Спорная ситуация:
Еду в левом ряду по Луначарского в сторону Большакова, на перекрестке с Декабристов проезжаю прямо под стрелку, т.к. знаков движения по полосам нет, можно ехать прямо, параллельно едет машина в правом ряду и просто подрезает объезжая припаркованные машины за перекрестком.
На вопрос зачем так делать следует ответ, что я еду под стрелку, соответственно никакие доводы о работе сигналов светофора не действуют.
И возник у меня вопрос: А раз за перекрестком 1 полоса движения (хотя ширина позволяет ехать двум раз припаркованы машины), нет ли у него
преимущества, т.к. едет он типо по этой первой полосе, где-то кажется было такое исключение про деление полос до перекрестка и после. Наверняка на данном перекрестке такие ДТП были, т.к. люди просто несмотря перестраиваются думая, что слева все обязаны ехать под стрелку, интересно заключение ДПС
почитать. Может есть у кого? Заранее благодарю
Правильно вы оценили ситуацию. Двигавшийся в правом ряду перед перестроением обязан был вам уступить. Секция светофора в данном случае не имеет значения.
тут , насколько я помню, такая забавная ситуация. которая правилами не регулируется
помеха справа при проезде перекрестка не работает
перестроения после перекрестка тоже нет - судя по разметке, там одна полоса
до перекрестка ограничений по полосам нет (кроме того, что налево
поворачивать с левой полосы, но с нее же прямо тоже можно ехать)
а больше правил нету )))
тут только быть внимательным и, если дойдет до дтп, то заранее придумывать себе оправдание
как мне кажется, чуть ли не единственной критичной ошибкой, при проезде прямо будет показать поворотник - это может автоматом сделать тебя перестраивающимся, то есть обязанным уступить
Я так раньше прямо ездил со второго ряда со старого Бебелевского моста с Пехоты в Заречный. Тоже бывало, что в меня перестраивались, но обходилось.
А щас там знаки "движение по полосам" повесили и левый ряд стал только налево. А зря. Удобно было!
То это халатность со стороны ГАИ.
В этом случае обязательно должен висеть знак "движение по полосам", т.к. без него прямо можно ехать с обоих рядов, что провоцирует аварийные ситуации!
Стрелка на светофоре вовсе не обязывает ехать со второго ряда только налево, поэтому нужны знаки! А без них автор прав!
ПДД РФ 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
именно эта ситуация
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)