поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с ТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с ТО   #421224  наверх
Автор: 
Дата:   

Мама унаследовала от папы автомобиль, планирует не оформлять его в ГИБДД на себя, а сразу подарить мне (чтобы не плодить в ПТС собственников)

На просторах инета нашла:
"Раньше страховку можно было оформить только тогда, когда техосмотр для ОСАГО действовал еще как минимум 6 месяцев. В настоящее время такой необходимости нет. Даже если, к примеру, действие карты заканчивается 30 июня, в этот же день можно оформить новый полис. Теперь талона нет, и полугодовой срок можно и не соблюдать."

Машина куплена в салоне в декабре 2014 года
Т.е. возраст у ней пограничный для прохождения ТО трехлетке, гарантийные ТО проходились в декабре.

ВОПРОСЫ:
для оформления машины в ГИБДД я должна кроме паспорта,договоров дарения, ПТС, свитетельств о наследовании должна принести ОСАГО
ДИагностичексой карты нет, т.к. нет 3-х лет.

Мне ОСАГО дадут на месяц? или на год? или вообще развернут и потребуют ТО ?

У отца ОСАГО до 18 декабря - с ограничением, т.е. я как второй водитель пользоваться ей сейчас не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421225  наверх
Автор: kassli
Дата:   

Позвонила в страховую. Они говорят, что старое ОСАГо надо расторгнуть (это и понятно)
Новую страховку надо оформить, предварительно пройдя ТО , т.к. возраст машины считается по годам , т.е. по ихним правилам ей есть 3 года :-D,

Но доехать до станции ТО я не могу, т.к. у меня нету ОСАГО :-D .
И тут 3 варианта : доехать на свой страх и риск до станции, получить диагностическую карту и с ней пилить в страховую, а далее в ГИБДД .

вызвать эвакуатор и доехать до станции на нем (он в разы дороже штрафа и по цене равен страховке за год :-D ), далее по схеме.

А еще , говорят в интернете, есть какое-то временное ОСАГО, для следования к месту регистрации и прохождению ТО.

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2017 16:41]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421226  наверх
Автор: Z_B_U
Дата:   

Можно и на эвакуаторе.

С другой стороны, с момента возникновения права собственности на автомобиль (то есть с момента вступления в силу договора дарения) у Вас есть 10 дней на заключение договора ОСАГО и постановку на учет.

Мне кажется, в этот срок вполне реально доехать до пункта техосмотра. Если же не успеваете, то можно, наверное, не очень сложно будет убедить Вашу маму написать новый договор дарения с другой датой, а просроченную бумажку вместе с Вами уничтожить.
  |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421227  наверх
Дата:   

муж мне предлагает оформить электронное осаго прямо сейчас, якобы диагностическую карту они не требуют :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kassli

оформить электронное осаго прямо сейчас

не взлетело :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421230  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Машина куплена в салоне в декабре 2014 года

Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска. То есть в вашем случае это 2014, 2015 и 2016.
  |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421243  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

многие страховые и агенты оформляют ТО и ОСАГО даже не видя машину ;-)

Цитата:

А еще , говорят в интернете, есть какое-то временное ОСАГО, для следования к месту регистрации и прохождению ТО. Можете в личку написать, дам контакты агента.

Вам нужен полис, который заключен на год. Транзитное ОСАГО не канает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дарение унаследованного автомобиля + ОСАГО с Т...   #421248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek's avtotapki

Диагностическую карту уже получили - тут как раз вышло легче всего, станция за поворотом от гаража. Муж съездил - 10 минут и 500 рублей.

А вот дальше сложнее - электронное ОСАГО не сработало, пойду ножками.

Сейчас комплект документов проверяю :договор дарения, ПТС, СТС (на отца), диагностическая карта, свидетельства на наследство, паспорт, права.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода