Волга на ходу и с действующей страховкой, но кузов опасно сгнил, поэтому решил сдать в утиль. На Чкалова 1 сказали, что с марта для того, чтобы они мне дали справку им нужна сначала справка от аккредитованной утилизирующей компании. Т.е. сначала сдаешь машину в утиль, а потом снимаешь с учета в
гибдд. На вторчермете сказали, что машину могут взять только со справкой от гибдд(это если я хочу получить деньги за вес по нормальной таксе за лом).
Нашел компанию, которая может выдать справку для гибдд, и стоит она 13000рэ если приеду своим ходом.
Что это за бардак?
Мне вот интересно - утилизационный сбор, который счас платиться с новых машин, тоже за утилизацию денег будут просить, али же со сбору возъмут....
Операторов утилизации
вроде нет еще....
А по теме прекратите регистрацию, и машину по запчастям продайте... остатки металлолома в утиль, как обычный металлолом, думаю чуть дольше, но может еще в плюсе останитесь... Либо сразу на запчасти продать....
Если нет, то прекращайте регистрацию в связи с утратой ТС.
а такая формулировка есть у них?
или это просто снятие с учета?
это поможет от транспортного налога избавиться?
именно для этого ведь нужна справка из
гибдд..
Еще один вопрос: когда поеду прекращать регистрацию авто какие доки с собой брать кроме паспорта?
естественно есть все доки на машину, номера.. получается они не нужны?
Мне вот интересно - утилизационный сбор, который счас платиться с новых машин, тоже за утилизацию денег будут просить, али же со сбору возъмут....
"Просмотрите ПТС на машину. В ней может быть проставлена отметка об уплате
утилизационного сбора (п. 9 ст. 24.1 Закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ — не допускается взимание платы с собственников (владельцев) транспортных средств, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, в связи с передачей отходов, образовавшихся в результате утраты такими транспортными средствами
своих потребительских свойств, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по обращению с отходами, либо представителям данных организаций). Такой сбор предусмотрен с 2012 г. и уплачивается собственниками всех машин, прошедших таможенное оформление после указанной
даты. Если отметка отсутствует, собственник машины оплачивает услуги по утилизации автомобиля."
мой батя пришел в гаи снял с учета машину в связи с утилизацией ему дали справку то есть три одинаковые справки - одна для утилизационной конторы другая для налоговой а третья не знаю кому
забрали оригинал птс со свидетельством
и выдали ксерокопию птс
потом он позвонил в
контору по сбору металлолома и те приехали за машиной и дали ему еще 9 тыс рублей
С10июля2017 без справки от утилизирующей компании машину с учета не снять
можно снять в связи с утратой.
Прекращение регистрации транспортного средства в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства
об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства.
В отношении утраченных, похищенных, а также вывезенных за пределы Российской Федерации транспортных средств регистрация прекращается на основании заявлений собственников (владельцев) транспортных средств.
Во втором случае есть один недостаток. Не получится потом отдельно продать, например, двигатель.
Подтверждаю!
Снял, но не сказать, что очень легко..пришлось изрядно поприпираться с инспектором, потом он минут 15 ходил консультироваться. В итоге попросили написать глупейшее заявление и
заплатить госпошлину 350 рэ. В сберкассе женщина предупредила, что такого размера госпошлины вообще нет и если что возврата не будет.
На вторчике мне и справке удивились, но машину приняли попросив снять резину, сидушки и стекла ( т.к. доехал своим ходом ;-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)