А собсно в чём минусы? :-)
Многие знакомые говорят - купи и езди. Доверки отменили, дэпсам сказать, что взял у друга покататься. Нафига на себя регать?
Речь об авто не облагаемых налогом (т.е. предыдущему владельцу ни жарко ни холодно).
Штрафы можно отслеживать через гос.услуги и
вовремя оплачивать (или не оплачивать - об этом ниже).
Пока вижу очевидные минусы:
- увезут на штраф-стоянку и не забрать (речь о законных методах, ага)
- владелец может ВНЕЗАПНО написать заявление о снятии с учёта, а ты и знать не знаешь (но не помню, что бы за 20 остановок
меня за прошедшие пару лет хоть раз пробивали по базе, смотрят СТС и отпускают)
- знаю, что судебные приставы могут провести рейд с ГИБ2Д и могут изъять ( но тут думаю, что буду выяснять причину наложения ограничений перед покупкой).
Насколько я понял, это может сделать только Владелец, а раз рег.действия запрещены... То и продажа формально запрещена. Прав не?
Цитата: От пользователя: Jackal75
Раз регистрационные
действия запрещены, то и снять с учета или прекратить регистрацию он не сможет.
получается вечная регистрация :-D
Получается и штрафы не оплачивать?
Тут ведь как - Владелец продал по ДКП лицу1, Лицо1 - Лицо 2... Авто уходит по рукам, соответственно Владелец не может найти
кто получил штраф с камеры.
Верно? :-D
В каких случаях разрешена? 8(
Вроде же запрет делается для того, что бы имущество (в данном случае автомобиль) можно было спросить с конкретного лица, что бы оно никуда не делось (ну как ответ.хранение как мне
кажется).
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Вроде же запрет делается для того, что бы имущество (в данном случае автомобиль) можно было спросить с конкретного лица, что бы оно никуда не делось (ну как ответ.хранение как мне кажется).
регистрационные действия к праву
собственности отношения не имеют.
Сам попал в такую ситуацию,10 марта купил автор естественно 9 числа пробивал по всем базам,было все чисто при постановке на учёт два дня назад выяснился запрет на регдействия от 8 числа марта месяца :lol: ,вчера созванился с собственником обещал в пнд разобратся,запрет как удалось выяснить за услуги
ЖКХ скорее всего за капремонт,по сути данная ситуация прежде всего не выгодна собственнику автор,вообщем жду и не парюсь
если запрет из-за долгов, то приставы находят машину и забирают не взирая на собственника, ну и потом продают. Что делать с осаго, если нет или не вписан, тогда штрафстоянка. забрать с нее может только тот, на кого машина зарегистрирована.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)