pux5): Уважаемый "pux5" ! Действие указанного Вами дорожного знака распространяется не только на проезжую часть дороги, а на всю сторону дороги. вспомните определение "дорога" Т.е. и на обочину и на тротуар и на газон и на местные уширения а так же на всё то, что содержится в определении "дорога"
действие этого знака будет распространяться
Вот пример из "жизни" вашего города:
несмотря на вышеуказанные мною условия и даже близость православного Храма, огромное количество правонарушителей нарушают действие (требования) этого
дорожного знака (в центре моего фото)
самое неприятное, работники ГИБДД ничего не могут с этим местом поделать: они просто проезжают мимо...
если не верите, съездите туда завтра днём и убедитесь что водители игнорируют Закон, при этом, это имеет массовый характер, фактически это акция
массового протеста против ПДД....
А я всё недоумеваю, какой молодец догадался повесить "кирпич" на столб прямо на развилке. Теоретически он должен препятствовать въезду гражданских машин на троллейбусное разворотное кольцо на Фрезеровщиков-Таганская, но по факту при въезде знак остается слева. Проезд в каком именно направлении он
ограничивает для меня остается загадкой. Может, там вообще ездить нельзя?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и
разделительные полосы при их наличии.
И еще:
Действие знака "Остановка запрещена" распространяется на ту сторону ДОРОГИ, на которой он установлен.
Транспортные средства стоят не на ДОРОГЕ, т.к. место их стоянки (остановки) не попадает под определение "Дороги":
- Это не проезжая часть и не местное ее уширение, т.к. отделена от ПЧ бордюром;
- Не трамвайные пути;
- Не тротуар (он находится далее и отделен бордюром);
- Это не обочина (откройте ПДД и прочитайте определение "Обочина");
- И не разделительная полоса.
Отсюда вывод:
Данная площадка не является дорогой и действие знака " Остановка запрещена" на нее не распространяется. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)