Статья 12.37 ч.2
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение
административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Значит все таки владельца.
Дело в том что думал жену оштрафовали и ждал когда к ней на госуслуги упадет штраф и там 50 % можно оплатить.
А упало на мои госуслуги....я туда редко захожу...в итог проворонил 50 % скидку.
владельцем транспортного средства является Ваша жена....вы собственник, но не владелец в данном конкретном случае....штраф в отношении Вас не законен....другое дело как обжаловать этот штраф....ведь явно на
Вас составлено постановление и щас попробуй докажи, что не Вы были за рулем
А пока он протокол обжалует, сроки привлечения жены не выйдут?
И второй вариант: допущены к управлению жена, сестра, брат, отец, мать, сын, дочь и прочие близкие родственники. Я в
это время не управлял, подпись в протоколе не моя. Против близких родственников свидетельствовать не обязан. Не прокатит?
Составят? Протокол уже есть, он может быть только оспорен.
Главное-что автор ничего не нарушал.
Цитата: От пользователя: wowikv
задаст вопрос"не
оспариваете,что была жена?".
Не оспаривает, допустим.
Дело не в этом, у моей жены, к примеру, нет нарушений вообще за 12 лет. Ноль.
И ей сильно не понравится попытка навешать мое нарушение.
Для суда, если чо. К примеру за наглую езду по встречке мне дали совершенно по минималу, потому что нарушений нет много лет.
Да и отношение ИДПС тоже: пробивают, "что, в самом деле нет
нарушений!?".
-нет.
-ну до свидания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)