Герой истории - юная дама весьма прияной наружности... коллега вообщем :-)
Первого числа (понедельник) с утра попробовала припарковать свою ОКУ рядом с офисом... и поцарапала чуток правую сторону об ограждающий столбик (с юными дамами такое бывает).
Машина была куплена в кредит, а значит
-застрахована. Дама позвонила в стаховую и в ГАИ, ...узнала, что ей необходимо прибыть на СРазина для зарисовки схемы и получения справки о ДТП. Прибыла... посмотрела на потеющих и нервничающих сограждан и ... убыла домой дабы не портить нервы.
За что на следующий день была отругана
(коллегами) и отправлена снова в ГАИ. Короче, до инспектора ДПС она добралась в четверг. В 101-ый кабинет проникла обманом (очередь как-никак). Принял ее ст. сержант (подпись неразбочиво - "Поносов" [пердние зубы из золотого металла]). Кроме него все остальные были офицеры. Улыбнулся и сказал: "Вы
Гражданочка остаили место ДТП... Я изымаю у Вас права...". На что Дама побледнела, расплакалась ... и дала сержанту взятку в 500 рэ за то что тот оформит протокол первым числом без изъятия прав.
Свидетели дачи взятки есть. Взятка была дана в помещении кабинета 101 на СРазина. На лицо типичный
"развод".
Этот гаденыш дал даме справку о ДТП без печати. Говорит, что записал ДТП в журнал.
Что скажите?
Дак поможем.
Господа юристы! КОаП предусматривает ответсвенность за оставление места ДТП вплоть до лишения прав. Но в данном случае потерпевшая сторона предсталенна в единственном числе. Как быть? стоит бодаться?
ПДД предусматривает, что при отсутствии разногласий о вине и отсутствии пострадавших водители могут составить на месте схему и с ней прибыть в ГАИ. Дама была одна и вина ее очевидна. Составила схему и двинулась в ГАИ...
Никакого "оставления места ДТП" тут нет.
Касаемо того что к
инспектору попала в четверг а не пятницу... ИМХО суд учтет что очереди многочасовые там, негде присесть и все такое. Такчто особых проблем с этим ИМХО не возникнет.
Хуже со взяткой... Свидетели это не очень хорошо. Хорошо это когда есть еще и видео или аудиозапись. А "просо людям"
сейчас верят мало. В т.ч. и в суде.
В понедельник более грамотные люди подойдут. ИМХО они и подскажут стоит ли связываться.
Дама - дурочка :-), я не хочу её обидеть, это я ласково так. Ну, зачем страховой компании вообще знать о каком-то там ДТП, тем более со столбиком :-). Нужно было просто сказать в СК, что машина стояла, а потом прихожу, а там царапина, а вот тут уже нужно плакать.
зы Кстати вы эту дамочку
по видимому не любите совсем, вы над ней просто издеваетесь, раз даёте такие дурные советы. :-(
to KSV
обманывать батенька нехорошо. совок в Вас живет. все наровите кого бы и как бы на@бать... Дама заплатила деньги страховой за свои возможные геморрои, так почему ей надо скрывать истинные причины ДТП??? Нехорошо глумиться над слабой женщиной в сложной ситуации.
ЗЫ
любить подчинынных - дурной тон,а на счет "дурного" совета - прочтите чуть выше и Вам стане тонятна моя позиция. Вы предлагаете "кинуть" стаховую. Чем Вы лучше "Поносова"?
Потомушто страховые (по укоренившемуся здесь мнению) завышают коеффициенты... Типа "они нас, а мы их".
Цитата: Дама заплатила деньги страховой за свои возможные геморрои, так почему ей надо скрывать истинные причины ДТП???
Когда будет продлевать страховку - с нее запросят поболе денег. Потому как ДТП совершила.
Вобщем в этом вопросе вырисовываецца классическое "Вертецца по принятым в этой стране понятиям иль строить (за свой счет) новый мир?"
Каждый выбирает сам...
Так или
иначе, дама уже заявила куда следует. Лоханулась, по понятиям "этой страны". И этого не изменить. Надо исходить из того что есть ИМХО.
Вообще, отправлять даму одну в наше ГорГАИ просто преступление. Там такие козлы сидят - "дай хоть что нибудь". Сам там ДТП оформлял с месяца так полтора назад. Делился тут в конфе впечатлениями. Теоретически, этим бардаком там можно заняться. Инсценировать ДТП и поехать оформлять в ГАИ, вооружившись
скрытой камерой, диктофонами и кучей свидетелей. Причем строить из себя конкретных лохов. :-)
Цитата: Нужно было просто сказать в СК, что машина стояла, а потом прихожу, а там царапина, а вот тут уже нужно плакать.
Тогда страховая потребует справку из милиции об отказе/возбуждении уголовного дела по факту противоправногго действия третьих лиц...............а
это ужасный геморой, не то что в гаи.
прошел через это
Была у меня похожая ситуация. Страховая может выплатить расходы на краску и покраску (а так же стекла, фары и т.д.) без заявы в ГАИ, а вот жестянку оплачивать без заявления не будут.
Вот за это я ВСК и ненавижу.
В тот же четверг мы оформляли там, в 101 на Разина ДТП. В нашу машину кто-то втрамбовался, помяв 2 двери и уехал.
Я не могу понять логики страховой - "без справки от ГАИ мы ничего делать не будем".
Какая разница, как я получил эти повреждения -
страховая все равно будет мне платить, при чем тут ГАИ, поясните мне.
Меня тоже как то поцарапали дык я в мусарне регистрировал. А потом они спросили на сколько ущерб оцениваешь я сказал 2 тыс. и несчитаю его большим. Они дело тут же закрыли и на след день мне справку дали. А в страховой уже 4 тыс насчитали
Цитата: Какая разница, как я получил эти повреждения - страховая все равно будет мне платить, при чем тут ГАИ, поясните мне.
разница в том, что при фиксировании ДТП выявляется виновный, и если это вы- в следующий раз коэф. страховки будет выше с учётом вашей аварийности. а так бы не
было виновных- на фик коэф. этот был бы...
А я вот слышал, что у нас виновным человека признает суд, а не ГАИ. Во 2-х - у страховой, что, нету своих дознователей (или как их там) ? Есть, естественно, да работать видно не охота. ГАИ на такие вещи не выезжает, страховая умильно перекладывает сбор всех доказательств невиновности на плечи
клиента. Нехорошо...
Когда я описал этот случай своей коллеге, она сказала, что у нее тоже такое происходило. Она потратила на все это 20 минут - вызвала представителя своей страховой и полицию. Понятно, что дело было не в России. Страховые агенты у нас приезжают по вызову 1 раз - забрать
деньги на новый договор :-)
У ВСК есть, ну и что ? Первым делом они говорят, что без справки из ГАИ - никуда.
Нафига они тогда нужны ???
А нафига ГАИ нужна эта работа и лишняя головная боль ? Тоже понять не могу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)