Для полиции-то можно... А вам только для полиции надо? Страховку хотите получить?
КАСКО у нас нет, по ОСАГО как я понимаю не обратиться, т.к нет второго участника ДТП. Обзванивал независимых оценщиков, понял что в полиции
"забыли" выдать номер постановления.
То есть я должен получить документ в полиции, на его основании сделать экспертизу, я правильно понимаю? Почему меня ещё участковый ограничивают 10 дневным сроком? Реально ли сделать так быстро экспертизу?
Цитата: От пользователя: Добро должно быть с кулаками
Окончательно запутался
Для проведения экспертизы повреждений не нужны никакие справки.
Просто едете в сертифицированную контору и говорите: Была машина такая, а стала вот такая. Сколько это в деньгах? Ремонт, УТС и т.д.
Это нормально?
Так всегда делается, если за 10 дней не выявлено признаков уголовного преступления.
После этого наступают гражданско-правовые отношения с владельцем снега.
Окончательно запутался
вам не для полиции. Ваша перспектива - получение возмещения ущерба через суд с владельца здания. Для этого желательно присутствие ответчика при оценке ущерба, а для этого - его надо уведомить, телеграмой
например.
В общем ситуация непростая, сходили бы вы к юристам. Ну или накрайняк к оценщикам у которых опыт в этом есть.
1. Получаю постановление в полиции
2. На основании постановления делаю экспертизу. Или экспертиза делается сама по себе?
2.1. На экспертизу приглашается предполагаемый ответчик (Зависит ли этот пункт от стоимости ущерба? Встречал
такой момент на просторах интернета)
3. Попытка до судебного урегулирования
4. Суд.
1. Вызов полиции для фиксации в этой схеме был нужен?
2. Делаю экспертизу.
3. До судебное.
4. Суд.
С юристами сложно, они меня и запутали, поэтому сам решил разобраться.
Так как не имею опыта, не знаю
куда обратиться. Что бы не сочли за рекламу, посоветовал бы кто нибудь в личку куда податься, буду благодарен.
1 и 2 пункт можно параллельно. Вывод оценки не будет зависеть от наличия постановления.
Ответчика приглашать обязательно, а то вдруг Вам 5 миллионов рублей ущерба насчитают. Чтобы вопросов не было.
А уж явится он или нет, это его дело. Главное - надлежащее уведомление (как
правило, телеграмма на юрадрес).
Ещё раз - обратитесь к юристу. Он всё оценит, если дело покажется ему беспроигрышным, он с удовольствием возьмётся. А Вы только будете подписывать всякие бумаги, даже в суд можно будет не ходить.
Уточнение: это не муниципальное учреждение. А государственное. Принадлежит Свердловской области. Пару лет назад муниципальные учреждения здравоохранения передали на региональный уровень. Только Екатеринбург смог от этого отвертеться.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Уточнение: это не муниципальное учреждение. А государственное. Принадлежит Свердловской области. Пару лет назад муниципальные учреждения здравоохранения передали на региональный уровень. Только Екатеринбург смог от этого отвертеться.
А кто ответчиком в суде будет? Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Верхнепышминская центральная городская больница имени П,Д, Бородина"?
Если уборкой территории они занимаются своими силами?
А кто ответчиком в суде будет? Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Верхнепышминская центральная городская больница
Скажите, транспортное средство точно по правилам было припарковано?
Не на тротуаре, не на газоне?
Это будет важно.
Это не важно!) автор ущерб считайте и досудебку владельцам здания! И в суд возможно, по
суду они на большее бабло попадут! Имхо: после таких повреждений надо трясти полную стоимость авто! Авто пусть себе забирают!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)