поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ударил дверью чужую машину

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ударил дверью чужую машину   #422564  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема, наверное, уже избитая, но я в такой ситуации второй раз. В первый мужик просто обматерил меня и все :-) а я , соответственно, покаялся. Ну и мужика там была 2111, кажется.

Тут же по факту ударил дверью Солярис соседки во дворе, глупо получилось - из-за сильного ветра дверь открылась как раз в ее машину, а я отвлекся в этот момент. Хотя этого никто и не видел, ввиду того, что повредил ей ЛКП, решил сообщить по-человечески.

Она позвонила знакомому, тот говорит надо полностью дверь красить - 7 000.
Я ей говорю зачем вам это ? Продавать будете - будет дверь крашеная из-за такой ерунды.
Думал, что можно решить полировкой, но говорят, те царапины, которые поглубже, они останутся, просто станут менее заметны. В общем, пока договорились с ней съездить в сервис, послушать там что скажут.
Частичная окраска по словам Оками (это я сам узнавал, без нее) здесь не подходит.

Я понимаю, что ее право выбирать, но в тоже время действительно глупо красить всю дверь из-за такой ерунды.
Но если она упрется, то как ДТП ведь это не заявишь ? Мол, выезжал, дверь не плотно захлопнул, она открылась, ударила по соседней машине.
Можно так ? Просто раз есть ОСАГО, то неохота платить из своего кармана.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422565  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitaliy L.

Можно так ?

Можно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422566  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   

Хорошая страховая выяснит обстоятельства (если есть видеокамеры) и за фальсификацию можно будет смело присесть. Как минимум штраф будет гораздо больше чем покраска. Так как ДТП это могут не признать - не было движения транспорта.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422567  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Я пока не говорю, что планирую идти в страховую и вешать там лапшу на уши.
Пока что прорабатываю разные варианты, так как хоть я и виноват, выкладывать 7к из кармана это не слабо. Деньги для меня заметные.

p.s камер нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422568  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

12. Страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение (абзац одиннадцатый статьи 1 Закона об ОСАГО).
Под использованием транспортного средства следует понимать не только механическое (физическое) перемещение в пространстве, но и все действия, связанные с этим движением и иной эксплуатацией транспортного средства как источника повышенной опасности.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422569  наверх
Дата:   

Спасибо за совет. На будущее буду знать.
Тему можно закрыть, так как решили вопрос полировкой + моя небольшая компенсация сверху за оставшиеся царапины.
  |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422570  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:

Спасибо за совет. На будущее буду знать.
Тему можно закрыть, так как решили вопрос полировкой + моя небольшая компенсация сверху за оставшиеся царапины.

и это скорее всего дешевле чем если бы пошли в страховую
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

и это скорее всего дешевле чем если бы пошли в страховую

Естественно, так как у меня по ОСАГО 13 класс. Если бы пошли - сразу откатился бы на 7й.
А тут еще с августа тарифы поднять хотят снова.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422572  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Цитата:

Интересна цена вопроса :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422573  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )

Да в любом случае даже 7 тысяч из своего кармана это меньше, чем повышение КБМ по ОСАГО на три года. Там будет не менее десяти тысяч.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422577  наверх
Автор: Я за мужа
Дата:   

приходила с таким в Ленинское ГИБДД - сказали не ДТП, а "неосторожность")
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Да в любом случае даже 7 тысяч из своего кармана это меньше, чем повышение КБМ по ОСАГО на три года. Там будет не менее десяти тысяч.

3500, если кому интересно, но меня там немного развели просто. Если бы не это, я бы отдал 1000 за полировку и 1000-1500 сверху за оставшиеся царапины после полировки.
Чуть-чуть переплатил.
Мог бы вообще ничего не говорить как большинство муд..ов в России. Просто уехал бы)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422580  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня вся дверь в таких следах, раньше прощал-следующий пойманный заплатит за всех предшественников.
Сбегать не вариант, конечно. Сам не бегал никогда.
Из эпичного: во времена до ОСАГО повредил лексус, оплатил по счету в фирменном сервисе. А потом человек приехал, вызвал меня через охрану на работе и ВЕРНУЛ лишнее.

Цитата:

3500,

Это меньше, чем повышение ставки ОСАГО на несколько лет.
Это меньше даже одного года.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422613  наверх
Дата:   

Maverick, в том-то и дело, что порядочный человек возьмёт за ремонт и не более. По крайней мере, я бы сделал именно так. Тут с меня хотели 4500 сперва, я сказал, что это перебор. Просто люди ещё решили заработать. Ну и я не был уверен в том, что не упрутся в ОСАГО. По факту , когда сторговались, оказалось, что дверь уже сделана. Я по сути мог просто отъехать , ибо доказательств у неё не было никаких, кроме диалога в вотс апе.
  |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422620  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   

Мне били - возместили, я сам бил-я возместил. :-(
Когда мне стукнули-тожык стоянка видеонаблюдением поделилась. Не зря плачУ бабосы.
  |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422625  наверх
Автор: синька-зло
Дата:   

так по осаго заявите, потом она дороже станет. на сколько? зависит от машины. и что выгоднее сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: синька-зло

так по осаго заявите, потом она дороже станет. на сколько? зависит от машины. и что выгоднее сделать?

Практически всегда по суммам до 10 тыс рублей выгоднее рассчитываться на месте.
Исключение-если у вас и так уже максимальный тариф с коэффициентом 2,45, там хуже уже некуда)
В примере автора: он заплатил 3500 рублей. А если бы привлек ОСАГО, то только за следующий год по базовому тарифу отдал бы около 6500, да еще на следующий год при отсутствии ДТП еще 4 тыщи.

Цитата:

Maverick, в том-то и дело, что порядочный человек возьмёт за ремонт и не более.

Ну да, когда пытаются на тебе "подзаработать" это неприятно.

Цитата:
От пользователя: Депардье из Саранска

Когда мне стукнули-тожык стоянка видеонаблюдением поделилась. Не зря плачУ бабосы.

А по идее, стоянка должна была оплатить вам, а потом уже трясти виноватого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударил дверью чужую машину   #422922  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2018 12:40]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода