поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Въехал в низкое дерево, что возможно сделать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Въехал в низкое дерево, что возможно сделать?   #417699  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Вчера 11.08.2016 г. в 20-55 произошло ДТП с моим участием на ул. Восстания напротив дома 120. Я передвигался на а.м. ГАЗель высотой 2.4 метра, дорога двусторонняя, но с левой стороны весь ряд был заставлен запаркованными авто, то есть чтобы проехать , необходимо кому-то пропускать в кармане встречный поток.
Возле выезда во двор притормозила тойота , чтобы пропустить меня, я проехал до нее и поровнявшись - почувствовал сильный удар, меня выкинуло на бордюр и задняя часть кузова задела ту тойоту.
Ничего не поняв, я вышел - смотрю , весь каркас тента моего авто полностью помят , сильно свернут и задел левое крыло тойоты. Причина удара - то, что на этом участке дороги невозможно разъехаться двум автомобилям, если второй по высоте будет чуть выше 2 метров, иначе он задевает самый край низко свисающего ствола дерева, который естественно никак не обозначен.
После вызова экипажа ДПС - составлена ясная схема ДТП, в которой видно препятствие.
Повреждение моего авто существенны. Возможно ли предъявить вину коммунальным службам? Cо слов жителей близлежащих домов в этом месте уже четвертая авария с участием высокого транспорта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2016 12:38]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Въехал в низкое дерево, что возможно сделать?   #417702  наверх
Автор: Павел---К
Дата:   

Вообще есть ГОСТ Р 52289-2004, в нем есть п. 5.4.10:

Цитата:
Знак 3.13 "Ограничение высоты" применяют для запрещения движения транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
Знак устанавливают в случаях, если расстояние от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения искусственного сооружения, инженерных коммуникаций и т.п. менее 5 м.

Цитата:
От пользователя: TimWolf

Возможно ли предъявить вину коммунальным службам?

Можно попробовать привлечь ответственных за содержание данного участка дороги и организацию дорожного движения на нем. Насколько я понимаю, это вот они: http://екатеринбург.рф/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C?item=1195
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Въехал в низкое дерево, что возможно сделать?   #417703  наверх
Автор: TimWolf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Павел---К

Спасибо! Смотрю еще какие есть варианты, надо бы узнать кто именно отвечает за этот конкретный участок дороги.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2016 14:06]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Въехал в низкое дерево, что возможно сделать?   #417778  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Думаю, можно с дорожниками посудиться
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода