Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства
установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Вы
наверное с 1 частью путаете, а там "только указанными в данном страховом полисе водителями"
Цитата: От пользователя: Jackal75
Нет.
Уж очень надеюсь что в скором времени будет новые санкции как в европе.
забыл страховку 500 р штрафа. Нет
страховки 100 Евро + штрафстоянка.
Пол города без страховок ездят из расчета: все равно 10 раз
Часть первая звучит так 1. Управление транспортным средством в период его
использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только
указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
А вот тут меня взяло сомнение
что сказано в части 1
- либо полис есть но использование ТС происходит вне его рамок (периодов действия)
-
либо управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями (я так понимаю Такси, и т.п.)
тогда я не понимаю за что тут штрафовать.
Вечер мозг кипит. Надо
спать ))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какой штраф или иные санкции полагаются за езд...
а не значит ли разве то, что когда большинство не исполняет закон, то его надо отменять или менять в сторону смягчения?
не значит.
Если дофига народу гоняет по трассам, и смертность в ДТП не падает - стоит ли отменить штрафы за
превышения? Или повесить автодории? Казань попробовала второй вариант - смертность в ДТП из-за скорости значительно снизилась
5/2 |
| Поделиться:
Re: Какой штраф или иные санкции полагаются за езд...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)