Езжу без ОСАГО.
Необходимо скататься в другой регион. Омская обл, Алтай. В дороге гайцы часто останавливают, проверяют документы
Еду с МЧ.
Схема
Составляем ДКП с ним, я продаю ему машину, машина как-бы его, он владелец, сидит рядом.
Вторым шагом составляем с
ним соглашение о безвозмездном пользовании он - владелец, я - пользователь машинкой....тоже 10 дней
10 дней можно ездить без осаги по действующему законодательству.
Вместо осаги гайцу предъявлять ДКП и соглашение
Как только дата 10 дней истекает, достается 2/3/10-й экземпляр
договора, ставятся новые даты....
Необходимо скататься в другой регион. Омская обл, Алтай. В дороге гайцы часто останавливают, проверяют документы
Еду с МЧ.
Схема
Составляем ДКП с ним, я продаю ему машину, машина как-бы его, он владелец, сидит рядом.
Вторым шагом составляем с ним соглашение о безвозмездном пользовании он - владелец, я - пользователь машинкой....тоже 10 дней
10 дней можно ездить без осаги по действующему законодательству.
Вместо осаги гайцу предъявлять ДКП и соглашение
Как только дата 10 дней истекает,
достается 2/3/10-й экземпляр договора, ставятся новые даты....
Можно поинтересоваться, ради какой экономии все эти качели? Я не говорю уж про риски прилипнуть на свои деньги пр ДТП по вашей вине.
А ПТС разве есть обязанность предъявлять ИПДС? В ПДД ПТС не указан
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное
разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на
осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис
обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным
средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
зимой в батю вот так вот впечаталась мадам без ОСАГО. А че, говорит она мне, я же аккуратно езжу - только колее пофиг аккуратно ты ездишь или нет. ремонту на 200 000. Судитесь, говорит, у меня таких денег нет. Хорошо убедил его за 2 месяца до ДТП КАСКО продлить, пускай она им доказывает кто зачем
чего и как...
я жену то же один год в свою страховку не вписывал, нужда ездить на моей машине у неё возникает крайне редко, нет смысла 3 тыщи ради трёх раз переплачивать
Года два отъездили без ОСАГО ну по сути далеко и не ездили по окраине города да в соседний квартал. Пока в ДТП не попали на парковке бампером царапнули машину. По видеокамерам гайцы нашли, за час приехали, административку влепили штраф. Повезло что у того чела Каско был, а то б не расплатится было б
японца царапнули… Решили больше не рисковать. Контор сейчас много по онлайн калькулятору подобрать оптимальный вариант https://www.driver-helper.ru/ И ездить, не оглядываясь… Скупой платит дважды, а глупец трижды…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)