День добрый.
Помогите советом. Ситуация следующая.Ехал в пятницу вечером
по Московской в сторону Челюскинцев. На перекрёстке с Хомякова подъезжал к светофору, горел зелёный. Передо мной шла девятка. Расстояние до неё было метров 25-30. При подъезде к перекрёстку зелёный заморгал. Я
включил нейтралку и подкатывался к светофору. Девятка чуть ускорилась, я посчитал уйдёт с перекрёстка. На самом деле
на перекрёстке он тормозит. Я успеваю только крутануть руль вправо и резко стукнуть по тормозам и влетаю ему в правое заднее крыло.По всем канонам виноват я, не соблюдал
дистанцию, но можно ли вообще что-либо сделать.
Надеюсь получить хотя бы какой совет.
С уважением.
Фантастический вариант:
у тебя десять свидетелей ДТП, котрорые видели как он затормозил резко, внезапно и вообще специально, а у тебя дистанция была достаточная для обычного торможения...
Если девятка одновременно с торможением изменила полосу движения, т.е. сместилась в правый крайний ряд (подрезала), то виновата полностью девятка. В момент ДТП какое распложение автомобилей было на дороге? Если девятка стояла передней частью ближе к тротуару, а ты стукнул ее в бок, а не в зад, то
именно так и было.
Судя по описанию девятка лишь резко затормозила, но не подрезала тебя. Никаких шансов. Однозначно твоя вина. Девятка имела право тормозить на моргающий зеленый или желтый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)