поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

штраф за грязь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
штраф за грязь   #4446  наверх
Автор: 
Дата:   

Вроде объявляли какую-то акцию по борьбе с грязными авто.
Хотелось бы узнать-насколько это правомочно,а то вчера поездил немного по глинистым лужам-цвет авто стал неопределим,а мыть буду только в выходной
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4447  наверх
Автор: BlackDeath [гость]
Дата:   

протри стекла, фары, заркала и номера и езди...
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4448  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Абсолютно не правомочно.
Штраф предусмотрен лишь за нечитаемые номера. Их необходимо протереть, состояние всего остального - твое личное дело.
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4454  наверх
Автор: BlackDeath [гость]
Дата:   

эээ.. типа слышал что должно быть еще и чистое лобовое и боковые передние стекла, фары и зеркала...
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4456  наверх
Дата:   

BlackDeath, по-уму естессно должны они быть чистыми. А по закону штраф предусмотрен только за нечитаемые номера.
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4468  наверх
Автор: Lion [гость]
Дата:   

Созерцатель, а разве про фары там ничего не сказано?

а касаемо стекла - так там должен дворник работать.. и то достаточно со стороны водителя
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4469  наверх
Автор: Инспектор ДПС [гость]
Дата:   

Ст.144 КоАП
"... несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах..."
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4473  наверх
Автор: В808 [гость]
Дата:   

А что это за правила и чем это я город пачкаю,ведь с меня грязь не отваливается пластами?
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4474  наверх
Автор: Chuma [гость]
Дата:   

А я сёня помоюсь, если не сильно поздно с работы выберусь. А то млин, сегодня мать утром в больницу забирал из дома частного, при выезде хорошенько в луже с глиной буксанул правым передним (а у меня передних брызговиков нет, только после покраски), вся правая сторона с капота до багажника в глине :-) Надо мыться однозначно, а то как-то неприлично в сухую погоду таким ездить.
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4475  наверх
Дата:   

Инспектор ДПС, а где это в этих самых "Правилах по обеспечению чистоты и порядка в городах" сказано, что частный драйвер должен перед поездкой по городу мыть свое авто? Да и как эти самые "правила" определяют - грязное авто или чистое?

Вобщем сначала докажите, а потом уж протокол...
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4478  наверх
Автор: Инспектор ДПС [гость]
Дата:   

Созерцатель, надо ли Вас понимать так, что раз наказания за неумывание не предусмотрено, то Вы и не умываетесь?

Впрочем это риторический вопрос, можете не трудиться с ответом.
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4480  наверх
Автор: В808 [гость]
Дата:   

2 Инспектор ДПС:
Что Вы, как дитя малое, сразу на личности переходите?
У нас тут разговор по делу,а если нечего возразить,так и не надо лезть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4481  наверх
Дата:   

Инспектор ДПС, тоже риторический вопрос... Надо ли вас понимать так, что вы моете свое авто перед каждой поездкой по городу?
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4482  наверх
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата:   

А вы, уважаемый инспектор, попробуйте по сортировке прокатиться!!! Особо в районе таватуйской где ВСЕ раскопано! Неее... чистым оттуда невыехать :-(

С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4483  наверх
Автор: no matter [гость]
Дата:   

меня как то остановили, хотели взять денег за то что номера грязные, я сказал что типа не помню чтоб за грязные номера можно было штраф брать, и что вообще если я могу прямо счас устранить данную неисправность, то штрафовать меня нельзя. короче постоял я с ним минут 10 рядом, он думал я полезу в карман за деньгами, а я ждал, чего он ответит, потому как все что хотел я сказал, дак вот он через 10 минут отдает мне документы и говорит, типа тряпка есть, протрите. и все.
то есть в данной ситуации он имел полное право меня оштрафовать ? и вообще, за что они не могут штрафовать, если это может быть устранено на месте ?
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4484  наверх
Автор: Lion [гость]
Дата:   

прошу прощения... Ситауция: весна(осень) грязь, слякоть. Вечер. все едут с работы, везде плотный поток транспорта. Фары включены (ибо темно), стекло постоянно трется дворниками.. Пока доедешь от работы до гаража - полбачка омывателя на стекло ушло... И что, каждые 3 минуты выходить, да всю морду машины отмывать? (ну, хотя бы номер, да фары) Так получается?
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4485  наверх
Дата:   

no matter, оченно напоминает анекдот: "Все, ша! Уже никто никуда не идет..." :-)
От того что ты протер номера - факт нарушения (которое было) не исчез. Т.е. штаф должен оплатить.
Это как со скоростью - когда тебя остановили ты же уже стоишь и не превышаешь, однако штраф платишь...
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4487  наверх
Дата:   

я не про скорость конечно, а про какие-нить незначительные нарушения, неужели нет ничего такого, за что не имеют права штрафовать, если я могу прямо сразу причину остановки устранить ? было бы логично, останавливают, чтоб исправил и ехал дальше. все цивилизованно, все довольны ;-)
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4490  наверх
Дата:   

no matter, логично. Есть такое "понятие как "предупреждение". ИДПС за такие мелкие проступки, которые ты устранил на месте имеет право или предупредить тебя или штраф выписать. На его усмотрение...
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4492  наверх
Дата:   

ну вот, сплошной произвол ;-)
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4538  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

мля я весь коап пересмотрел в каком разделе эта статья
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4553  наверх
Автор: Лиза [гость]
Дата:   

Михалыч, написано же "Ст.144 КоАП". Там и ищи. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: штраф за грязь   #4562  наверх
Автор: Лиза [гость]
Дата:   

Михалыч, а ты на чем рулишь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода