Привет всем. Пожалуйста помогите советом.
Я купил машину у родственника в рассрочку.
У авто была замена мотора. В документах ГТД прописаны не те цифры, которые реально на моторе.
Как мне проверить мотор на юридическую чистоту? И вообще есть ли у меня шанс оформить машину на
себя?
И вообще есть ли у меня шанс оформить машину на
себя?
Есть. А вообще странно, конечно, что вы вначале приобретаете автомобиль, а потом спрашиваете на форуме, есть ли у вас шанс его зарегистрировать. Мне всегда казалось
логичным делать наоборот.
А вообще странно, конечно, что вы вначале приобретаете автомобиль, а потом спрашиваете на форуме, есть ли у вас шанс его зарегистрировать.
Да не ожидал я такого подвоха. Он поменял мотор и убедил меня что все в порядке с документами
и я поставлю машину без проблем. А теперь я езжу на ней, а она на нем на учёте до сих пор стоит. Так мы договорились. Но оформить на себя не могу.
Я теперь ещё сомневаюсь а мотор то вообще чистый или ему впарили краденный? Как проверить?
Можете по подробнее? Сейчас какие-то правила поменялись? Что сейчас требуют?
52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр
транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...
Цитата: От пользователя: Lesnik99
Но оформить на себя не могу.
Что значит не могу? Вы
пробовали или нет?
Цитата: От пользователя: Lesnik99
Я теперь ещё сомневаюсь а мотор то вообще чистый или ему впарили краденный? Как проверить?
Можете по подробнее? Сейчас какие-то правила поменялись? Что сейчас требуют?
Не нагнетай, оплати пошлину на сверке. Если модель двигаетля та же едь смело. Ну можешь проконсультироваться в административной группе мрэо . Только с
документами на двигатель приди, а то поплывёшь , когда вопросы инспектор технадзора станет задавать
Рассказываю подробно свою историю.
Первый раз я приехал в ГИБДД год назад. С меня потребовали документы на мотор. Которые подтверждают переход права собственности. То есть ДКП на мотор. Я его предоставил. Они сказали, что этого не достаточно. Нет данных что автомобиль с таким мотором
принадлежал продавцу. Значит должна быть грузовая таможенная декларация на мотор. Несите ее!
Я заказал ее и сделал. За 5000 руб. Но, я сделал ее, посмотрев номер мотора на дублирующей наклейке, а не на самом моторе. Да и в договоре купли продажи этот же номер фигурировал.
И поехал
оформляться. Предоставил все бумаги но меня завернули. Сверку проводил майор. Он сказал что не видит номер на моторе. И отгадывать цифры не будет.
Я эти цифры оттирал как мог и увидел сам, что номер то другой!
Больше не делал попыток поставить машину на учёт. Засомневался. У меня
ведь есть для этого все основания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)