Взял машину по договору аренды. Когда появились деньги, устно договорились с собственником о купле продажи. Перевёл деньги на его карту, продавец должен был выслать почтой ДКП+ПТС, но не делает этого "кормит завтраками". Есть чек перевода (без назначения платежа), есть переписка, что он вышлет
документы. Машина, СТС, двое ключей у меня. За аренду не плачу с момента внесения денег на его карту. Авто не в залоге, не в аресте. Продавец 100% он. На связь перестал выходить, хотя бывает в сети. Находится в другом регионе
Подскажите, как поступить, с чего начать???
пс.. сильно не
пинайте)
Собирать доказательства сделки, но нельзя будет ссылаться на свидетельские показания. Если не выйдет, можно попытаться взыскать неосновательное обогащение, но ответчик может доказать, что
это обогащение не подлежит возврату. В договоре аренды, я так понимаю, условие о выкупе не предусмотрено?
В истории Авито, есть объявление, хоть уже и закрытое, там стоит стоимость авто, которую я перевёл.
Есть переписка ватсап, где он обещает выслать документы
В договоре нет пункта про выкуп, только аренда.
Также в договоре нет стоимости арендной платы
Срок договора указан
"11месяцев со дня подписания"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)