поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Можно ли мыть машину возле гаража в черте города?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Можно ли мыть машину возле гаража в черте города?   #422470  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!

Живу в Полевском. Мыл машину рядом с гаражом. Возле машины стояло ведро без автохимии с водой. Гараж в черте города в гаражном кооперативе. В городе есть платные автомойки. Бесплатных площадок для мытья машины в городе нет. Вечером на телефон позвонил человек, представился представителем администрации города, пригласил пообщаться к себе в кабинет, аргументировав, что в черте города Полевской, в гаражах машину мыть нельзя. Якобы он проезжал мимо гаража и заснял на видеокамеру как я мыл машину. Грозил штрафом от 1,0 до 5,0 тыс рублей.

1.Правомерны ли его действия?
2.Имеет ли представитель администрации по телефону приглашать на беседу?
3.Имеет ли он право без моего разрешения снимать меня на видеокамеру?
4.Где мне мыть автомобиль, если в гаражах нельзя, возле дома нельзя, возле водоёмов нельзя?
5.Есть ли какие-то правила как должен выписываться штраф, если в данной ситуации, например я не прав? Ну например, нужно ли было подойти ко мне, показать удостоверение кто он такой, показать документ, который я нарушил. Мне кажется , что вот так из подтишка снимать на видеорегистратор и по телефону вызывать неправомерно .
6.Прав ли я, если считаю, что на такой "вызов" я не обязан приходить в администрацию на разборки?
7.Какие должны быть мои действия, если без меня будет принято решение об административном правонарушении и штрафе, если без моего присутствия оно будет принято?
8.Может кто-нибудь подскажет дату и номер нормативного документа по городу Полевскому, пункты которого я нарушил?
На сайте и в местных СМИ нигде не напечатано Постановление (я его не нашёл, изучив весь официальный сайт администрации) о том где конкретно можно и где нельзя мыть автомобиль. Также нет данных о штрафах.

Всем спасибо за ответы.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422471  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   

MariaMirabella23): Если быть объективным, то Вы помыв машину около гаража вернули грязь с дороги обратно на дорогу, совершив кругооборот грязи в природе. Если бы Вы не мыли машину у гаража, то Матушка Природа сама могла бы при помощи дождя сделать за Вас эту же самую работу. Если бы вы действительно попали под дождь, и в это время был бы представитель Администрации, то кого бы тогда он оштрафовал? Природу? За то, что она смыла грязь с машины обратно на дорогу ? Словом, я бы сходил бы по указанному адресу и всё же узнал, что это за закон, который запрещает возвращать грязь на дорогу? Туда, откудова она и попала на Вашу машину....

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2018 22:39]
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422472  наверх
Автор: Фофан-щелбан
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MariaMirabella23

Имеет ли он право без моего разрешения снимать меня на видеокамеру?

В следующий раз, чтобы никто не снял без разрешения- мой машину по другую сторону закрытой двери гаража.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422473  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Прав ли я, если считаю, что на такой "вызов" я не обязан приходить в администрацию на разборки?

Да, не ходите.

Цитата:

Какие должны быть мои действия, если без меня будет принято решение об административном правонарушении и штрафе, если без моего присутствия оно будет принято?

Обжаловать.

Цитата:

Также нет данных о штрафах.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей
Статья 18 Закона СО "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422474  наверх
Дата:   

Цитата:

Может кто-нибудь подскажет дату и номер нормативного документа по городу Полевскому, пункты которого я нарушил?

ГЛАВА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 2011 г. № 2336

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТ МОЙКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Законом" Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", "Уставом" Полевского городского округа, в целях соблюдения экологических и санитарных требований, а также с целью улучшения санитарного состояния территории Полевского городского округа постановляю:
1. Установить, что на территории Полевского городского округа местами, предназначенными для осуществления мойки транспортных средств, являются:
1) специализированные мойки, оборудованные и осуществляющие свою деятельность в соответствии с экологическими, градостроительными, санитарными и иными нормами и требованиями;
2) специально оборудованные для мойки транспортных средств места на территории организаций, предназначенные для обслуживания собственных транспортных средств организаций, в связи с производственным и технологическим назначением.
2. Запретить мойку транспортных средств вне мест, определенных в "пункте 1" настоящего Постановления.
3. Рекомендовать отделу МВД Российской Федерации по городу Полевскому (Рзаев И.А.) организовать работу по выполнению настоящего Постановления в соответствии со "статьями 18", "43" Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".
4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Диалог" и разместить на официальном сайте Полевского городского округа (http://pgoadm.ru).
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Полевского городского округа Недоспелова С.Б.

Глава
Полевского городского округа
Д.В.ФИЛИППОВ
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422477  наверх
Автор: MariaMirabella23
Дата:   

по п.2 - не все граждане имеют выход на спец.оборудованные места на территории предприятий. Специализированные мойки (п.1) - платные. Должна быть альтернатива платному - специальные площадки для мытья автомобилей БЕСПЛАТНЫЕ. Иначе попахивает скрытой коррупцией. По сути администрация таким образом загоняет всех на платные мойки, где можно установить любые цены. Это как поджигать автомобили припаркованные у дома, мол нельзя, идите на платные стоянки.
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422478  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:

Должна быть альтернатива платному - специальные площадки для мытья автомобилей БЕСПЛАТНЫЕ

Дело осталось за малым - найти пункт закона, где прописано это "Должно" ;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422480  наверх
Дата:   

Ну хорошо, я например, не имею права ездить с грязными номерами, заляпанным от грязи лобовым стеклом (снижает видимость и может привести к ДТП). Меня оштрафуют. Получается - мыть нельзя, и грязным тоже ездить нельзя. Немного присутствует противоречие... не кажется?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422481  наверх
Дата:   

Всё ведь не пропишешь в законах. Нужно делать реально выполняемые законы. Нельзя ставить на газон - спроектируй широкий двор, нельзя кидать мусор - поставь урны, нельзя курить в общественных местах - сделай места для курения, нельзя ездить грязным - сделай места где можно помыть машину. Не у всех есть возможность отстёгивать государству, и не нарушать заведомо невыполнимые законы. Я например плачу налоги (в том числе и на владельцев автотранспортных средств) и имею право ездить по нормальным дорогам - без ям и грязных луж. Где они - нормальные дороги? Мало того что я плачу налоги и ничего с этого не имею, так ещё если по вине администрации (причина - убитые дороги) измарал машину, так ещё той же самой администрации должен отстегнуть, потому что у какого-нибудь депутата в собственности автомойка имеется (или платная парковка)
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422482  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   

Конечно же закон глупый - он принимался тогда, когда техническое состояние транспорта контролировалось ГИБДД, то есть было закоррумпировано и поэтому ездили машины, с которых лилось масло рекой, а так же, все другие жидкости и химия. Сейчас, когда пройти техосмотр стало реально только когда машина в идеальном состоянии, актуальность этого закона равна нулю. Конечно же ничего плохого для природы от того, что с машины смоют обратно на дорогу дорожную грязь нет. Она вернётся туда, где она и лежала. Просто ужесточив требования к ТО, забыли отменить связанные с этим законы, потерявшие актуальность....

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2018 13:26]
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422488  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
я например, не имею права ездить с грязными номерами

За отмывание номеров вроде никого ещё не штрафовали.

Цитата:
заляпанным от грязи лобовым стеклом

Дворники не работают?

Цитата:
Получается - мыть нельзя

Автомойки тоже запретили?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422496  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

поджигать автомобили припаркованные у дома, мол нельзя, идите на платные стоянки.

хоть одно постановление,запрещающее стоянку у дома-найдите? ну вот типа такого-

Цитата:
От пользователя: Jackal75

ГЛАВА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 2011 г. № 2336

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТ МОЙКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Законом" Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", "Уставом" Полевского городского округа, в целях соблюдения экологических и санитарных требований, а также с целью улучшения санитарного состояния территории Полевского городского округа постановляю:
1. Установить, что на территории Полевского городского округа местами, предназначенными для осуществления мойки транспортных средств, являются:
1) специализированные мойки, оборудованные и осуществляющие свою деятельность в соответствии с экологическими, градостроительными, санитарными и иными нормами и требованиями;
2) специально оборудованные для мойки транспортных средств места на территории организаций, предназначенные для обслуживания собственных транспортных средств организаций, в связи с производственным и технологическим назначением.
2. Запретить мойку транспортных средств вне мест, определенных в "пункте 1" настоящего Постановления.
3. Рекомендовать отделу МВД Российской Федерации по городу Полевскому (Рзаев И.А.) организовать работу по выполнению настоящего Постановления в соответствии со "статьями 18", "43" Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".
4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Диалог" и разместить на официальном сайте Полевского городского округа (http://pgoadm.ru).
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Полевского городского округа Недоспелова С.Б.

Глава
Полевского городского округа
Д.В.ФИЛИППОВ
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422506  наверх
Автор: NiKollя  (О пользователе)
Дата:   

По п.6.:
Шли его на ухо и никуда не ходи.

По п.7.:
Без Вас не будет принято.
Без Вас могут принять, если камера фото-видеофиксации работает в автоматическом режиме. Телефон дяденьки из АДминистрации таковым средством не является.

P.S.
Честно, не понимаю, почему нельзя мыть машину в черте города?
В черте нашего сраного, поганого, грязногого города...
Я понимаю, нельзя мыть машину в Цюрихе, где в самый «грязный» зимний период чище, чем во дворе вылизанного «Тихвина»!

Но здесь-то почему??

Здесь грязь на грязи и грязью погоняет...
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422507  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NiKollя

Но здесь-то почему??
Здесь грязь на грязи и грязью погоняет...

Ну увеличивать-то количество грязи тоже не стоит, я лично против мойки машин просто на улице. На природе тем более.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422508  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inddd

Ну увеличивать-то количество грязи

Не совсем точная формулировка. Количество грязи не увеличивается, так как она сама по себе на машине не растёт.
Правильнее будет сказать - перенос грязи с места на место. Или вынос грязи за пределы дороги.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422509  наверх
Дата:   

Здесь надо разделять виды мытья. Одно дело из ведёрка тряпкой стёкла, оптику и зеркала протереть, а другое дело устраивать поперёк дороги мутные потоки с грязной пеной от шампуня.
Тогда и получается так, что стоит сверкающее ведро посередь говняной лужи.
Был очень забавный случай.
Лето, сухо, солнечно, еду по гаражному проезду. Возле одного из боксов полируется ведро, от края до края проезда ручьи и лужи.
Еду ровно, не сбавляя скорости. Из под моих колёс вылетают фонтаны и заляпывают свежевымытую машину.
Хозяин ведра начинает что-то там кричать. Мне становится любопытно, останавливаюсь, спрашиваю причину недовольства. Оказывается, я свёл на нет почти часовую работу.
На вопрос, откуда лужи и грязь возле любимого ведра при том, что остальная дорога пустынно сухая, тело молча шлёпает губами и растерянно моргает.
В хорошем настроении еду дальше.
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422510  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NiKollя

Я понимаю, нельзя мыть машину в Цюрихе, где в самый «грязный» зимний период чище, чем во дворе вылизанного «Тихвина»!

Связь не улавливаете между "нельзя" и "чисто"?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otool_

В хорошем настроении еду дальше.
1/8 | + -  |  

Вот вам и статистика. 8 человек моют машину в гаражах.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422512  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   

От мыла из ведра асфальт чище станет
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otool_

8 человек моют машину в гаражах.

У нас, в Екатеринбурге, это же не запрещено. В Полевском - нельзя, у нас - можно. Поэтому мы моем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422514  наверх
Дата:   

Просто у администрации г.Полевского проблемы с пополнением бюджета. Решили так пополнять. Экологи, блин, хреновые. Об экологии заботятся. А то что три самых крупных предприятия засрали близлежащие водоёмы - это нормально, это никого из администрации не касается. То, что постоянно с этих же предприятий идут выбросы, вызывающие удушающий кашель у наших детей (и это не вирусы, потому что температуры нет и никакие антибиотики не помогают) - про это тоже все помалкивают. Зато сидят в администрации пара дрючков и от нечего делать показывают порку не тех, кого надо бы. Вот мол, какие они, борцы за экологию родного города! Видать начитались этого форума, в местной газете содержание постановления напечатали (при этом ни номера, ни даты Постановления в газете нет). Теперь, типа, все ознакомлены.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422515  наверх
Дата:   

Да Полевской давно уже пора с мылом и шампунем отмывать, начиная с мера.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422516  наверх
Дата:   

При чём тут автомойки запретили? Есть парочка задрюпанных автомоек с ахренительными расценками. Из принципа туда не пойду мыть.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422517  наверх
Дата:   

Дворники работают, но такой слой грязи с местных дорог налетает иногда, что думаешь, блин, все дворники сломаешь, пока ими отчистишь стекло...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли мыть машину возле гаража в черте горо...   #422518  наверх
Дата:   

Логично запрещать смывать грязь там, где изначально чисто. Но если изначально дерьмо кругом, почему бы не смыть это же дерьмо с дорог в дерьмо, которое уже имеется? Логика нервно курить в сторонке....
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода