Всем привет! Такой вопрос у нас в городе ГИБДД начали штрафовать народ за нарушение правил при перевозке детей, они были пристегнуты адаптером. Ссылаются на новые правила, я посмотрел нету изменений еще в них. Тогда вопрос правомерно ли выписывание штрафа водителю который перевозит ребенка с
адаптером на ремне безопасности. Живу в г. Асбест
По факту ФЭСТ - потерял сертификат соответствия на территории РФ
"По результатам испытаний выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной
полости живота при фронтальном столкновении, что может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребёнка. Использование несоответствующих детских удерживающих устройств требованиям технического регламента может привести к угрозе жизни и здоровью ребёнка", – говорится в официальном
сообщении Росстандарта.
"Напоминаем, что в июле 2016 г. по инициативе Российской Федерации на 169 сессии Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств принято дополнение 11 к поправкам серии 04 Правил Правила ЕЭК ООН № 44-04 (детские удерживающие системы),
касающиеся уточнения определения «направляющая лямка». Исходя из нового определения «направляющая лямка» должна рассматриваться как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве детской удерживающей системы."
час назад в Курганово мужа оштрафовал гаишник за пристегнутого ребенка удерживающим устройством ФЭСТ. показал какую то бумажонку с якобы "постановлением" с
01/01/2016 ФЭСТ запрещен.
прошерстила весь инет- не нашла, позвонила в ГАИ- эти вообще феерия "Я вам сейчас ответить не могу". работнЕчки блин..
"
В Правилах дорожного движения у нас пока остаётся фраза, что перевозка детей "должна осуществляться с использованием
детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка при помощи ремней безопасности". Таким образом, устройство "ФЭСТ" перестало быть сертифицировано как детское удерживающее устройство, и квалифицируется сейчас просто как иное
средство, – пояснили в Управлении областной ГИБДД."
Если ты понял мой пост, как призыв использовать всякие фесты - нет, я не про это. перечитай еще раз.
Цитата: От пользователя: shellexa
Тогда вопрос правомерно ли выписывание штрафа водителю который
перевозит ребенка с адаптером на ремне безопасности.
Поправка эта еще не вступила в силу, пользуются неграмотностью граждан, дербанят лохов))) Вы оплачивать то не торопитесь, дождитесь, пока это постановление в базе окажется, если вообще окажется там. Думаю, что жаждой наживы тут является не выписка 5тыщ штрафа, а дача взятки на месте, например 2тыщи
рублей на руки.
а дача взятки на месте, например 2тыщи рублей на руки
Вот насчет дачи взятки.. А вдруг у этого ИДПС как раз не хватает для плана пойманных взяткодателей? И он только и ждет, чтоб ему взятку предложили, чтоб "оформить" взяткодателя?
2 тысячи штрафа не стоят отсидки. А бустер стоит максимум тысячу рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)