Вроде объявляли какую-то акцию по борьбе с грязными авто.
Хотелось бы узнать-насколько это правомочно,а то вчера поездил немного по глинистым лужам-цвет авто стал неопределим,а мыть буду только в выходной
А я сёня помоюсь, если не сильно поздно с работы выберусь. А то млин, сегодня мать утром в больницу забирал из дома частного, при выезде хорошенько в луже с глиной буксанул правым передним (а у меня передних брызговиков нет, только после покраски), вся правая сторона с капота до багажника в глине
:-) Надо мыться однозначно, а то как-то неприлично в сухую погоду таким ездить.
Инспектор ДПС, а где это в этих самых "Правилах по обеспечению чистоты и порядка в городах" сказано, что частный драйвер должен перед поездкой по городу мыть свое авто? Да и как эти самые "правила" определяют - грязное авто или чистое?
меня как то остановили, хотели взять денег за то что номера грязные, я сказал что типа не помню чтоб за грязные номера можно было штраф брать, и что вообще если я могу прямо счас устранить данную неисправность, то штрафовать меня нельзя. короче постоял я с ним минут 10 рядом, он думал я полезу в
карман за деньгами, а я ждал, чего он ответит, потому как все что хотел я сказал, дак вот он через 10 минут отдает мне документы и говорит, типа тряпка есть, протрите. и все.
то есть в данной ситуации он имел полное право меня оштрафовать ? и вообще, за что они не могут штрафовать, если это
может быть устранено на месте ?
прошу прощения... Ситауция: весна(осень) грязь, слякоть. Вечер. все едут с работы, везде плотный поток транспорта. Фары включены (ибо темно), стекло постоянно трется дворниками.. Пока доедешь от работы до гаража - полбачка омывателя на стекло ушло... И что, каждые 3 минуты выходить, да всю морду
машины отмывать? (ну, хотя бы номер, да фары) Так получается?
no matter, оченно напоминает анекдот: "Все, ша! Уже никто никуда не идет..." :-)
От того что ты протер номера - факт нарушения (которое было) не исчез. Т.е. штаф должен оплатить.
Это как со скоростью - когда тебя остановили ты же уже стоишь и не превышаешь, однако штраф платишь...
я не про скорость конечно, а про какие-нить незначительные нарушения, неужели нет ничего такого, за что не имеют права штрафовать, если я могу прямо сразу причину остановки устранить ? было бы логично, останавливают, чтоб исправил и ехал дальше. все цивилизованно, все довольны ;-)
no matter, логично. Есть такое "понятие как "предупреждение". ИДПС за такие мелкие проступки, которые ты устранил на месте имеет право или предупредить тебя или штраф выписать. На его усмотрение...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)