поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ловушка для автолюбителей или просто ребус?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420537  наверх
Автор: 
Дата:   

Обратил внимание что в последнее время на дорогах как-то стало всё загадочней и загадочней. Появилось много ребусов. Вот один из них. Автодорога Нижние серьги - село Михайловск 30 км 1 пикет.:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Видимо, по согласованию с местным ГИБДД, стали устанавливаться дорожные знаки отмены ограничения при обгоне, в местах, где идёт сплошная 1.1. На фото как раз такое место. Именно это место оборудуется видеокамерами (только на фотографии их я насчитал 7 штук на столбе справа). После знака отмены запрета на обгон, наносится сплошная линия, примерно длиной 2 км и всё это безобразие ставится на контроль фото и видеосъемкой. Если в ясную и солнечную погоду знак никакой силы не имеет, так как он по значимости и полномочиям выше разметки, то после дождя, когда асвальтовое покрытие отсвечивает, народ начинает обгон, видя знак отмены и всё это безобразие снимается на камеры. Сверху в ракурсе камеры отсвечивания разметки нет и даже, когда покроет разметку снежок, всё хорошо видно. Обжаловать такое постановление проблематично, а из автомашины вид совсем другой: знак так и призывает начать обгон, разметку не так хорошо видно. Что это? Специально продуманная ловушка от местной ГИБДД или просто разводилово или что-то иное?

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2017 15:58]
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420540  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бабай:

или что-то иное?

Те кто не знает пдд (и тем более не соблюдает - а сложно соблюдать не зная) - на дорогах общего пользования делать нечего...
зы: обгон много где запрещён и без знаков обгона запрещён.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420541  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   

&%$#@@1): Здесь дело принципа: не было бы знака "Конец зоны запрещения обгона", то было бы всё ясно и чётко - выезд на встречку невозможен и водители бы не дёргались перед видеокамерами на встречку. Именно такое расположение знака слева и наличие линии 1.1. вводит некоторых, особенно малоопытных водителей в заблуждение и некоторые из них провоцируются на обгон. Думаю, что согласовывая таким образом установку в подобных местах дорожных знаков, ГИБДД пытается поддерживать количество правонарушений на своём обслуживаемом участке на определённом уровне, чтобы хоть как-то оправдать переполненный и до этого штат сотрудников. Если вообще убрать здесь знак, то нарушений и ДТП будет меньше, а если вообще не будет нарушений и ДТП, то тогда встанет вопрос о сокращении штата ГИБДД, а это уже ни в какие ворота, я так думаю....
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420542  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:

Думаю, что согласовывая таким образом установку в подобных местах дорожных знаков, ГИБДД пытается поддерживать количество правонарушений на своём обслуживаемом участке на определённом уровне, чтобы хоть как-то оправдать переполненный и до этого штат сотрудников.

что ответили в гибдд на ваш запрос по этому месту?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420543  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:

ГИБДД пытается

знаки расставляет не гибдд.

Её дело - привлекать нарушающих к ответственности в уст. законом порядке.

У нас же подавляющее большинство водителей не знает пдд, и ещё большее - их просто не соблюдает.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420544  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:

было бы всё ясно и чётко - выезд на встречку невозможен и водители бы не дёргались перед видеокамерами на встречку

Что на представленной фотографии нечётко и неясно? В ПДД чёрным по белому написано, что обгонять через сплошную линию разметки запрещено. Тем, кто это не знает, будет проведена разъяснительная работа в суде.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420545  наверх
Дата:   

&%$#@@1): Вы просто не в курсе дел. Вы не знаете сложившейся у нас в РФ иерархии. Я могу пояснить: знаки расставляет не ГИБДД. У этой шарашкиной конторы функции гораздо выше - она контролирует организацию БДД техническими средствами регулирования и занимается контролем БДД в таких местах. А уже над ГИБДД стоят граждане РФ, в том числе Я и мы все с Вами контролируем эту "деятельность". Результаты этой псевдодеятельности на представленной мною фотографии. Это самая настоящая ловушка для неопытных автолюбителей, а для тех, кто уже считает себя опытными водителями, настоящая подстава на дороге. Если бы ГИБДД этого района занималось на самом деле БДД, то никогда в жизни она бы не согласовала дислокацию этого дорожного знака в подобном месте. Без такого знака для водителей всё было бы прозрачно и понятно...
tm): Конечно же, я отправил жалобу Юрчику на бездеятельность этого подразделения. Посмотрим - увидим результат. обычно после жалобы что-то исчезает: или знак или разметка, а потом приходит ответ, что при проведённой проверке факты не подтвердились....
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420546  наверх
Автор: Боярин на Крузаке.
Дата:   

Цитата:

Здесь дело принципа

Цитата:

я отправил жалобу Юрчику

вот и все, что еще надо то?

можно тему закрывать,
  |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420547  наверх
Дата:   

Лэсли Нильсен (Lt. Frank Drebin)): Не совсем - тему закрывать рановато. Посмотрим что ответит усатый нянь. По факту - я создавал тему только лишь из-за того, что надеялся, что форум посещают сведующие люди и может хоть кто-то кто связан с организацией безопасности дорожного движения и её контролем и может кто понимает эту конкретную ситуацию с расстановкой дорожных знаков таким именно образом. Надеялся, что кто-то прояснит ситуацию и расскажет каким образом поставленный знак отмены ограничения при обгоне в режиме сплошной линии увеличивает безопасность дорожного движения, а я раньше думал, что каждый знак и его дислокация продумывается тщательно прежде чем его поставят. Надеялся что специалисты подскажут каким образом от этого знака увеличивается безопасность. Пока что я думаю, что знаки устанавливаются чтобы водители решали ребусы на дороге и занимались по пути следования разгадками этих ребусов и этим самым коротали время за рулём а бюджет пополнялся бы за счёт их денег. Еще мне кажется что для заманухи такие видеорегистратры правонарушений устанавливаются именно в таких местах где царит неразбериха. Похоже нет спецов на этом сайте...
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420551  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Цитата:
я создавал тему только лишь из-за того, что надеялся, что форум посещают сведующие люди и может хоть кто-то кто связан с организацией безопасности дорожного движения и её контролем и
может кто понимает эту конкретную ситуацию с расстановкой дорожных знаков таким именно образом
Я полагаю, кому-то просто нравится балаболить
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420552  наверх
Автор: Румпельштuльцxен ( 24+)
Дата:   

Цитата:

Нижние серьги - село Михайловск

ТС, ты сам как ребус.

Нижние Серги без мягкого знака. И Михайловск - это город.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420553  наверх
Автор: proho}I{y_rЯdom  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Конечно же, я отправил жалобу Юрчику на бездеятельность этого подразделения. Посмотрим - увидим результат. обычно после жалобы что-то исчезает: или знак или разметка, а потом приходит ответ, что при проведённой проверке факты не подтвердились....

Фу какие глупости. Писали пару раз, отвечали "да, верно, недочет, исправим". И исправляли.

А недочетов хватает везде.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420560  наверх
Автор: MERIDIANVT  (О пользователе)
Дата:   

На Серовском похожее имеется
  |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420561  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

В ПДД чёрным по белому написано, что обгонять через сплошную линию разметки запрещено.

Там нет такого. :-)
Там есть, что линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Про обгон ни слова.
Смысл немного другой. Через разметку 1.1 обгон не запрещён, а, скажем так, невозможен.
Вот знак 3.20 обгон именно запрещает.
Например, бетонный отбойник посередине не запрещает обгон, он просто делает его невозможным. Линия 1.1 тот же отбойник, только законодательный.
В то же время, многие совершают фатальную ошибку, считая, что линия 1.5 разрешает обгон. А она просто делит дорогу пополам.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420563  наверх
Автор: dimon9805
Дата:   

А знаки у нас слева что ли начали устанавливать? А где справа знак?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimon9805

А знаки у нас слева что ли начали устанавливать? А где справа знак?

Вроде бы, по ГОСТ должны быть с обеих сторон.
Но, как правило, слева знак предпочтительнее, намного меньше шансов, что его перекроет фура.
Например, знаки НП почти всегда с одной стороны дороги. На въезд название, на выезд перечёркнутое название. Но табличка одна.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420565  наверх
Дата:   

Вот тут подробно расписана ситуация из первого сообщения (в конце статьи):
http://pddmaster.ru/pdd/chto-glavnee-znak-ili-razm...

Я вот о другом задумался:
Знак 3.20 разрешает в зоне своего действия обгон тихоходных ТС, тачанок, велосипедов, мопедов и мото без коляски. Ок.
Так как знак главнее разметки, то обгоняем комбайн через 1.1 совершенно законно.
Что делать, если знака 3.20 нет, а есть только линия 1.1?
Получается, что комбайн уже нельзя обгонять, так как запрет пересечения 1.1 в ПДД безальтернативный.
  |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420567  наверх
Дата:   

Таким образом, ловушки, как таковой, в первом сообщении нет от слова "совсем".
Если правильно читать и понимать знаки, то мы увидим, что:
1. Справа знак 1.12.1 "опасные повороты", который начинает действовать через 150 метров, и обгон будет запрещён безо всякой сплошной.
2. Знак 3.21 "отмена запрета обгона" уведомляет нас о том, что закончилась зона действия знака 3.20, на знак 1.21.1 не влияет. При этом (ключевой момент!) знак 3.21 свой зоны действия НЕ имеет, поэтому "отменить" разметку 1.1 ну вообще никак не в силах.
Этому знаку вообще похрен, что там после него него происходит. Он несёт уведомительную функцию, но никак не разрешительную, по аналогии с разметкой 1.5.
А после него зона действия знака 1.12.1, усиленная разметкой 1.1.
Имхо, всё просто, и места для сомнений просто не должно оставаться.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2017 12:25]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420568  наверх
Дата:   

В сомнениях Бабая очевидна путаница двух разных понятий: "РАЗРЕШАЕТ" и "НЕ ЗАПРЕЩАЕТ".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420569  наверх
Дата:   

Уважаемый "Otool" - Вы живёте в мире иллюзий. Всё намного сложнее, чем Вам кажется. Знак "опасные повороты" лишь предупреждает о наличии опасного поворота и за этим знаком, если бы не было разметки, то обгон возможен. Сам поворот (непосредственно отклонение эвольвенты поворота) начинается через 287 метров от места дислокации этого знака, что не противоречит ГОСТ. Именно на этих 287 метрах и возможен обгон - повторюсь, если бы не было линии 1.1. Сама линия 1.1 не всегда видна - её актуальность в зимнее время вообще нулевая и в дождливую погоду она так же скрывается зеркальной поверхностью покрытия дороги. Зато с высоты установки видеокамер, а это почти 13 метров, она отчётливо видна. Собственно, если бы не было этого знака "конец зоны действия запрета на обгон", то всё было бы предельно ясно и понятно, даже если бы отсутствовала разметка вообще. Постараюсь выложить снимок видимости 1.1 во время дождя или слякоти а так же снимок сверху для сравнения, если возможность представится. По моему здесь устроена самая настоящая ловушка....
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420570  наверх
Автор: Бармалей
Дата:   

Цитата:

Сама линия 1.1 не всегда видна - её актуальность в зимнее время вообще нулевая и в дождливую погоду она так же скрывается зеркальной поверхностью покрытия дороги

1. На фото линия 1.1 отлично видна. Согласно ПДД пересекать 1.1 запрешено.
2. Если не видна под снегом, то считаем, что её нет - обгонять можно
3. Если не видно летом под дождём - надо сходить к офтальмологу.

В чём ловушка то? В том, что кто-то не знает ПДД или не видит на дороге разметку?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ловушка для автолюбителей или просто ребус?   #420571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бармалей™

Если не видно летом под дождём - надо сходить к офтальмологу.

Иногда разметка действительно плохо видна на мокрой дороге или совсем не видна, когда солнце низко над горизонтом и мокрая дорога блестит.
В таких случаях я смотрю в зеркало, там разметку всегда чётко видно. Пусть и с небольшим опозданием, но сориентироваться можно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода