поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420454  наверх
Автор: 
Дата:   

23.03.2017
Я проехал дом ул. Белинского,78 и дом ул. Белинского,76 без остановок и остановился в начале дома ул. Белинского,44Д с левой стороны односторонней дороги в крайнем левом ряду напротив входа в пивной ресторан “Максимилианс”.
Перед домом ул. Белинского,44Д. установлены - знак 6.4 – “Парковка”, установлен знак 8.6.3 – “Способ постановки ТС на стоянку” и знак 8.8 – “Платные услуги”.
1. Парковочные места были заняты.
2. Мне делать стоянку не было необходимости.
3. Задача - забрать сотрудников из Отеля Панорама. А значит останока до 5 мин.

Далее сотрудник ГИБДД
мне объяснил, что я нарушил ППД 12.2 и значит штраф КОАП 12.19 п.3.2

КоАП РФ, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

4. Было выписано постановление - штаф 1500 р.
5. Я не согласен.
Мои мысли.
Я считаю, что я выполнил п.12.1 ПДД. Совершил ОСТАНОВКУ на ЛЕВОЙ стороне дороги с односторонним движением (менее пяти минут для посадки пассажиров). Под действие каких-либо запрещающих знаков я не попал, тк они отсутствуют в этом месте, где я остановился. А это значит, что я ничего не нарушил.

Если смотреть ПДД, то на тротуар я должен заезжать только на правой стороне если есть такие знаки, про левую сторону ничего в ПДД нет,
а значит я имею право сделать остановку до 5 мин для высадки посадки пассажиров, не заезжая в "карман".

Прав я или нет???

Ссылка на видео
1. https://yadi.sk/i/RQ5Jjo3O3GHck9
2. https://yadi.sk/i/eVCl7m1U3GHckE
3. https://yadi.sk/i/uId-wxxK3GHckM

ПДД

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
(см. текст в предыдущей редакции)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420455  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Black2

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

знак там есть, таблички тоже
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420456  наверх
Дата:   

наверно инспектор не прав, должна быть 12,19,4

Цитата:
От пользователя: 

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Источник: http://zakon-auto.ru/koap/koap19.php

|  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420457  наверх
Автор: Black2
Дата:   

В местах, обозначенных комбинацией знака 6.4 с одной из
табличек (),СТОЯНКА разрешается на краю тротуара,граничащего с проезжей частью. СТОЯНКА в таких местах разрешена только легоковым автомобилям,мотоциклам,мопедам и велосипедам.
Остатальным ТС ОСТАНОВКА в указанном месте разрешена в общем порядке,а СТОЯНКА запрещена.

Вот ссылка. Страница 66.
http://avto-shkola.spb.ru/doc/ПДД%202017%20с%20фотографиями%20и%20комментариями.pdf

По этим ПДД я прав 100%.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420458  наверх
Дата:   

Цитата:

По этим ПДД я прав 100%.

а что в россии пдд разные бывают?

Цитата:
От пользователя: 

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

вы создали помехи 3-4 авто стоящим на парковке
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420459  наверх
Дата:   

Это все зависит от того кто и как их понимает.
Если Вы их в оригинале прочитаете, то там по другому написано,
а смысл тот же. А судья тоже по своему понимает.

Если я создал помехи, то пусть за помехи штаф и пишут. У меня 12.19.3.2 - далее первого ряда - дорога односторонняя, с какой стороны считать будем???
Что будет если в кармане машин не будет, а остановку, а не стоянку я сделаю так же??? Я ничего не нарушаю, могу в карман заехать до 5 минут, а могу также остановиться до 5 мин.

Создал помехи (сделает невозможным движение (въезд или выезд) ) - это еще спорный вопрос. Машины в кармане припаркованы более чем на 5 минут, водителей в машине нет, вот если бы они там были и это например была бы не парковка, а что-то другое, то да, а так нет.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420462  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:

Создал помехи (сделает невозможным движение (въезд или выезд) ) - это еще спорный вопрос. Машины в кармане припаркованы более чем на 5 минут, водителей в машине нет, вот если бы они там были и это например была бы не парковка, а что-то другое, то да, а так нет.
а если бы вас в машине не было, то это была бы не остановка, а стоянка.

радует что гайцы таких горе-парковщиков наказывают.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420466  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   

Лично я знаков запрета именно остановки на панорамах не увидел.Знак остановка запрещена стоит как раз у следующего дома.По мне, дак надо было включать левый поворотник с целью попасть на занятую парковку и ожидать когда освободится место :hi: ,автор то в протоколе написал несогласие?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420469  наверх
Дата:   

Вместо протокола было сразу постановление и запись - не оспариваю,
тк спешил очень и разбираться было некогда, иначе самолет улетит.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtasi

а если бы вас в машине не было, то это была бы не остановка, а стоянка.

радует что гайцы таких горе-парковщиков наказывают.

А если бы... То я бы не стал так оставлять машину. Голова пока на месте.
Вы вот завтра подъедите туда сами и попробуйте забрать жену или друга из
ресторана максимилианс или наоборот кого высадить и оцените всю ситуацию. Сложно? Или скажите - я Вас через 5 км жду идите пешком до меня?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420471  наверх
Дата:   

Цитата:

ресторана максимилианс или наоборот кого высадить и оцените всю ситуацию. Сложно? Или скажите - я Вас через 5 км жду идите пешком до меня?

ездил я туда в прошлом году, встал напротив, недалеко от декабристов и прогулялся пешочком до светофора и обратно и с женой и с ребенком. не обломался и не нарушил. а тех кто жопу пронести больше 5 метров не может не понимаю

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2017 21:40]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

ездил я туда в прошлом году

Молодец! Поздравляю! Сделал не ОСТАНОВКУ, а СТОЯНКУ в положенном месте. А на мой вопрос какой ответ? У меня замечу ОСТАНОВКА была!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420485  наверх
Дата:   

Цитата:

Молодец! Поздравляю! Сделал не ОСТАНОВКУ, а СТОЯНКУ в положенном месте. А на мой вопрос какой ответ? У меня замечу ОСТАНОВКА была!

правила для остановки и стоянки не отличаются
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420486  наверх
Дата:   

Цитата:

правила для остановки и стоянки не отличаются

Получается по Вашему если я встал под знак Стоянка запрещена, то я и остановиться не могу уже до 5 минут???
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420487  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается по Вашему если я встал под знак Стоянка запрещена, то я и остановиться не могу уже до 5 минут???

в следующий раз ставьте поперек белинского в средней полосе, а чё остановка же не стоянка.
решение суда выложите потом, там всё будет написано.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2017 10:26]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420488  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Вы поставились вторым рядом, хотя в ПДД четко прописано "12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.", при этом в ПДД нет таблички "машины ставить в два ряда"
и в ПДД не сказано "а если водитель при этом сидит в машине, то можно ставить хоть вторым, хоть третьим". так что штраф вам выписали абсолютно справедливо
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420489  наверх
Дата:   

Цитата:

поперек белинского

Молодец! Очень помог в моем вопросе! Спасибо за помощь!
Вы классный автоюрист!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtasi

Вы поставились вторым рядом

Смешно! А где первый ряд здесь на одностороннем движении??

ПДД
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

К краю проезжей части. Уловили!
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Парковка - это что проезжая часть???

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине,..........

Заметили слова - место... и примыкающее к проезжей части.

И где я по Вашему стою во втором ряду???
Я как раз в первом ряду и стою.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2017 11:16]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420492  наверх
Дата:   

Цитата:

Смешно! А где первый ряд здесь на одностороннем движении??

вам нет смысла что то обяснять, вы уперлись в своей правоте и пришли сюда что бы в ней убедится. идите в суд, судья вам все объяснит и распишет в мотивированной части. про первый ряд тоже можете спросить, но "вторым рядом" это не от первого, а от одного

Цитата:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

но вы всё равно мне не поверите.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420494  наверх
Дата:   

Цитата:

Заметили слова - место... и примыкающее к проезжей части.

Цитата:
От пользователя: 

Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

заметили слова "конфигурация (местное уширение) проезжей части" ?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: &%$#@@1

Нельзя стоять на проезжей части

Читайте и учите второй абзац
ПДД

12.1. второй абзац
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420496  наверх
Дата:   

Цитата:

заметили слова "конфигурация (местное уширение) проезжей части" ?

А заметили что там написано Сочетание знака 6.4 - что это? Это Стоянка!!!
А у меня что было - Остановка!

ОСТАНОВКА в указанном месте разрешена в общем порядке,а СТОЯНКА запрещена.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420497  наверх
Дата:   

Цитата:

конфигурация (местное уширение) проезжей части

Вот именно - конфигурация (местное уширение) проезжей части.
Еще раз сравните определения проезжая часть и парковка!

Там как раз парковка!

Если бы там был карман и ездили бы машины (например вечером, а в час пик стояли), то тогда согласен - это будет проезжая часть, но в данном случае там столбы и искусственно приподнят участок, и обозначен знаком 6.4 - парковка,
те не является проезжей частью.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420514  наверх
Дата:   

Читаем ПДД – что такое проезжая часть ниже. Где там написано, что проезжая часть включает в себя "карманы", обочины и т.п.

ПДД
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Идем дальше.

Перед домом ул. Белинского,44Д. установлены - знак 6.4 – “Парковка”, установлен знак 8.6.5 – “Способ постановки ТС на стоянку” и знак 8.8 – “Платные услуги”.
8.6.1 - 8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку". 8.6.1 указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку параллельно краю проезжей части; 8.6.2 - 8.6.9 указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Что это значит?
А это значит – что я стою в первом ряду на проезжей части!
А там где стоят машины на стоянке – это тротуар, но никак не проезжая часть. Сама парковка искусственно приподнята относительно дороги и находится на тротуаре,
Что и подтверждает знак 8.6.5.
Ранее этого дома стоит аналогичный знак, но 8.6.3 и если смотреть там парковку, то она явно на тротуаре – это видно обычным взглядом.

Если я уж и нарушил, что-то, то мб 12.4 Коап., но никак не 12.19.3.2 – типа далее первого ряда.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остановка напротив ресторана Максимилианс!!!   #420519  наверх
Автор: Документы
Дата:   

Дак на вашем видео же виден знак остановка запрещена.В чем вопрос то ?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода