поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Очередной развод ГАЙцев :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очередной развод ГАЙцев :(   #41950  наверх
Автор: 
Дата:   

Герой истории - юная дама весьма прияной наружности... коллега вообщем :-)
Первого числа (понедельник) с утра попробовала припарковать свою ОКУ рядом с офисом... и поцарапала чуток правую сторону об ограждающий столбик (с юными дамами такое бывает).
Машина была куплена в кредит, а значит -застрахована. Дама позвонила в стаховую и в ГАИ, ...узнала, что ей необходимо прибыть на СРазина для зарисовки схемы и получения справки о ДТП. Прибыла... посмотрела на потеющих и нервничающих сограждан и ... убыла домой дабы не портить нервы.
За что на следующий день была отругана (коллегами) и отправлена снова в ГАИ. Короче, до инспектора ДПС она добралась в четверг. В 101-ый кабинет проникла обманом (очередь как-никак). Принял ее ст. сержант (подпись неразбочиво - "Поносов" [пердние зубы из золотого металла]). Кроме него все остальные были офицеры. Улыбнулся и сказал: "Вы Гражданочка остаили место ДТП... Я изымаю у Вас права...". На что Дама побледнела, расплакалась ... и дала сержанту взятку в 500 рэ за то что тот оформит протокол первым числом без изъятия прав.
Свидетели дачи взятки есть. Взятка была дана в помещении кабинета 101 на СРазина. На лицо типичный "развод".
Этот гаденыш дал даме справку о ДТП без печати. Говорит, что записал ДТП в журнал.
Что скажите?
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41951  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Если дама плачет при таком разводе, думаецца мне что у нее не хватит ни сил, ни желания бодацца с гайцами у прокурора и в судах...
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41952  наверх
Автор: Бюрократ [гость]
Дата:   

Дак поможем.
Господа юристы! КОаП предусматривает ответсвенность за оставление места ДТП вплоть до лишения прав. Но в данном случае потерпевшая сторона предсталенна в единственном числе. Как быть? стоит бодаться?
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41955  наверх
Дата:   

ПДД предусматривает, что при отсутствии разногласий о вине и отсутствии пострадавших водители могут составить на месте схему и с ней прибыть в ГАИ. Дама была одна и вина ее очевидна. Составила схему и двинулась в ГАИ...
Никакого "оставления места ДТП" тут нет.
Касаемо того что к инспектору попала в четверг а не пятницу... ИМХО суд учтет что очереди многочасовые там, негде присесть и все такое. Такчто особых проблем с этим ИМХО не возникнет.

Хуже со взяткой... Свидетели это не очень хорошо. Хорошо это когда есть еще и видео или аудиозапись. А "просо людям" сейчас верят мало. В т.ч. и в суде.

В понедельник более грамотные люди подойдут. ИМХО они и подскажут стоит ли связываться.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41968  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

Дама - дурочка :-), я не хочу её обидеть, это я ласково так. Ну, зачем страховой компании вообще знать о каком-то там ДТП, тем более со столбиком :-). Нужно было просто сказать в СК, что машина стояла, а потом прихожу, а там царапина, а вот тут уже нужно плакать.

зы Кстати вы эту дамочку по видимому не любите совсем, вы над ней просто издеваетесь, раз даёте такие дурные советы. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41993  наверх
Автор: Бюрократ [гость]
Дата:   

to KSV
обманывать батенька нехорошо. совок в Вас живет. все наровите кого бы и как бы на@бать... Дама заплатила деньги страховой за свои возможные геморрои, так почему ей надо скрывать истинные причины ДТП??? Нехорошо глумиться над слабой женщиной в сложной ситуации.

ЗЫ
любить подчинынных - дурной тон,а на счет "дурного" совета - прочтите чуть выше и Вам стане тонятна моя позиция. Вы предлагаете "кинуть" стаховую. Чем Вы лучше "Поносова"?
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #41994  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы предлагаете "кинуть" стаховую.

Потомушто страховые (по укоренившемуся здесь мнению) завышают коеффициенты... Типа "они нас, а мы их".

Цитата:
Дама заплатила деньги страховой за свои возможные геморрои, так почему ей надо скрывать истинные причины ДТП???

Когда будет продлевать страховку - с нее запросят поболе денег. Потому как ДТП совершила.

Вобщем в этом вопросе вырисовываецца классическое "Вертецца по принятым в этой стране понятиям иль строить (за свой счет) новый мир?"
Каждый выбирает сам...
Так или иначе, дама уже заявила куда следует. Лоханулась, по понятиям "этой страны". И этого не изменить. Надо исходить из того что есть ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42001  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Вообще, отправлять даму одну в наше ГорГАИ просто преступление. Там такие козлы сидят - "дай хоть что нибудь". Сам там ДТП оформлял с месяца так полтора назад. Делился тут в конфе впечатлениями. Теоретически, этим бардаком там можно заняться. Инсценировать ДТП и поехать оформлять в ГАИ, вооружившись скрытой камерой, диктофонами и кучей свидетелей. Причем строить из себя конкретных лохов. :-)

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42022  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

А всего-то надо было позвонить в гаевню, и, дождавшись обычного - не поедем, пезжайте сами - делать то же, что и было сделано далее...
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42046  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Цитата:
А всего-то надо было позвонить в гаевню, и, дождавшись обычного - не поедем

ну она так и сделала, гайцы сами же ее на разина послали
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42070  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

А поступать в страховой именно так, как указано выше - рекомендуют сами страховые агенты, то есть сотрудники страховой. Конкретно - ВСК.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42084  наверх
Дата:   

Бюрократ [гость], согласен, что обманывать нехорошо, но таковы реалии жизни, вот, не просто так у нас всё :-(.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42108  наверх
Автор: gabbagabbahey223344
Дата:   

Цитата:
Нужно было просто сказать в СК, что машина стояла, а потом прихожу, а там царапина, а вот тут уже нужно плакать.

Тогда страховая потребует справку из милиции об отказе/возбуждении уголовного дела по факту противоправногго действия третьих лиц...............а это ужасный геморой, не то что в гаи.
прошел через это
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42109  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Поцарапали лучше поцарапалась. Если поцарапали, тогда скидки остаются за безаварийность. А страховой или так, или иначе одну и туже сумму выплачивать.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42111  наверх
Автор: vv15
Дата:   

Была у меня похожая ситуация. Страховая может выплатить расходы на краску и покраску (а так же стекла, фары и т.д.) без заявы в ГАИ, а вот жестянку оплачивать без заявления не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42112  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Вот за это я ВСК и ненавижу.
В тот же четверг мы оформляли там, в 101 на Разина ДТП. В нашу машину кто-то втрамбовался, помяв 2 двери и уехал.
Я не могу понять логики страховой - "без справки от ГАИ мы ничего делать не будем".
Какая разница, как я получил эти повреждения - страховая все равно будет мне платить, при чем тут ГАИ, поясните мне.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42119  наверх
Автор: Igor872 [гость]
Дата:   

Меня тоже как то поцарапали дык я в мусарне регистрировал. А потом они спросили на сколько ущерб оцениваешь я сказал 2 тыс. и несчитаю его большим. Они дело тут же закрыли и на след день мне справку дали. А в страховой уже 4 тыс насчитали
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42120  наверх
Автор: 58264973021587  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Какая разница, как я получил эти повреждения - страховая все равно будет мне платить, при чем тут ГАИ, поясните мне.

разница в том, что при фиксировании ДТП выявляется виновный, и если это вы- в следующий раз коэф. страховки будет выше с учётом вашей аварийности. а так бы не было виновных- на фик коэф. этот был бы...
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42121  наверх
Автор: 58264973021587  (О пользователе)
Дата:   

и вапще ГАИ справки на руки не выдаёт, а выдаёт их страховым агентам.
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42141  наверх
Дата:   

А я вот слышал, что у нас виновным человека признает суд, а не ГАИ. Во 2-х - у страховой, что, нету своих дознователей (или как их там) ? Есть, естественно, да работать видно не охота. ГАИ на такие вещи не выезжает, страховая умильно перекладывает сбор всех доказательств невиновности на плечи клиента. Нехорошо...
Когда я описал этот случай своей коллеге, она сказала, что у нее тоже такое происходило. Она потратила на все это 20 минут - вызвала представителя своей страховой и полицию. Понятно, что дело было не в России. Страховые агенты у нас приезжают по вызову 1 раз - забрать деньги на новый договор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42146  наверх
Дата:   

У некоторых страховых компаний, действительно есть свои "дознователи" - коммисарами, вроде, их звать. Пригоняют на место ДТП быстрее чем ГАИ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очередной развод ГАЙцев :(   #42147  наверх
Дата:   

У ВСК есть, ну и что ? Первым делом они говорят, что без справки из ГАИ - никуда.
Нафига они тогда нужны ???
А нафига ГАИ нужна эта работа и лишняя головная боль ? Тоже понять не могу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода