поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41833  наверх
Автор:  
Дата:   

Седня чуть одному такому чуду не приехал в лоб. 2 полосы на моей стороне, 3 на их стороне, он умудрился вылезти на 4ю ... А сзади в мертвой зоне меня поджала 4ка. В итоге тока собрался было его объехать, как заметил 4ку боковым зрением. Пришлось с дымом оттормаживаться в пол, а тот м..к на 9ке, что на встречку залез, сидит у себя в тачке, курит и ржет ....

Интересно, а кто вообще будет виноват в ДТП если я ему приеду в лоб, при этом в момент ДТП он стоит, но на моей полосе ?

P.S. перекресток Восточная-Челюскинцев в сторону Пионерского - заезд на мост.
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41840  наверх
Автор: Raid
Дата:   

Цитата:
Интересно, а кто вообще будет виноват в ДТП если я ему приеду в лоб, при этом в момент ДТП он стоит, но на моей полосе ?

ты :-( , только если СТОИТ

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2003 09:44]
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41841  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Клево получается - вырулил на встречку, если че - по тормозам и стой. В тебя приедут - ты не виноват. Может я зря по своей полосе езжу в таком случае :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41843  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

привыкай
такова жисть (у нас в Росеи :-) )
если будешь готов морально к такой "джигитовке", и выходить будет проще из таких ситуаций и переживать не будешь
в общем старайся без эмоций, не помогут они
в идеале тебя ничто не должно выводить из себя
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41844  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

А не было желания и времени полпереть его в упор и "сломаться" и под дурачка покосить?
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41845  наверх
Дата:   

ык эмоции-то я щас выплескиваю ;-) На дороге-то я не выбежал же с ним ругаться .... Оттормозился, выматерился про себя, объехал и поехал дальше ...

2 Виктрыч: было, но я на работу опаздывал :-(

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2003 10:02]
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41851  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

я бы его из принцыпа заставил меня объехать!
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41860  наверх
Дата:   

2 Милан:

подозреваю что выглядело бы это просто идиотски на данном перекрестке: там сначала зеленый загорается в одном направлении, потом в другом. Пока мне зеленый - встречные (в т.ч. и то чудо) стоят. Когда им загорается зеленый, на моем направлении красный и хотя я за светофор уже проехал, он сможет меня объехать и справа (по моему крайнему правому ряду) и слева втиснувшись в "свой" ряд.

Вообще, если бы не ехавшая в мертвой зоне справа сзади 4ка, я бы его просто объехал - это же вообще типичная ситуация.
Меня больше всего поражает что:
1. Если бы я приехал в него - я виноват
2. Если бы я не заметил четверку и подрезал ее при попытке объезда - опять я виноват
Но ведь по-сути-то я ехал по своему ряду и ничего не нарушал !!!
:confused:
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41868  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Как это не нарушал? Ты лолжен был предотвратить оба в данный момент зависящие только от тебя столкновения. Вплоть до остановки аппарата согласно ПДД. Из за того козла на встречке. Если барана или оленя или быка собьешь то разве баран в этом виновал. Или казел? Я примерно так рассматриваю:-)Селяви.
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41879  наверх
Автор: Аniа  (О пользователе)
Дата:   

А мне вот интересно, если в этой ситации виноват Антон, то вот другая ситуация: на перекрестке Блюхера-Уральская (если ехать вверх по Уральской в сторону "Дамлы") сделали разметку в сторону Блюхера получился один ряд, а в сторону Пионерского два. Дак вот когда я поднимаюся в горку в сторону Дамлы там часто с горки гонят встречные пересекая двойную сплошную, но увидеть их не поднявшись на горку невозможно. Ну и если я с таким "встречусь", то кто тогда будет виноват?
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41890  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Дык тут вроде как вы оба друг на друга наехали и если учесть что с твоей стороны ни смотря на все принимаемые меры столкновения с внезапно появившимся обьектом предотвратить не удалось то адназначна летящий по встречке. Там у него церый букет нарушений и неслабых. Если конечно будет к кому и кому претензии выдвинуть:-(
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41905  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Ага, главное доказать, что ты не мог предвидеть и избежать ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #41908  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Ага, главное доказать, что ты не мог предвидеть и избежать ДТП.

ничего доказывать не придется.
Заявишь что "как только заметил препятствие - так сразу тормоз в пол" и все.
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42002  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

У меня кино было, под ж/д мостом на Бебеля в р-не Автомагистральной. Еду в сторону Уралмаша. Утром. На встречу пробка. В нашем правом ряду сломался под мостом длинномер, но пробки нет. Трогаюсь на зеленый свет, спускаюсь под мост, перестроился в левый ряд. Когда поравнялся с длинномером, ине на встрчу вылетае серебристая 15-ка и, сияя фарами, летит на встречу. Остановились как раз напротив кабины длинномера. Мне деваться некуда. Сзади машины. Направо не уйдешь, а этот козел еще и бибикать начал. Пришлось врубить дальний свет, воткнуть сигнал и потихоньку двинуться на него на первой передаче. Как он рванул задним ходом... :-)

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42005  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

Тот, кто на встречной полосе, т.е. он
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42036  наверх
Дата:   

Roma04, прикольно, но твое мнение противоречит всем выше высказанным :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42038  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

не так однозначно. Если человека выкинуло на встречку допустим по неисправности или еще чего и свтал он там. Его что бить теперь? Ну не успел он еще треугольник выставить. Или выставил но ссзади, а второго по ПДД не полагается? Ситуация со стоящим на встречке очень даже непонятная. А морда у него наглая дык неудачная пластическая операция его что, расстрелять теперь?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42039  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Цитата:Интересно, а кто вообще будет виноват в ДТП если я ему приеду в лоб, при этом в момент ДТП он стоит, но на моей полосе ?

Ключевое слово - "стоит"... Если он именно стоял, то виноват Антон, есл тот двигался, то тогда тот, кто на встречке...
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42053  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Цитата:
Ключевое слово - "стоит"... Если он именно стоял, то виноват Антон, есл тот двигался, то тогда тот, кто на встречке...

Не совсем так. Тот кто двигался, млжет быть и не виноват (например, не имел технической возможности для предотвращения столкновения), но обзан возместить ущерб независимо от наличия вины.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42088  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Время его "стояния", имхо, недоказуемо. Даже если трассологическая экспертиза покажет, что в момент удара он стоял, это не значит, что он стоял давно. Он мог остановиться непосредственно перед ударом. По поводу "выкинуло вследствие неисправности" - значит он "не справился с управлением, в результате чего ТС оказалось на полосе, предназначенной для движения во встречном направлении". Все равно его вина. Так что шансы человека, оказавшегося на встречной полосе, оказаться невиновным в ДТП очень малы
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42094  наверх
Дата:   

Я вообще вопрос задал в свете вот этой своей фразы:

Цитата:
Клево получается - вырулил на встречку, если че - по тормозам и стой. В тебя приедут - ты не виноват
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42095  наверх
Дата:   

P.S. ДТП-то небыло, я просто хочу понять какие могут быть варианты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заколебали м....и, ездящие по встречке !!!   #42098  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Тот кто двигался, млжет быть и не виноват (например, не имел технической возможности для предотвращения столкновения), но обзан возместить ущерб независимо от наличия вины.

Уважаемый Wylich прав... Если кто-то остановился так, что Антон "не имел технической возможности для предотвращения столкновения", то вины нет....imho "Обоюдка"?
Так что просто,

Цитата:
Клево получается - вырулил на встречку, если че - по тормозам и стой. В тебя приедут - ты не виноват

не получится..., если см. выше...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода