поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

запрет на регистрационные действия, подскажите.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
запрет на регистрационные действия, подскажите.   #419965  наверх
Автор:  
Дата:   

Авто с пробегом купили фактически в феврале 2016.
сейчас в оригинальном птс вписан новый собственник, но без даты покупки, а так же есть ДКП заполненный без даты покупки.

куплено авто у перекупа, контактов хози не найти, куплено человеком кто далек от всего этого и его удивило что есть запрет.
Авто так и стояло. Сейчас можно ли его как-то легализовать ?

по фссп у бывшей хозяйки долг на 120 т.р. и авто стоит 120 т.р.
долг у нее от решения суда в мае 2015 кредит не платит.
в ноябре 2015 судя по сайту гибдд наложен запрет на регистрационные действия.

можно ли к примеру поставить дату в птс 01 ноября 2014 г. и сказать что фактически авто куплено в конце 14 года, далее авто сломалось и финансовой возможности починить и приехать в гаи и перерегистрировать не было.
предвидеть дальнейший штраф и запрет не мог.
приставы наложили арест на имущество, которое должнику уже не принадлежало.

и какое-то отношении имеет ко всей этой истории вот это

C 1 июля 2014 г. вступят в силу поправки в Гражданский кодекс, внесенные Федеральным законом от 21.12.2013 № 367-ФЗ. Согласно новым положениям, право залога будет прекращаться при приобретении предмета залога добросовестным покупателем (подп. 2 п. 1 ст. 352 ГК РФ в ред. после 01.07.2014). Однако это правило будет применяться только к правоотношениям, возникшим после вступления поправок в силу (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 21.12.2013 № 367-ФЗ).

подскажите пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419966  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: джери и джери

можно ли к примеру поставить дату в птс 01 ноября 2014 г.

Теоретически можно, конечно. Надо будет предъявлять иск об освобождении имущества от ареста (исключении из описи).

Цитата:
От пользователя: джери и джери

и какое-то отношении имеет ко всей этой истории вот это

Может и никакого. Для начала попробуйте решение найти.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=38...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419967  наверх
Автор: сергулетт
Дата:   

А как Вы готовы доказать, что авто было преобретено Вами в сломанном виде и не могло передвигаться, а Вы не могли его отремонтить за целых 3 года? справку о бедности предъявите? Машина сейчас под арестом, т.е. Вы на ней ездите до первых ментов, потому что после пробоя машину на штрафстоянку загонят невзирая на ДКП. Наша полиция нас бережот ведь, сначала посадит, потом стережот))) Сначала штраф-стоянка, а потом будут слушать все ваши объяснения про сломанное всё целых 3три года ващего владения. Это как-то больше похоже на уклонение от выполнения требований суда предыдущего хозяина... ДКП ведь может написать любой, в том числе и сам хозяин, и будет продолжать ездить со словами типа "я продал другу, но взял покататься у него на время, но она ведь теперь не моя...".
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419968  наверх
Дата:   

Как вообще могли вписать нового хозяина в ПТС без даты в МРЭО, да еще и не смотря на запрет? Сами от руки чтоли вписывали? :-D
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419973  наверх
Автор: джери и джери 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сергулетт

Сами от руки чтоли вписывали

Вы наверное удивитесь но вписание в ПТС производится рукой нового или старого хозяина и заверяется подписями.
Почему без даты ПТС, так получилось, сейчас продают авто без ФИО друг другу, так подписи и бланки.

На уклонение похоже, согласен.
Вопрос и задаю как бывает в таких ситуациях и что гласит закон ?
Что предпринять можно ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419988  наверх
Дата:   

Похоже на кидальце))) Я всем говорю, что нельзя машины покупать по ДКП только. деньги полностью надо отдавать только после подачи всех документов и принятии их, вообще деньги отдают нормальные люди только тогда, когда новые номера на руки получают. А так поздравляю Вас, Вы купили висяк.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419989  наверх
Дата:   

Очень сильно удивлюсь т.к. в моем ПТС все владельцы напечатаны, а не вписаны рукой-владыкой, и даты поставлены в мрэо. Щас владелец, что последним вписан в ПТС скажет, что его авто угнали с докамит в бардачке, и Вы прилипните за угон еще до кучи, вот и будет ответ за самовольное вписание в ПТС без даты и печати МРЭО.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419990  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Цитата:

Очень сильно удивлюсь т.к. в моем ПТС все владельцы напечатаны, а не вписаны рукой-владыкой, и даты поставлены в мрэо. Щас владелец, что последним вписан в ПТС скажет, что его авто угнали с докамит в бардачке, и Вы прилипните за угон еще до кучи, вот и будет ответ за самовольное вписание в ПТС без даты и печати МРЭО.

я больше скажу, у меня в ПТС вообще дата не проставлена и при регистрации ничего не сказали :beach:
Это я уже видел вечером, под пивко после регистрации перечитывая доки :cool:
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419991  наверх
Дата:   

Цитата:

сергулетт

Вы думаю плохо представляете как и что происходит, я знаю как надо и как происходит на практике покупки авто.
Небылицы какие -то пишите ,

Я это авто не покупал, а пытаюсь найти выход и помочь товарищу.

Цитата:

Очень сильно удивлюсь т.к. в моем ПТС все владельцы напечатаны, а не вписаны рукой

Можно фото, фамилию и серии птс можете заказать.
По работе за последние 3 года видел штук 100 ПТС авто с пробегом, такого не видел.

Есть реальный выход из ситуации ?
Может кто за деньги готов помочь ?
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419992  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2017 15:24]
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419993  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2017 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419994  наверх
Дата:   

ПТС без печати говорит о том, что перерегистрации собственника не состоялось. Теперь если машину найдут приставы, то ее заберут в пользу банка, которому задолжала бывшая хозяйка.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #419995  наверх
Дата:   

При покупке Вы же видели, что в ПТСе владелец вписан без отметки МРЭО (она то всяко разно длолжна быть), Вас это не навело на мысль, что машину надо проверить по базе через интернет? Там бы высветилось, что тачка в запрете.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #420001  наверх
Дата:   

Уважаемый сергулетт, Вас я выслушал, как смогли помогли, оказали так сказать помощь посильную.

Вы вообще представляете в чем вопрос ? Почему некоторые факты додумываете ?
С чего Вы взяли что предыдущий владелец по ПТС без регистрации в гаи? Все как есть в ситуации я описал в первом посте.
Если по существу вопроса сказать нечего, то лучше промолчать.
Интересно мнение людей кто в теме и понимает.
Относительно того что перед покупкой надо проверять это понятно. И капитаном очевидностью быть не нужно. Люди же не все прошарены во всех вопросах.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2017 10:13]
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #420017  наверх
Автор: SergMel
Дата:   

он оак хотят получить ответ, как обойти механизм сливания имущества должниками без отдачи денег кредиторам. Типа взял кредит, а когда банк потребовал отдать, распродал имущество и прикинулся нищим.
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #420217  наверх
Автор: Uspekh2011
Дата:   

у меня авто куплено в 2013, запрет на рег.действия повис в 2014... дело нашел - оно закрыто. в ФСПП ничего не знают по этому поводу. В гибдд надо идти, пока лень
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #420222  наверх
Автор: Keragazzz 
Дата:   

купил тачку в илюе 16 года, в марте 17 продал в тюмень, новый хозя звонит, говорит запрет на рег действия, поехал на ясную в гаи, там дали бумажульку, в которой указан номер исп производства и ФИО ФССПшника, и из той же бумажки видно, что запрет на прошлого, передо мной, хозю. и наложен в январе 17го. Звоню, на удивление с первого раза дозвонился, спрашиваю, мол какого х.... на мое имущество, ставшее моим в июле 16года, в январе 17го накладывают запрет из-за действий/бездействий старого хози. Сказала мол ошибка и все такое. Прошу нового хозю скинуть мне в ватсап фото ПТС, СоР. Пересылаю их на почту приставу, в то время пока еду к нему на ул Генеральскую. Там девочка посмотрела по записи в ПТС, что я действительно добросовестный покупатель и сняла запрет, дала бумажку, я ее отвез в ГИБДД на ясную/чкалова. На следующий день новый хозя зарегал тачку на себя.

К чему весь опус: пишите в птс дату покупки до даты налажения запрета и его, запрет, должны снять. Но нужно быть уверенным, что прежний хозя не махнет где-нибудь ДКП с датой от 16 года. Тогда, я думаю, вам мало не покажется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #422034  наверх
Автор: prival82  (О пользователе)
Дата:   

Купил машину 03.11.17. В этот же день вместе с хозей поставил на учёт на себя. Сейчас смотрю -а тачка в запрете. Наложен приставом 17.11 из-за ДТП(наезд задним ходом на препятствие), которое было 27.10. В ГАИ или к приставам?
  |  Поделиться:  
Re: запрет на регистрационные действия, подскажите...   #422035  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prival82

В ГАИ или к приставам?

Кем наложен, к тому и идите. ГИБДД самостоятельно регистрацию не запрещает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода