поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Злостный нарушитель?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Злостный нарушитель?   #420651  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые, встречал тут в форумах, что типа водитель считается аж злостным нарушителем, если у него 2 штрафа за 1,5 вроде года 8(

У меня вот сегодня 3 похоже прилетит за год.

У меня получается 1 за дтп (не уступил дорогу), 1 за скорость на 40-60, ехал 94 вместо 60 (у карнавала), и сегодня там же тринога отстрелила (ехал наверно коло 85) :weep:
Всё, теперь на мне клеймо? :-(

Насколько я понимаю, раз штрафы есть, то будь ты хоть 1000 раз прав, любое что нарисует инспектор (вдруг надо план выполнить), то при разборе полётов моё мнение не будет особо учитываться, из-за этих штрафов.

И отсюда вопрос, когда эти нарушения "гасятся", т.е. когда можно будет снова читаться белым человеком? 8(

Кароче говоря, если кратко резюмируя: есть ли подобное понятие, которое я описал выше, и если есть, то как скоро от такого звания можно избавится? :-)
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420652  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )

то при разборе полётов моё мнение не будет особо учитываться, из-за этих штрафов.

Да будет, почему нет.

Цитата:

есть ли подобное понятие, которое я описал выше,

Есть. Это называется "обстоятельства, отягчающие административную ответственность".

Цитата:

т.е. когда можно будет
снова читаться белым человеком?

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения (уплаты штрафа) данного постановления (ст. 4.6 КоАП).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420653  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   

Несмертельно,но в случае разбора в суде будет пятно на биографии явно не в Вашу пользу. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420654  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Купи уже радар детектор ))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420655  наверх
Автор: MERIDIANVT  (О пользователе)
Дата:   

Есть лазека водитель не собственик, автофиксация приходит на собственика он платит, на водителе пятна нет... У меня жена платит хотя даже прав не имеет...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420657  наверх
Автор: RealЕstateDevelopment
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MERIDIANVT

Есть лазейка водитель не собственик, автофиксация приходит на собственика он платит, на водителе пятна нет... У меня жена платит хотя даже прав не имеет...

Нужно, чтобы любая фото-видео фиксация АПН, а не только "в автоматическом режиме" налагала ответственность на собственников транспортных средств.
Надеюсь, что скоро примут поправки в КоАП :cool:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420658  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RealЕstateDevelopment

Нужно, чтобы любая фото-видео фиксация АПН, а не только "в автоматическом режиме" налагала ответственность на собственников транспортных средств.

Это будет прекрасно.

Я подскажу немного: собственнику не обязательно существовать в реальности.

И если сейчас хитрых людей относительно немного, то с введением все более жестких и глуповатых мер-их количество будет расти скачком.

Просто законодательство вынудит таки пошевелиться и немного потратиться, чтоб нарушать бесплатно и абсолютно законно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злостный нарушитель?   #420659  наверх
Автор: MERIDIANVT  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RealЕstateDevelopment

Надеюсь, что скоро примут поправки в КоАП
Все что сейчас им , нужно то это пополнение бюджета неважно какого уровня... и кто что не важно бабки главное... Вон автодория частная...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода