Купил полис ОСАГО на новый автомобиль, номеров еще нет. В страховой просто поставили печать на место где должен стоять номер и сказали самому его туда вписать после получения.
Так как везде уже планируют внедрять контроль ОСАГО камерами, то вопрос: в какой базе эта связка (номер машины
- ОСАГО) прописывается? Или при постановке в ГИБДД сами эту связку в базу пропишут?
Есть ли смысл ехать в страховую все-таки?
Полис - бумажный.
Я на следующий день после постановки на учет заехал в страховую, чтобы они гос. номер в базу внесли. Полис, правда, был электронный, Ингосстрах. В страховой мне его распечатали заново под тем же номером бланка, но уже с внесенным гос. номером, однако по базе РСА гос. номер так биться и не начал.
Написал на их сайте через форму обратной связи, на следующий день на почту прислали новый полис с уже другим номером бланка, который нормально бьется по базе РСА, старый теперь висит как аннулированный. Как же должно быть на самом деле, так до сих пор и не знаю, возможно я их просто достал и они
решили, что проще мне будет новый полис сделать :-)
Недавно показывал коллеге, как пользоваться сайтом РСА для проверки полисов ОСАГО.
Случайно выяснилось, что его полис, полученный в ВСК более полугода назад, в РСА до сих пор числится как "у страховщика", то бишь, как бы, не выдан.
Он позвонил в ВСК, там сказали, что всё ОК, а в РСА
удивились и сказали писать заявление. Через пару недель полис стал отображаться нормально, "у страхователя".
Таким образом, имел место какой-то мухлёж со стороны ВСК.
Я когда переделывал страховку с продавцом (переписывали собственника ТС), меня спросили - буду я номер менять или нет?
Сказал, что буду (но нет), в итоге так же поле пустое осталось :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)