Случилась со мной неприятная история,сегодня при движении по улице Челюсинцев, из заднего правого спаренного колеса бетоновозки вылетел здоровый булыжник, прилетел прямо мне в капот. Водителя догнал, а он с сказал что ничего не знает, улыбкой свалил с
места ДТП. И того у меня сломана мухобойка и помял капот. Сижу оформляюсь в ГИБДД. Инспекторы поржали, но всетаки оформляют.
Если ли у меня шансы наказать злодея, и что ему за это может быть?
Бесполезно спасти может только видео регистратор, в том году примерно такая же ситуация была, из под мусоровоза вылетел огромный булыжник, вижу что он летит на меня, пытаюсь максимально уйти от удара на встречную полосу, но там тоже большегруз ехал, поэтому удар пришелся на капот в правый верхний
угол и по инерции отскочил и в лобовое стекло, в итоге капот просто порван, как будто медведь когтями прозарапал и стекло тоже все в шорках, догнала мусоровоз водитель включил дурака типа я на него мягкого и пушистого нагавариваю, но благо у меня страховка каско покрыла все расходы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вылетел булыжник и колес задней оси бетоновозк...
Это "фига" называется. Вообще среди нормальных водил большегрузов принято осматривать колеса перед выездом с территорий строй площадок или мест, где такой булыжник может застрять между колесами. Дело то серьезное, так и убить кого нибудь можно. Как с правовой точки зрения такое трактуется я не знаю,
имхо вылетевший из под колеса камень, лежавший на дороге и то, что на видео - ситуации разные.
0/0 |
| Поделиться:
Как с правовой точки зрения такое трактуется я не знаю, имхо вылетевший из под колеса камень, лежавший на дороге и то, что на видео - ситуации разные.
Одно и то же.
Водитель перед началом движения убедился в безопасности
движения. Иного пострадавший не докажет.
Камень не груз и не составная часть автомобиля. Вину водителя смесителя доказать не получится.
А по видео регистратор наблюдал камень и мог предвидеть последствия, так что и видео не в его пользу.
Печально, но от такого спасает только КАСКО.
10/0 |
| Поделиться:
Посматрел следующие видео с регистратора, разглядел что миксере отсутствуют брызговики, остались одни дырки от мест крепления. Можно ли как-то на этом сыграть?
4/0 |
| Поделиться:
Конечно можно, есть Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Пункт 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство,
грязезащитные фартуки и брызговики.
Ссылка: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...
3/0 |
| Поделиться:
Да, забыл написать. ГИБДД выдали справку об отказе возбуждения дела, в связи с отсутствием состава правонарушения. На мои возглас об отсутствие брызговиков, мне ответили что они не из тех.надзора и они не знают, должны ли они быть. Как я понимаю он вообще не имел право производить движение, без
брызговиков которые предусмотрены конструкцией автомобиля.
Страховая наверняка откажет, можно в суд попробовать. Отпишись потом по результатам, плиз.
Тоже камень позавчера прилетел, прям в голову бы прилетел, если бы не стекло. Стекло рассыпалась мелкой крошкой в салон, если бы не опущенный козырек, то инвалид по зрению бы был...
0/2 |
| Поделиться:
На ходу, да?
И положение про камни не процитируете?
Перед выездом с грунтовых дорог, стройплощадок...
Это не в пдд а в других нормативных документах.
Которые так же согласно п. 1.1 обязаны знать и
выполнять.
С тел. искать лениво да и незачем - а такие положения есть.
0/2 |
| Поделиться:
После жалобы на сайте ГИБДД. Пришёл ответ, что постановление об отказе отменили и дело вернули на рассмотрение. Усматрели в действиях водителя миксера нарушения 12.5. :super:
ГИБДД выдали справку об отказе возбуждения дела, в связи с отсутствием состава правонарушения. На мои возглас об отсутствие брызговиков, мне ответили что они не из тех.надзора и они не знают, должны ли они быть
Чето бабушку лохматят.
Авто они значит без брызговиков не хотят регистрировать, типа знают что так нельзя и возлагают на себя функции тех.надзора, а как че случилось - так они не тех.надзор 8(
Цитата: От пользователя: Ghetto.
После жалобы на сайте ГИБДД. Пришёл ответ, что постановление
об отказе отменили и дело вернули на рассмотрение. Усматрели в действиях водителя миксера нарушения 12.5.
Цитата: От пользователя: Ghetto.
Водителя миксера нашли. Получил новую справку от ГАИ где он стоит виновным.
Поздравляю! :hi:
4/0 |
| Поделиться:
имейте совесть, вы счас из-за царапины на капоте водилу под лишение подставите,
хотя прилёт в вас камня он при всем желании не мог заметить, а камень мог просто валяться на дороге!
1/6 |
| Поделиться:
Водителя догнал, а он с сказал что ничего не знает, улыбкой свалил
Цитата: От пользователя: Tetra
имейте совесть
Дык как бэ... У кого то её точно нет 8(
НУ а по сути - а если бы
скорость была 120, а камень убил водителя (не автора, а вообще в целом), тоже не виноват получается?
Как раньше говорилось в одном скетче "обстоятельства, братишь" :-(
4/0 |
| Поделиться:
Водитель миксера, редкостная свинья. Он был проинформирован о случившемся, и сваливать с улыбкой и словами "зачем ты за мной ехал" его ни кто не заставлял.
Так что считаю абсолютно по делом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)