На машине полетело сцепление, поставил аккуратно во дворе, на придомовой территории. Там где обычно все машины стоят, но нет ни асфальта, ни разметок.(большой пятак грунтовки между многоквартирными домами). Простояла она примерно 3 месяца. Половину ноября, декабрь, январь и начало февраля. Когда
приезжал с командировок, сбрасывал снег с крыши и всячески показывал, что машина не безхозная. Вчера, подложили под дворник бумагу. Уведомление, что машина является местом скопления снега (это после того как почистил её после снегопада), нет следов протекторов в зимний период. Вобщем приравняли её к
брошенному т/с. В уведомлении прозвучала ссылка на областной кодекс об Административной ответственности, обозначен срок 15 дней (иначе эвакуируют). На сколько это всё правомерно со стороны - Отдела имущественных комплексов и санитарного надзора муниципального учреждения "Служба заказчика" по
благоустройству административного округа (так написано в уведомлении :ultra: ).
вот тоже спрошу-сосед поставил около дома цельнометаллический микроавтобус,(Фиат Дукато) не ездит с лета,места для парковки не хватает из за него-что можно сделать законно? Насколько я помню парковка грузовиков на придомовой территории не разрешена? Он хоть и кат.В-но грузовой ведь?
Blackston™(4х4forever)): я не понимаю таких как Вы - если Человек решил поставить машину на дворовой территории - всегда находятся те, кто этим недоволен. Здесь принцип простой - кто первый встал, того и тапки. Другого не дано...
Эвакуировать, скорее всего, не будут. Если она там действительно никому не мешает
Мешать то точно не мешает. Я находил упоминание что авто бе движения в течение 30
дней, считается брошенным. Теперь хочу найти актуальный документ, который определяет - когда автомобиль считается брошенным.
Если я не нахожу место для стоянки в том дворе, куда мне необходимо попасть, то паркуюсь в любом ближайшем дворе. Это право завоевано нашими дедами в Великой Отечественной Войне против фашизма, против тех, кто считал, что есть люди второго сорта. Вся территория РФ принадлежит гражданам РФ и каждый
имеет право парковаться там где ему понравилось на сколько угодно длительное время....
Уведомление, что машина является местом скопления снега (это после того как почистил её после снегопада), нет следов протекторов в зимний период.
В условиях нынешней зимы на прикол похоже ! :-D
Другой вопрос: кто и как это
определил?
Позвоните по контактному телефону (наверняка указан) и попросите копию заключения о признании а/м брошенным.
Jackal75): Дед мой воевал не только за СССР, а против фашизма. Дворовая территория принадлежит абсолютно всем россиянам. Частная территория ограждается специальными ограждающими и направляющими устройствами, при этом она должна быть обязательно обозначена знаками "Частная собственность, вьезд
запорещен". Если нет знаков и охраны, то собственность признается общенародным достоянием....
всегда находятся те, кто этим недоволен. Здесь принцип простой - кто первый встал, того и тапки. Другого не дано...
а так же кто первый поставил дверь на мусоропровод
выставил шифанер в общий коридор
завалил шлаком
газон...
вот не понимаю - если на машине не ездишь, то что мешает её поставить подальше в разрешенном месте? Пустыри есть даже на академе. И не мешать ленивым соседям, которым машина нужна ежедневно.
И не мешать ленивым соседям, которым машина нужна ежедневно.
у нас парковка на 5 мест, и все 5 мест заняты ведрами, которые не эксплуатируются, все на летней резине стоят, я так понимаю единственный вариант сжечь, правовым способом эти
ведра не убрать?
вот не понимаю - если на машине не ездишь, то что мешает её поставить подальше в разрешенном месте? Пустыри есть даже на академе. И не мешать ленивым соседям, которым машина нужна ежедневно.
всё просто в этом мире:
1. всем на
всех наплевать, ибо жизнь одна,
2. почему кто-то должен думать о других?
3. о себе любимом надо думать в первую очередь, потому что: смотрим пункт первый.
а ещё:
4. кто первый встал, того и место!
у нас парковка на 5 мест, и все 5 мест заняты ведрами, которые не эксплуатируются, все на летней резине стоят, я так понимаю единственный вариант сжечь, правовым способом эти ведра не убрать?
По закону место во дворе принадлежит всем жителям дома на равных основаниях, делите площадь парковки на число проживающих в доме и получаете площадь, на которую можете ставить машину с полным правом. Можно просчитать более сложный вариант - сколько дней в году вы можете хранить во дворе свою машину
с полным правом, получится дня три или четыре, если храните дольше, значит Вы нарушаете права других жильцов
woоdy ): Место во дворе принадлежит не только всем жителям дома, но и родственникам этих самых жителей и даже случайным знакомым этих жителей. Любой гражданин РФ может поставить свой кредитоавтомобиль в любом месте дворовой территории если это конечно не газон и если это не мусорный контейнероблок (
до него должно оставаться не менее 5 метров). ТС любого гражданина РФ может оставаться в таком положении сколько угодно долгое время, при этом, автомобиль даже может и не принадлежать гражданину РФ а быть просто в его распоряжении (например, в аренде). Право на землю закреплено ещё в 1917 году
декретом " О земле" В.И. Лениным и этот декрет ещё никто не смог отменить (речь не идет о частной собственности на землю) ......
По закону место во дворе принадлежит всем жителям дома на равных основаниях, делите
площадь парковки на число проживающих в доме и получаете площадь, на которую можете ставить машину с полным правом.
Неа, не по числу проживающих, а по числу долей в праве.
Любой гражданин нашей страны (да и всего Земного Шара) может поставить своё авто в любом месте на сколько угодно длительное время - это его неотьемлемое право и никакое ГИБДД здесь не указ, если нет запрещающих обстоятельств (знаков, разметки и пр...)....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)