Ситуация следующая: На трассе Екатеринбург - Пермь, в районе Первоуральска начал обгон по всем правилам, через прерывистую, знаков "обгон запрещён" небыло ни до начала начала, ни в пределах видимости. Перед обгоном убедился в безопасности манёвра. Обгонял несколько
машин + камаз с длинным прицепом. Практически перед самым завершением обгона обнаружилась сплошная линия. Сразу перестроится не мог, т.к. сбоку был тот самый камаз. Сразу за ним вплотную шла легковая, т.е. оттормозится и перестроится я бы уже не успел, не создав аварийную ситуацию. В общем, я
закончил манёвр, обогнав камаз, но при завершении манёвра левыми колёсами всё-таки наехал на сплошную.
Прямо за мной ехала машина ДПС, которая через какое-то время меня нагнала и остановила, выписав протокол за выезд на встречку. Показали видеозапись с ручной камеры. Составили схему,
согласно которой я начиннаю обгон правильно, а вот завершаю уже нет. В протоколе выразил несогласие с решением, указав причину "во избежании создания аварийной ситуации" и попросил, чтобы рассмотрение проходило по месту жительства.
Я понимаю, что по формальным признакам виноват и не
пытаюсь оправдаться, но у меня вопрос, как не лишиться прав? Стоит ли обращаться к каким-либо юристам и если да, то к каким?
Немного дополнительной информации: За 12 лет вождения - 5 штрафов за превышение скорости (10..20 км/час). Все оплачены.
1/4 |
| Поделиться:
Re: Возврат в свою полосу после обгона через сплош...
Ну и на будущее: внезапно обнаружиться "сплошная" не может. Перед ней всегда будет разметка 1.6 - линия приближения.
Скорее всего была, не отрицаю. Но вопрос остаётся. Можете посоветовать что-то, что позволит оставить права
(процедуры, алгоритм действий, слова в защиту)? Интересны законные способы.
0/0 |
| Поделиться:
Можете посоветовать что-то, что позволит оставить права (процедуры,
алгоритм действий, слова в защиту)?
Обычно на первый раз штрафуют в большинстве случаев. Раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, является
обстоятельством, смягчающим административную ответственность. Штрафов за крайний год нет? Неуплаченных штрафов за любой период?
1/0 |
| Поделиться:
Признавать вину, указать на отсутствие опасности для встречки (если это так), указать на отсутствие нарушений за последний год. Тогда есть шанс отделаться штрафом
0/0 |
| Поделиться:
Неоплаченных штрафов нет точно. Инспекторы при мне проверили по рации. Последний штраф был когда-то в 2015. Уж точно не помню, когда. Опасности для встречки небыло (у инспекторов есть видеозапись).
Благодарю за советы. Воспользуюсь.
0/0 |
| Поделиться:
Общая линия: я не злостный нарушитель-ошибся, на дороге той бываю крайне редко (вариант-никогда и не был, но если уверены, что иное не очевидно) , раскаиваюсь, виноват, больше так никогда не буду, послужит уроком, дайте штраф.
0/0 |
| Поделиться:
Побывал вчера на комиссии на ул.Степана Разина 20 к.321.
Не совсем понял функцию данной комиссии. Никто ничего не рассматривает, просто выписывают заранее подготовленные (судя по всему) предписания.
Вся процедура - 2 минуты.
Меня отправили в мировой суд по месту жительства.
Я
думал, что именно на комиссии и будет разбираться моя ситуация.
Для чего тогда нужна комиссия?
2/0 |
| Поделиться:
Прошёл суд у мирового судьи по месту жительства.
Оформили быстро. Пообщались по делу, посмотрели видео.
Хорошее видео, кстати.
По результатам общения и просмотра видео выписали штраф.
Штраф оплатил, квитанцию завёз снова в суд. Выдали копию квитанции и чека.
Собственно
всё.
Всем ещё раз спасибо за советы.
5/0 |
| Поделиться:
Добрый день.
Ситуация один в один .В протоколе написал согласен (на видео четко видно ,что заехал на сплошную).
Вопросы у меня по ходатайству в суд (работаю официально водителем).
Я так понимаю на комиссию можно не ходить ,а ждать сразу повестку в суд?
В суд надо заранее
нести бумаги или можно на заседании отдать?
Ну и если кто кинет ссылку на ходатайство буду благодарен.
0/0 |
| Поделиться:
Да фото похоже оттуда 270 км в протоколе (там расширение дороги идет).
Ходатайство типа работаю водителем без прав ни как ну копию трудовой думаю приложить.
На комиссию идти я так понимаю ,что бы повестку сразу забрать и не ждать по почте?
0/0 |
| Поделиться:
Хлебное место там у них в 15,00 остановили с 8,00 утра мой протокол 75 (при мне майор проверял).Очередь из 6 человек за 40 минут.Лейтеха который оформлял сам сказал ,что в такой же ситуации не стал бы тормозить(две машины за мной обгоняют справа камаз с арбузами прямо за ним фура впритык).Но закон
суров, а начальство бдит (со слов знакомых гайцев пару раз в месяц снимают на камеру кого остановили потом сверяют протоколы).Мне еще повезло я до двойной успел перестроится всего пару метров зацепил ,а третья машина еще и двойную пересекла.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)