии.
Boris, вообщето народ предпочитает пьяными не ездить. Но если и ездили (ездят) - "не пойман - не вор". А тут не только "пойман", но еще и накосорезил нехило (чужие тачки побил).
Поэтому должен ответить.