Вопрос прост как столовая ложка: где обычно стоят серо-синие люди? Может быть у кого-нибудь есть список таких "злачных" мест? Особливо интересуют те места, где наши стражи порядка протирают штаны в обнимку с радаром.
Собираюсь пригнать машину в город и не хотелось бы отдавать
пол-зарплаты за полоски на палочке.
Езди по правилам... :-) На Проспекте Косонавтов (возле проходной УралПластика) до 24 ежедневно волга гибддшная трецца... Каждый вечер ее наблюдаю... они там с двух радаров стреляют.
Кстати, встречный вопрос, я от кого-то слышал что запрещено прятать служебные машины ГИБДД типа там в кустах, за
домами, что они должны быть припаркованы по правилам... так ли это кто-нить в курсе?
Езди по правилам... На Проспекте Косонавтов (возле проходной УралПластика) до 24 ежедневно волга гибддшная трецца... Каждый вечер ее наблюдаю... они там с двух радаров стреляют.
< Езда по правилам скучна как жизнь монаха - с этим не поспоришь. Езда по правилам по сути практически
невозможна. Чего только стоит правило движения по полосам... Главное не то, как ты ездишь, по правилам или не по правилам, главное не мешать ездить другим собратьям водителям...
Кстати, встречный вопрос, я от кого-то слышал что запрещено прятать служебные машины ГИБДД типа там в
кустах, за домами, что они должны быть припаркованы по правилам... так ли это кто-нить в курсе?
<Было такое постановление в каком-то лохматом году, но его никто не соблюдает, насколько я знаю. Ни в этом городе, ни в других.
Кстати, встречный вопрос, я от кого-то слышал что запрещено прятать служебные машины ГИБДД типа там в кустах, за домами, что они должны быть припаркованы по правилам... так ли это кто-нить в курсе?
это есть скрытое патрулирование и его правомочность закреплено ГАЕнным наставлением
это есть скрытое патрулирование и его правомочность закреплено ГАЕнным наставлением
а как быть если они стоят на газонах/тратуарах/мешая выезду с прилигающих территорий и движению пешеходов т.е. явно не соблюдают ПДД? Вообще кто-нить указывает ИДПС на нарушения ими ПДД?
Про правила тебе правильно сказали - хочшь ездить быстро - плати. Не хочешь платить - езди аккуратно и не выделывайся.
Очень часто вижу гайцев на перекрестке Ленина-Восточная (окло магазина Союз, бывш. Глория). Ловят тех, кто едет по Ленина от УПИ и поворачивает налево на Восточную (в
сторону Малышева) с трамвайных путей (там висит знак "движение по полосам" - с трамвайных путей нельзя поворачивать).
Еще почти постоянно стоят у губернации (между почтамтом и плотинкой). Кого ловят - фиг знает.
Губернация в другом месте (перед самым мостом через речку если по Ленина от почтампта к площади ехать)
А на площади понятно почему - там за пешеходов ловят - их надо к стоящему на остановке трамваю пропускать. Ну и бомбил заодно - на площади остановка запрещена, а там часто
голосуют.
А на Вайнера, вроде, можно заворачивать. Или сейчас нельзя уже?
Еще как с площади выехал в сторону Дворца Молодежи, так около ОблУвд стоят часто - на Ленина-Вайнера три ряда, левый только налево. Кто прямо из самого левого ряда проезжает, тот денежку должен
отдать.
Послушал-послушал и пришел в уныние... В Сургуте, откуда я родом, штрафуют исключительно за красный свет, превышение и стоянку в неположенном месте. Ну и ТО конечно же...
А за несоблюдение рядности движения здесь тоже положено выписыватьпротокол? Встанут товарищи
автомобилисты в четыре ряда вместо положенных трёх и все, прощайте "с трудом нажитые"?
P.S. Регулировщики такие же безграмотные. Как в плане самих маханий конечностями, так и в умении разрулить пробку...
бывает часто стоят :
Малышева - Восточная по Восточной в сторону Шарташского рынка
Малышева-Восточная по Малышева за мостом в сторону УПИ
по Малышева напротив завода - скорость ловят.
по Ленина за Пушкина на плотинке в сторону площади 1905г.
на Фурманова - Белинского
за Белинского в сторону ЦКПиО
в кустах на том же перекрестке по Белинского в сторону центра
почти всегда на Ясной от ГИБДД- скорость ловят, там знак запрятан 40КМЧ.
Частенько стоят на Фурманова - Машинной . Если ехать от Белинского на объездную перед новым мостом направо. Там всегда трется ГАЙ с пушкой и снимает обе стороны.
Твоё утверждение шибко однозначно...
Значит желание ездить быстро, нарушая при этом некоторые правила, и свести штрафы к минимуму - противоестественно?
Я, зная что впереди стоит гаец с радаром, снижу скорость а не буду тупо давить на
гашетку.
P.S. Я более чем уверен, что при езде по городу ты
нарушаешь ПДД.Прежде чем советовать другим
соблюдать ПДД, начни делать это сам.
idle Ты будешь смеяться, но нарушаю я крайне редко (иногда правила остановки, и совсем редко выхожу за рамки скоростного режима). Рядность не нарушаю никогда. По городу езжу каждый день (Малышева, Ленина, Восточная, Луначарского, Первомайская...). За последние 3 года был остановлен за нарушение
всего лишь дважды (один раз на россельбане - опаздывал к самолету, дорога была пустая, разогнался).
Так что я имею моральное право советовать, поверь мне. А та езда, что мы имеем неудовольствие наблюдать в городе - она от неумения планировать свое время (читай - неорганизованность) и
детства в заднице (инфантилизм).
Да эти места можно перечислять и перечислять... :-) Нет счета им... я тут попробовал на карте "Е-бург на блюдечке" от Диас (это не реклама, а соблюдение авторских прав :-) ) флажки поставить, дак замучался... У меня таких флажков там уже штук 40 наверно.... Просто где видел, что стоят, там и ставил...
Проспект космонавтов дак 7 флажков только... :-)
ИМХО, бесполезно заводить отдельный список этих мест - их очень много. Есть один полезный совет - пропусти вперед разведчика, то бишь не рви первый со светофора и на скоростных участках пристраивайся за каким-нибудь пилотом (благо их развелось немеряно). Мне это кучу бабок спасает, хотя езжу не
всегда по правилам. За одну поездку на Ежовую как-то раз рублей 500 таким образом сэкономил.
Spider, Ты будешь смеяться, но нарушаю я крайне редко (иногда правила остановки, и совсем редко выхожу за рамки скоростного режима).
< Уже смеюсь. Сам нарушаешь, а мне говоришь "езди по правилам!". То есть тебе можно, а мне - нет? Хех, это уже нездоровый эгоизм... :} И что-то мне с
трудом верится что при передвижении по городу стрелка на спидометре твоей машины не переваливает за отметку 60 км/ч. Недавно сам пробовал двигаться по городу со скоростью не выше разрешенных 60 - это довольно-таки сложно.
Рядность не нарушаю никогда. По городу езжу каждый день
(Малышева, Ленина, Восточная, Луначарского, Первомайская...).
< Две полосы для движения в каждом направлении. Перед светофром (в твоем направлении) машины стоят в три ряда.
Встанешь так, что закроешь половину от каждого сложившегося ряда?
Так что я имею моральное
право советовать, поверь мне.
< Советы в ненавязчивой форме - это одно, а попытки прямого указания - совсем другое.
А та езда, что мы имеем неудовольствие наблюдать в городе - она от неумения планировать свое время (читай - неорганизованность) и детства в заднице
(инфантилизм).
< Чем хуже умеешь управлять машиной, тем больше людей мешают ездить.
> И что-то мне с трудом верится что при передвижении по
> городу стрелка на спидометре твоей машины не переваливает
> за отметку 60 км/ч. Недавно сам пробовал двигаться по
> городу со скоростью не выше разрешенных 60 - это
> довольно-таки сложно.
Но можно, представь себе. Если умеешь нормально планировать время, то можно. Выше 60-ти бывает иногда, но выше 70-ти никогда (реально скорость где-то 62-63 получается).
> Две полосы для движения в каждом направлении. Перед
> светофром (в твоем направлении) машины стоят в
три ряда.
> Встанешь так, что закроешь половину от каждого
> сложившегося ряда?
Назови мне конкретное место где
а) есть разметка
б) машины стоят так, как ты описываешь.
Я таких что-то не припомню сразу. Или нет разметки, или стоят как
надо.
> Чем хуже умеешь управлять машиной, тем больше людей
> мешают ездить.
Позволь с тобой не согласиться. Ситуация (к сожалению, весьма распостраненная) - меня с подрезкой обходит зубила, встараивается передо мной и тут же оттормаживается "в пол" т.к. там,
видите ли, трамвайные рельсы, которые оно не умеет проехать не снижая скорости в силу мелких колес и хлипкой подвески. Мне такое мешает. Еще мне мешает, когда я еду по левому ряду, а навстречу мне вылетает нечто тонированное в ноль. Что я должен делать в таком случае? Идти ему в лобовую, или
втискиваиться в правый ряд, создавая там аварийную ситуацию? Такое мне тоже мешает.
Но можно, представь себе. Если умеешь нормально планировать время, то можно. Выше 60-ти бывает иногда, но выше 70-ти никогда (реально скорость где-то 62-63 получается).
< Можно, но нужно ли? При скорости 60 кмч постоянно кто-то поджимает, подрезает и делает прочие гадости... Но стоит
только чуть притопить педальку, как все эти проблемы разом исчезают. Делать так или не делать - это личное дело каждого, и я ничуть не осуждаю тех, кто не превышает положенной скоростной планки. Однако сам так ездить не могу и не хочу - при такой манере езды кто-то постоянно норовит вмять багажник в
салон или сотворить похожую пакость. Единственное неудобство - частенько кто-нибудь хочет померяться объемом двигателя.
Назови мне конкретное место где
а) есть разметка
б) машины стоят так, как ты описываешь.
< Да взять хотя бы перекресток на
Космонавтов у метро
Уралмаш.
Я таких что-то не припомню сразу. Или нет разметки, или стоят как надо.
<Разметка не обязательна, достаточно знаков движения по полосам. Если мне не изменяет память, то они числятся за номерам 5.8.1 и 5.8.2
Позволь с
тобой не согласиться. Ситуация (к сожалению, весьма распостраненная) - меня с подрезкой обходит зубила, встараивается передо мной и тут же оттормаживается "в пол" т.к. там, видите ли, трамвайные рельсы, которые оно не умеет проехать не снижая скорости в силу мелких колес и хлипкой подвески. Мне
такое мешает.
< Это именно то, о чем я и говорил... Увеличивая скорость движения по городу избавляешься от многих проблем.
последнее время у белого дома паразит один прижился, два дня подряд к обочине строил за парковку, запрещ. сигнал.-отд. разговор, успевает на оба направления работать
А вообще их всегда надо ждать там, где сам бог велел разогнаться (в субботу гайцы "перечили богу" у ТЮЗа -ловили тех, кто с
горки спускался - К.Либкнехта)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)