Возник тут со знакомым спор.
В пдд вроде всё ясно написано:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны
руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
На деле имеем такой перекрёсток.
Вот я находясь на месте жёлтой бибики получается нахожусь на "главной - главной", т.к. справа висит уступи дорогу, те должны всех пропускать, тот кто слева -
со мной на равнозначном, а соответственно я для них помеха справа, т.е. получается они мне так же должны уступить.
Но это в случае поворота налево (по направлению движения главной).
Ну а если я собираюсь прямо катить на парковку?
Знакомый напирает на то, что я чуть ли не виновником
всех бед становлюсь, т.к. не ухожу налево (поворотник то не включаю же).
Должен ли я находясь в положении желтой мафынки с намереньем проехать прямо кому-то уступать? 8(
0/15 |
| Поделиться:
Re: Перекрёсток с главной налево и въезд на прилег...
м... это исключение, наверное, и в ПДД где-то прописано?
Скорее, да :-)
Выезжающих с парковки и приближающихся со второстепенной не считаем, они всегда уступают приближающимся по главной.
Если второе тс
приближается по главной с другой стороны и поворачивает по главной же направо, а Вы совершаете разворот на перекрестке, то в момент пересечения траекторий он для Вас оказывается той самой помехой справа.
Других пунктов, определяющих приоритет в данной ситуации, не припомню.
3/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Вот я находясь на месте жёлтой бибики получается нахожусь на "главной - главной", т.к. справа висит уступи дорогу, те должны всех пропускать, тот кто слева - со мной на равнозначном, а соответственно я для них помеха справа, т.е. получается они мне
так же должны уступить.
Но это в случае поворота налево (по направлению движения главной).
Ну а если я собираюсь прямо катить на парковку?
Знакомый напирает на то, что я чуть ли не виновником всех бед становлюсь, т.к. не ухожу налево (поворотник то не включаю же).
Должен ли я
находясь в положении желтой мафынки с намереньем проехать прямо кому-то уступать?
А в чем спор то? обычная ситуация . У вашего знакомо проблемы с ПДД
11/0 |
| Поделиться:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего
движения.
это так. первое, что пришло на ум
В ПДД в основном не смотрят КУДА едет ТС, в основном ОТКУДА. Едет с правой стороны\по главной дороге - уступать не зависимо от дальнейшей его траетрории движения :-)
Уступать! независимо от траектории их движения! все сказано. тот, кому по главной помеха справа, должен дождаться (т.е. уступить полностью) проезда ТС с перекрестка, не важно, куда тот едет, налево или вдруг разворот. вот чтобы не было неожиданностей и надо дождаться полного проезда ТС с
перекрестка, а не фигачить с ним паралельно, увидев левый поворотник.
1/1 |
| Поделиться:
Просто перекрёсток этот с нюансом (не смог его достоверно изобразить на картинке), что прилегающая чуть правее, чем
сама дорога.
Это толедова-вятская
Ну а что фото меняет? Никому вы не должны уступать если едете прямо. Слева вас пропускают вы помеха справа для них. справа вас так же пропускают. У них знак уступи дорогу. В теории вы должны были включить правый поворотник ,проехать метр ,
включить левый поворотник и съехать на прилегающую территорию.
5/1 |
| Поделиться:
Не надо вообще никаких поворотников включать! Не вводите в заблуждение. Все и так четко, каждый день по такому перекрестку въезжаю домой. Бывает, тупят с обоих сторон, чаще с правой, не видят знак "уступи", вопрос приоритета проезда решается громким сигналом и включением дальнего, матом в окно,
изредка оттормаживанием перед полными дебилами.)))) :-D
0/4 |
| Поделиться:
Не надо вообще никаких поворотников включать! Не вводите в заблуждение. Все и так четко, каждый день по такому перекрестку въезжаю домой. Бывает, тупят с обоих сторон, чаще с правой, не видят знак "уступи", вопрос приоритета проезда решается громким
сигналом и включением дальнего, матом в окно, изредка оттормаживанием перед полными дебилами.))))
Я поэтому и написал что в теории. Вы же видите что здесь Т-образный перекресток и съезд чуть правее и на противоположной стороне. А если съезд будет еще правее на метр или на два? То же
без поворотников по прямой по диагонали поедете?
0/0 |
| Поделиться:
Должен ли я находясь в положении желтой мафынки с намереньем проехать прямо кому-то уступать?
нет.
Задайте своему товарищу другой вопрос - кто должен уступать при выезде на перекресток? Водитель, выезжающий с парковки или
водитель, приближающийся к перекрестку по второстепенной дороге?
0/0 |
| Поделиться:
то что въезд на прилегающую не с перекрестка, а со второстепенной дороги. уступать ему должны остановившись как раз на твоей красной линии. поэтому, сначала проезд перекрестка где есть преимущество, затем поворот
налево уступив встречным.
1/0 |
| Поделиться:
то что въезд на прилегающую не с перекрестка, а со второстепенной дороги. уступать ему должны остановившись как раз на твоей красной линии. поэтому, сначала проезд перекрестка где есть преимущество, затем поворот налево уступив
встречным.
Вот как то так у меня знакомый и трактует этот перекрёсток.
По гуглокартам видно, что впереди есть небольшая территория (а на деле там 3 - 5 авто можно
паркануть не перекрывая вьезд).
Никто ж не запрещает заехать по зелёной стрелке? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Судя по фото - заезд на прилегающую как раз в пределах перекрестка. Так что при движении прямо на эту территорию должны уступить все. Указатель поворота включать нет надобности, да и это введет в заблуждение других.
1/3 |
| Поделиться:
Судя по фото - заезд на прилегающую как раз в пределах перекрестка. Так что при движении прямо на эту территорию должны уступить все. Указатель поворота включать нет надобности, да и это введет в заблуждение других.
Ну вот поэтому я и
написал что в теории. А так безусловно не нужно включать поворотники. Если только съезд был бы чуть правее. В данном случае практически по прямой
0/0 |
| Поделиться:
то что въезд на прилегающую не с перекрестка, а со второстепенной дороги. уступать ему должны остановившись как раз на твоей красной линии. поэтому, сначала проезд перекрестка где есть преимущество, затем поворот налево уступив встречным.
А вы не видите что съезд до знака "Уступить дорогу" ?
Я схему с красной стрелкой и синей рисовал для примера -использовать ли поворотники при движении на стояну при условии если съезд был бы чуть правее что бы не возникало чувство что съезд по прямой. Просто не все видят что съезд все же
смещен правее.
А конкретно к ситуации данной темы вы же видите что съезд до знака уступи дорогу,кому вы собираетесь уступать? Это вас все пропускать будут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)