Всем привет, может быть кто-то был в подобной ситуации и поделитесь опытом, сколько это может продолжаться:
1) Конец сентября. Покупаю авто 20тилетней выдержки. Еду ставить на учет - отказ, вин нечитаем (на самом деле читаем, просто с большим трудом, запасной наклейки нет). Забирают
птс, стс, номера. Дают направление на экспертизу.
2) Еду на экспертизу, авто смотрят, отпускают домой. Ждите.
3) Начало октября. Прихожу в ОП№5 на саккоиванцетти, мне на руки выдают отказ в возбуждении уголовного дела и ходатайство следователя прокурору об отмене отказа и направлении
материалов дела на дополнительную проверку.
4) Середина октября. В прокуратуре мне отвечают что отказ отменен, материалы дела возвращены в ОП№5.
5) Середина ноября. В ОП№5 мне говорят что материалы дела вчера вернулись из прокуратуры и направлены начальнику участковых на дополнительную
проверку.
Был кто-нибудь в подобной ситуации? Есть догадки, зачем отправлять материалы дела о нечитаемом вине начальнику участковых ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: постановка на учет -> нечитаемый vin -> жду от...
мне на руки выдают отказ в возбуждении уголовного дела и ходатайство следователя прокурору об отмене отказа и направлении
материалов
дела на дополнительную проверку
В ходатайстве ведь должны быть указаны причины.
0/0 |
| Поделиться:
В ходатайстве прокурору было указана причина отмены отказа: результаты экспертизы еще не получены. Только проблема в том, что в ЭКЦ мне отвечают что по моему куспу больше никаких проверок не проводится и результаты одной той самой экспертизы забрал следователь в конце сентября.
0/0 |
| Поделиться:
В ходатайстве прокурору было указана причина отмены отказа: результаты экспертизы еще не получены
Видимо на момент вынесения постановления об отказе заключение эксперта из ЭКЦ еще не поступило. Сейчас оно уже получено и после
дополнительной проверки будет вынесен уже окончательный отказ.
Отказ и ходатайство были 27.09. Результаты экспертизы из экц следователь забрал 29.09. А 18.11 материалы дела направляют начальнику участковых. Тут вот логика не понятна.
По-моему как раз понятна. Как я и говорил, на момент вынесения постановления об отказе заключения эксперта еще не было.
Цитата: От пользователя: Pavel Koshkin
материалы дела направляют
начальнику участковых. Тут вот логика не
Признав постановление органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями,
устанавливая срок их исполнения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)