ДВ. Подскажите пожалуйста, заканчивается полис ОСАГО, новый оформила, но не успеваю забрать из страховой. Можно ли ездить без бумажного варианта, а предъявить фото бланка, если остановят? Оформлялся не через интернет, а через страхового агента
А разве номер полиса ОСАГО сейчас не проверяется по интернету? Собираюсь оформить электронный полис ОСАГО. Как гаишники поймут, что он настоящий, а не просто бумажка из принтера?
Они не смогли обеспечить всех инспекторов ЭВМ и внесли поправку в закон
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обязательном страховании гражданской
ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию
1. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию
осуществляется полицией при регистрации и осуществлении иных своих полномочий в области контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис
обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с "законодательством"
Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 23.06.2016 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
И, все-таки,я прихожу к выводу,что именно полис и надо распечатывать,т.к. там есть именно эта инф-я.А отдельно выдергивать эти данные- да заняться мне больше нечем!Распечатал полис и все дела.
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
Я полис уменьшил до размера СОР и распечатал - интересно, будут гаишники ругаться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)