Вменяют ч.2. 12.12. Ну нет тут этого или я не прав? на жалобу ответили отказом - грят доказывай, что ты прав. И второй вопрос в какой суд обращаться? Ленинский? или все же Верх-исетский?
табличка стоп есть, камера настроена по линии таблички - доказывайте обратное, что вы не пересекали эту невидимую линию.
В чем проблема остановиться на полметра-метр раньше, а лучше за метр до "линии"
Но доказательств этого нет. И 20 см погрешности хватит чтоб выписать штраф ненарушавшему...
Вроде с двумя понятно. С красненьким не понятно. Вроде и не доехал, а вроде и пересек. Но
если линия чуть чуть смещена на камере, все нарушитель... И обраиное доказать практически невозможно.
Цитата: От пользователя: Keragazzz
на полметра-метр раньше, а лучше за метр до "линии"
На крауля токарей чуть ли не за 10 метров от знака
останавливаются...
табличка стоп есть, камера настроена по линии таблички - доказывайте обратное, что вы не пересекали эту невидимую линию.
В чем проблема остановиться на полметра-метр раньше, а лучше за метр до "линии"
Нас в автошколе в 90х
инструктор натаскивал останавливаться за 15-20 см до стоп-линии . Орал если не доезжал на полметра или пересекал
На крауля токарей чуть ли не за 10 метров от знака останавливаются...
Там немного другая ситуация. Там раньше стоп-линия была далеко от пересечения. Потом ее замазали и нарисовали ближе и табличку СТОП поставили. А старая замазанная
немного проступает . Теперь кто то по табличке останавливается а кто то по старой линии
Щас вообще в моде соревнование - кто остановится как можно ранее до стоп-линии.
По теме автора - нет нарушения, ибо автомобиль не выехал за знак стоп целиком.
Вообще, в отсутствие разметки грех за стоп-линию штрафовать. Вот, скажем, вчера я после тысячекилометрового пути подъезжаю к перекрестку Крауля-Токарей. Навигатор предупреждает, что впереди камера на разметку. А разметки-то и нету! Поискал глазами табличку "СТОП". Нашёл. Она оказалась ближе, чем я
ожидал. Но вроде не пересёк воображаемую перпендикулярную линию от таблички. Хотя сомневаюсь. Остальные на полкорпуса дальше от меня остановились.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Вообще, в отсутствие разметки грех за стоп-линию штрафовать.
Этот момент регулируется ПДД. Нет разметки - есть знаки.
Порядок выбора такой, по убыванию приоритета:
Реальные условия (покрытие, видимость и т.д.), знаки
временные, разметка временная, знаки постоянные, разметка постоянная.
Нас в автошколе в 90х инструктор натаскивал останавливаться за 15-20 см до стоп-линии .
Нам в конце 80-х гаишник на экзамене ставил пересдачу, если далеко до стоп-линии останавливались (не доезжали) на полигоне. Измерения от бампера
(потому как сначала я учился на грузовой, а уже потом добивал до легковой категории).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)