Ситуация следующая: припарковался на прилегающей к дому территории. Поднялся на этаж. через 5 мин спустился - моя машина блокирована другим авто. Вышел чел и сказал, что я припарковался на его Земле(!!!). Сообщил, чтобы я никогда не ставил свою машину на его (!!!) место. Заява в ГИБДД и
Участковому. План перехват. Ответ участкового - никаких нарушений в действиях водилы он не усматривает (!!!!). Кому и куда дальше жаловаться??? Кто прав данной ситуации???? Какие существуют ещё правовые методы борьбы с гопотой???
дак угроз нет, вреда имуществу нет - можете также сказать ему что воздух ваш и дышать им нельзя - ничего за это не будет - но вот если вы будете угрожать расправой или отъемом имущества или хуже того полезете воздух изымать или преграждать воздуху путь в легкие - тогда уже широкое поле для действий
:lol:
Alexden): А разве участковый не должен провести профилактику и разъяснить этому гражданину, что Земля у дома не является его собственностью? разве участковый не должен разъяснить что права на Землю могут быть подтверждены только правоустанавливающими документами? Дело в том, что данный гражданин
пристает к каждому жителю дома и разъясняет каждому жителю, что участок около подъезда на парковке его личная собственность? Хотя может быть это и правда, что состава преступления в этих действиях нет, но, тогда напрашивается вопрос: можно ли о таком поведении гражданина заявить в больницу - это
ведь повод поставить данного гражданина на психиатрический учет? Или я не прав? Если кто знает, каков порядок постановки граждан на психиатрический учёт - какова именно процедура - какова роль участкового и ГИБДДДв данном случае?
Дак в таком случае можно просить участкового проводить разъяснения прав и обязанностей граждан вообще любых - он не работеть будет а только разъяснять - да и нет у него такой обязанности - не должен он по вашему требованию что-то
кому-то разъяснять.
На психиатрический учет - нет.
Он вам сказал - то что вам не понравилось и участковый вас от него не оградит - пока он чего-нибудь не натворит - причем чтобы доказать можно было что это именно он.
Дак объясните гражданину, что земля общая - даже распечатать
пункты закона можно - будет агресивничать - балончиком в рожу.
Может машину сжечь - поэтому лучше застраховать.
Можно участковому сообщить, что аппонент "обещал" машину сжечь - тут уже участковый обязан отреагировать - а на самом деле не будет - этож работать надо - а работать им
некогда - начальству надо отчеты писать, разные поручения выполнять и т.д. и т.п.
Почему же Вы считаете, что гражданина, который реально считает, что у него есть на придомовой территории "своя" земля нельзя с помощью участкового поставить на психиатрический учёт?
А как вы считаете, можно ли с помощью участкового
поставить на психиатрический учет человека, который в интернетах несет откровенную ахинею ?
птиса щастья ): насколько мне известно - интернет, это большая помойка. Если кто-то несёт на помойке ахинею, здесь особого ничего нет. На помойке нет правил и законов. А если гражданин пристает к жителям дома и пытается внушить что он "хозяин" Земли. то за таким гражданином необходим особый досмотр,
особенно за его детьми, они так же могут посчитать себя "хозяевами" на Земле. Да и с ахинеей в интернетах всё намного проще - здесь если кто-то несёт откровенную ахинею, модератор следит за ситуацией и вмешивается, а кто вмешается в действия этого конкретного гражданина, кjторый запрещает парковать
авто на "его" Земле?????
птиса щастья ): насколько мне известно - интернет, это большая помойка. Если кто-то несёт на помойке ахинею, здесь особого ничего нет. На помойке нет правил и законов. А если гражданин пристает к жителям дома и пытается внушить что он "хозяин"
Земли. то за таким гражданином необходим особый досмотр, особенно за его детьми, они так же могут посчитать себя "хозяевами" на Земле. Да и с ахинеей в интернетах всё намного проще - здесь если кто-то несёт откровенную ахинею, модератор следит за ситуацией и вмешивается, а кто вмешается в действия
этого конкретного гражданина, кjторый запрещает парковать авто на "его" Земле?????
Автор , ну вот такое у нас законодательство, мы не в США, где по каждому чиху собирается толпа копов для проверки, формально гражданин Вам даже не угрожал и ничего не нарушил. Подозреваю что дело было
во дворах со старой застройкой (хрущевки, брежневки итп), ибо там, столбящих свои места нище.. много, на нормальное паковочное место денег нет, но на ведро, они конечно есть, и всенепременно надо это ведро закатить на газон, который предварительно застолбить цепочкой, лягушкой или еще какой-нибудь
угрожающей хренью :-D ). Если так не хочется общаться со всякой плесенью покупайте жилье в современном комплексе, там такой ерунды намного меньше ( хотя конечно же встречается).
Ну вообще-то если документы на землю оформлены грамотно, то это действительно его земля, в общей долевой собственности с остальными собственниками, и если вы не собственник метров в этом доме - то мужик 100% прав.
CeSaR3): На допросе у участкового чел предъявил квитанцию на 0,8 куб. щебня, разъяснил участковому что это он осыпал место стоянки. После этого участковый разъяснил мне что он самостоятельно не может разобраться в этой конфликтной ситуации - дескать мне нужно сделать самостоятельно запрос в
Администрацию Нижних Сережек и там получить разъяснения, а пока вопрос непонятен и согласно этой квитанции у чела прав на этот земельный участок больше, чем у меня (у меня даже нет прописки в Нижних серьгах!!!)
CeSaR3): На допросе у участкового чел предъявил квитанцию на 0,8 куб. щебня, разъяснил участковому что это он осыпал место стоянки. После этого участковый разъяснил мне что он самостоятельно не может разобраться в этой конфликтной
ситуации
вы вообще не о том. надо было участковому говорить что нарушается ваше право на свободу передвижения путем блокирования выезда для вашего авто. пусть за действия отвечает свои, за слова в этой стране отвечать ещё долго не научатся.
Влaдимирович): Случай произошёл 26.12.17. сегодня 03.02.18. Заявления и обращения в полицию были как звонками, так и через сайт ММО МВД. Пока ни гу-гу. Я не понимаю, что они там разбираются уже второй месяц? Ответы из полиции обязательно опубликую здесь на этой ветке сайта - посмотрим, вместе
какова роль полиции....
судя по этому ответу, гражданин отхватил часть придомовой территории и сам регулирует движение
транспорта по этой внутридомовой территории - и это устраивает полицию??? А за что же тогда воевали наши отцы и деды в Великой Отечественной Войне? Разве не имея правоустанавливающих документов, можно управлять Землёй? Какая-то глупая ситуация. Если можно, уважаемые форумчане. подскажите какой
дальнейший алгоритм против беспредела властей???
судя по этому ответу, гражданин отхватил часть придомовой территории и сам регулирует движение транспорта по этой внутридомовой территории - и это устраивает полицию??? А за что же тогда
Остановка и стоянка запрещена:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
Redline (Law) ): а разве установив факт блокировки автомобиля. полицейский работник проводивший расследование не должен передать этот материал в другое подразделение - в ГИБДД? Судя по этим материалам гопник так и остался безнаказанным? А для чего же тогда существует полиция?
на основании данного ответа, из которого явствует, что намеренно был перекрыт авто, и присутствует факт нарушения ПДД необходимо самостоятельно обратиться в ГИБДД для наказания водителя ам, нарушевшего ПДД
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)