|
Оплата штрафов
 |
Оплата штрафов
|
|
наверх
|
Автор: netnet
Дата: 17 октября 2003 16:48
Выписали штраф (0,5МРОТ за скорость).
Каковы мои дальнейшие действия?
Пока я сделал:
1. Пошел в сберкассу по месту жительства и оплатил 50руб (форма 2я, код 2070345) (взяли 1,5р комиссии)
Вопросы:
обязательно ли сберкасса должна быть в моем районе?
правильно ли
что 0,5МРОТ=50руб? Вдруг какие-нибудь 51р37коп...
что делать дальше? как указать что эта оплата по моему постановлению?
Первый раз вот нарвался на штраф... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Оплата штрафов
|
|
наверх
|
Автор: rim
Дата: 17 октября 2003 16:59
Больше ничего и не надо. Квитанцию только сохрани на всякю случай. Указыват ничего не надо. Там в самой квитанции указано што это штраф. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: serga
Дата: 17 октября 2003 17:56
1 МРОТ для штрафов = 100 р. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: netnеt [гость]
Дата: 17 октября 2003 18:54
Цитата: От пользователя: rim72
Квитанцию только сохрани на всякю случай
|
Ее не нужно никуда везти показывать?
и как они узнают что эта оплата за этот штраф? (допустим я наберу 10 штрафов, оплачу 1 и буду каждый раз говорить что это оплата именно за этот штраф -
или так не бывает?) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PartyZan (О пользователе)
Дата: 17 октября 2003 19:42
Цитата: От пользователя: netnеt
Ее не нужно никуда везти показывать?
|
нет , не надо. Просто сохрани на всякий случай у себя.
Цитата: От пользователя: netnеt
и как они узнают что эта оплата за этот штраф? (допустим я наберу
10 штрафов, оплачу 1 и буду каждый раз говорить что это оплата именно за этот штраф - или так не бывает?)
|
Хороший вопрос, в ГИБДД сейчас нет четкой системы отслеживания штрафов, они могут ошибаться, поэтому надо хранить квитанцию.
Что эта оплата именно за ЭТОТ щтраф они и
небудут. Просто проверят, а должен ли ты им за что-то вообще. Если наберешь 10 штрафов, а опатишь только 1, то придут к тебе приставы с бумажкой о неуплаченных штрафах. Там будет четко написано сколько ты оплатил, и по каким постановлениям, и 1 квитанцией за все штрафы не "отмажешься", там тоже не
дураки работают. За все остальное тоже заплатишь:-)
Удачи! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 17 октября 2003 19:54
Цитата: От пользователя: PartyZan
Если наберешь 10 штрафов, а опатишь только 1, то придут к тебе приставы с бумажкой о неуплаченных штрафах
|
Не придут. Проверено ;-) По молодости насобирал штрафов. Пару раз в сберкассу ткнулся - очереди, орущие касирши, ничего не
понятно..... Забил на эти штрафы, короче. (Знаю, что не прав, но тем не менее). До сих пор все тихо. Да и не штрафовали уже полгода. Исправился я :-) А, один раз была таки бумажка. Пришел к приставу, этот штраф заплатил. Так удобнее :-) С остальными пока не дергают |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 17 октября 2003 20:35
я вообще не плачу штрафы, набралось уже где то на 600-700 рэ
т.к. по истечении 1 года они аннулируются если правдя пристав не придет, а у меня с пропиской бардак, где меня искать то,
А ежели и придет ему на месте и заплатишь те самые штрафы он давольный обратно уйдет.
И ТО сегодня
сделал, правда за так, даже не спросили про штрафы |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Брат [гость]
Дата: 17 октября 2003 22:19
Вчера остановили за превышение в городе (+18км/ч) Предупреждение или штраф 50 р. Гаец предупредить меня наотрез отказался и выписал постановление - типа, оплатишь в любой сберкассе. Квитанций для оплаты на месте у них нет и никогда не было. Посоветовали в ОблГаевню жаловаться. Кто-нибудь вообще
видел эти квитанции? Или в нашей области на них забили? Очень многие штрафы не полатят только из-за того что влом в сберкассе нолики на квитанциях переписывать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: nnn [гость]
Дата: 18 октября 2003 01:22
1 [гость], что там по поводу аннулирования штрафов? Это точно7 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Штурман[Кот-д'Ивуар]
Дата: 21 октября 2003 01:48
Меня недавно на Московской горке тормознули за скорость(надо было 40, а я 60). Мой первый штраф... ГАИшник записал мои данные и говорит: "В любую сберкассу в течении месяца". Я уже было вылез из его машины, но тут решил спросить - сколько платить-то? А он мне: "100". Не многовато ли? Не знаю:
платить или не платить... У меня знакомый уже месяцев 6 с 2-мя штрафами гоняет и ничего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дима [гость]
Дата: 22 октября 2003 12:39
квитанции то в гаи забирают...когда их в окошечко на втором этаже показываешь что бы они в компе у себя отметили..так что приставу не докажешь ничего.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 22 октября 2003 15:19
Уважаемые коллеги!
Цитата: От пользователя: Roma04
Пару раз в сберкассу ткнулся - очереди, орущие касирши, ничего не понятно..... Забил на эти штрафы, короче. (Знаю, что не прав, но тем не менее).
|
Если Вас действительно мучит совесть из-за
своей неправоты, то Вы можете подъехать на Ст.Разина (на второй этаж), где без вских очередей и суеты будет иметь возможность оплатить наложенные на Вас штрафы.
Цитата: От пользователя: 1
т.к. по истечении 1 года они аннулируются если правдя пристав не придет,
а у меня с пропиской бардак, где меня искать то,
|
Действительно, по истечении года ЗАКОННО штраф с Вас взыскать не могут. Но из-за Вашего разгильдяйства и нежелания отвечать за свои поступки могут пострадать миллионны невинных водителей, т.к. ГИБДД из-за таких как Вы могут
поставить вопрос о возврате порядка, при котором при нарушении изымалось ВУ ло уплаты штрафа. Вам это надо? Мне нет.
Цитата: От пользователя: Брат
Квитанций для оплаты на месте у них нет и никогда не было. Посоветовали в ОблГаевню жаловаться. Кто-нибудь вообще
видел эти квитанции?
|
Я видел. Могу и Вам показать: http://wilych.ais-net.ru/auto/GIBDD/g16/g1603.html...
Цитата: От пользователя: Штурман
А он мне: "100". Не многовато ли?
|
Многовато. Читаем КоАП РФ.
http://wilych.ais-net.ru/auto/GIBDD/g98/KoAP-03.ht...
Статья 12.9. Превышение
установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2.
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Таким образом, для штраф в 100 р. ИДПС должен намерять 63 км/час
прибором Сокол (суммарная погрешность прибора +-3 км/час) , либо 62 км/час другим прибором, который наз. на букву Г (не помню точно). Ежели результат измерения составил 60 км/час, то штраф 50 руб.
Не знаю: платить или не платить... У
меня знакомый уже месяцев 6 с 2-мя штрафами гоняет и ничего.
|
Штрафы нужно или платить или обжаловать. Иначе, как минимум, не совсем порядочно.
С уважением, Георгий (Вилыч)
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2003 16:09] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superumnik
Дата: 22 октября 2003 15:22
Вопрос а на какой хрен на второй этаж ходить? и вообще гаевне че то показывать пусть у себя порядок наводят это их проблемы а не наши, если я деньги за штраф заплатил пусть они сами далее трахаются |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Штурман[Кот-д'Ивуар]
Дата: 22 октября 2003 18:41
2Wilych
Щас фиг докажешь, что я ехал не 62 а 60.
Вот ведь придумали... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 23 октября 2003 09:26
Щас фиг докажешь, что я ехал не 62 а 60.
|
==============================
Показания прибора должны быть зафиксированы в протоколе.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|