Ребят подскажите, вообще есть машина, она куплена в кредит, ПТС на руках, в банк сдавать не просили, но при оформлении документов написали залоговый договор в банке, залогом является авто.
Так вот, хочу продать ее, купить другую, а кредит так же продолжать исправно платить.
Могут ли быть
какие либо проблемы при постановке на учет у нового хозяина либо могут ли в банке узнать как то про все эти манипуляции?
Заранее большое спасибо)
машина средняя, 500тыс + -
в ГАИ точно не отражается информация о залоге?
Просто странно так, до этого был авто кредит но ПТС был в банке, а тут ПТС не забирали, просто попросили написать залоговый договор и все
Нет. Она, в принципе, в реестре залогов отражается, который может посмотреть любой, в том числе и инспектор. Но отказать в регистрации на этом основании он не сможет.
нашел у себя в списке заложенного имущества то, что уже давно таковым не является. На сайте никаких ссылок на возможность исправления ошибок нет. Думаю если за 4 месяца залог не убрали, то уже никогда не уберут. Как будет
этот сайт наполняться, непонятно.
Убирается. Исклюсение - когда одно лицо даёт много имущества, а потом часть выводит. Поиском находит, а если открыть уведомление - выведенного имущества там нет.
Поэтому требуйте в банке быстро убрать. Там штраф вроде даже есть.
Так вот, хочу продать ее, купить другую, а кредит так же продолжать исправно платить.
трехсторонний договор с покупателем и банком, авто продается, кредит этими деньгами гаситься, договор кредитования закрывается, берется новый кредит,
покупается новое ведро и вэлком на карусель :-D
Ну или попробовать договорится с банком об изменении залогового имущества, но скорей всего на это не пойдут.
Продажа авто, находящееся в залоге - уголовко.
Автор. А в договоре же есть пункт, по которому ты подтверждаешь, что машина в залоге не значится, как быть?
Я залоговую машину продавал так, с покупателем поехали в банк, он часть закрыл кредит, а часть отдал мне. Поехали в ГАИ и переоформили, претензий ни у кого нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)