12 апреля около 19.00 ехал по ул.Куйбышева в сторону ул.8 марта по трамвайным путям попутного направления на белом опеле за черной тойотой, которая резко затормозила, чтобы заскочить в окно в правом ряду, и мне пришлось избегать столкновения объезжая её по встречным рельсам! И тут как в сказке
появляются сотрудники ГАИ и обвиняют в безбашенной езде по встрече. Если есть очевидцы дайте знать... Буду очень признателен! :-(
Вынужденный он был из-за несоблюдения дистанции и скоростного режима. То есть никакой вынужденности нет и в помине. Банальное несоблюдение ПДД. И судя по высказываниям, урок так и не усвоен
004, откуда тебе знать про дистанцию и режим? Ты наверное с нимбом на голове сидишь по ту сторону и сияешь от своей святости? И 50км/ч тоже скорость не малая если перед вами резко остановятся. Ты читай внимательней, а не посты набивай. Ты виноват, а не тойота.
Я не умников ищу, а свидетелей. Кому просто хочется поболтать или высказать своё мнение, то сделайте это молча или в другой теме т.к у вас одни предположения и никаких фактов + все такие правильные и хорошие примеры для подражания прям.
ПДД полистай для галочки хотя бы, а может даже поймёте что разные квалификации езда по встречке и вынужденный выезд на встречку
Я их не листал - я их знаю.
Квалификации разные нарушений установлены КоАП. А не ПДД. И вы
абсолютно четко сделали 12.15.4 Препятствия перед вами не было по вашим же словам.
Цитата: От пользователя: Голопупсик
откуда тебе знать про дистанцию и режим?
Не надо быть предсказателем или очевидцем, чтобы понять-зачем на том участке в 19.00 гоняют по
рельсам и встраиваются вправо. Пробку объезжают.
Тойота влезла в дырку углом перед каким-то раззявой, а вы не успели и решили обойти по встречке-где вас и приняли.
Maverick, Если ДТП можно избежать путём манёвра, то это будет правильное решение т.к опасности для движения таким манёвром я не создал, а дтп избежать удалось. Тот же п.10.1 не исключает манёвры - безопасные манёвры которые помогут избежать различные ДТП. И если разобраться с привлечением
свидетелей. Т.к водитель впереди идущей машины нарушил п 10.5 ПДД этим самым спровоцировав потенциальное ДТП. И квалифицировать данную ситуацию можно по 12.15.3 КоАП.
А если ДТП можно было избежать просто соблюдая дистанцию, то почему вы выбрали путь на "встречку"?
И вы не избегали ДТП, Вы его провоцировали новое... Причем более страшное, чем просто
в ж... въехать....
И квалифицировать данную ситуацию можно по 12.15.3 КоАП.
И нужно, у Вас есть только один путь, надо всего лишь обратиться в Правительство РФ для изменения ПДД РФ в части определния "препятствия", после
изменения можно обращаться в суд для переквалификации Вашего нарушения...
А еще не забывайте, что трамвайные пути в том направлении отделены разметкой, местами она даже сохранилась, и что бы там не говорили ответственные лица из ГиБДД, ПДД трактуют однозначно - выезд на трамвайные
пути попутного направления запрещен.
Вроде ж в ПДД четко написано, в экстренной ситуации руль прямо тормоз в пол. А вы целенаправленно (не скажете ж, что не хотели уйти от столкновения??) выехали на встречку. По мне дак шансов 0
ПДД гласят что
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
если для предотвращения столкновения вам пришлось уворачиваться, то вы либо не соблюдали дистанцию, либо спали на ходу. в обоих случаях ССЗБ. считайте, что получили платную консультацию от сотрудников ГАИ.
Что-то у меня подозрение, что автор пытается прикинуться белым-пушистым и решил "а чо он встал-то, я до остановки топить планировал" и обогнал попутную машину по трамвайным путям встречного направления. Регулярно вижу подобные нарушения в "глухих" пробках, когда водители вообще не стесняясь идут на
грубое нарушение.
Т.е если есть возможность не бить машину, а совершить безопасный маневр который не заставит никого изменить траекторию движения вы будете тормозить об впереди идущий авто? Ну не от великого ума это. А про дистанцию и скорость надоело читать. Кто может определить безопасную дистанцию и скорость? 3
метра - 5? Едешь 5 метров 50км и влетает перед тобой в это 5 метровое окно кто нибудь и давит в тормоз и где безопасность? А безопасная скорость движения это средняя скорость потока, а вы все 60 едите? Все по правилам? До 80 топят все т.к не штрафуют за это сейчас даже ГАИшники хоть и скорость 60
разрешена по правилам. А выскочит на дорогу кто и что? Тормозить по правилам об человека? А потом по итогу сидеть за то что сбил или причинил тяжкий вред здоровью. Т.к на суде скажут, что имел возможность совершить маневр пусть даже в разрез с правилами, но благодаря таким действиям спас бы жизнь.
А так же учат, что авто это повышенный источник опасности и человек должен предпринять все возможные меры для избежания каких либо негативных последствий, как минимум здравую логику никто не отменял.
Павел---К, а у меня подозрение, что у вас слишком много подозрений. Себя то не подозреваете? Сидите брызжите желчью вытирая пот со лба и хая всех этих шустрых негодяев. Вы же не такой, вы правильный в силу вашей стеснительности.
Shtasi, в вашей же коррумпированной структуре и купил, а возможно даже у вас кто знает. Вы раз такой умный, то назовите мне дистанцию безопасную и скорость. Т.к я считаю что моя дистанция безопасна и скорость безопасней некуда. А моя реакция была вызвана впереди идущим авто который нарушил правила
10.5 пдд.
А если мне в лоб со встречки летит кто, то что? Тормозить в пол? Или свернул на обочину, встречку или еще куда для предотвращения ДТП, то скорость не соблюдал получается или спал на ходу? Вы общаетесь общими фразами не читая особо диалоги или не понимая. что не исключено. Такие
консультации даром не нужны т.к они неочем. И по поводу единственно знакомой вам статьи 9.10( водитель должен, НО НЕ ОБЯЗАН ), так что повышайте квалификацию, сержант.
И квалифицировать данную ситуацию можно по 12.15.3 КоАП.
Нет. Препятствия у вас не было никакого.
Кто может определить безопасную дистанцию и скорость?
Любой
водитель обязан. Не умеете-вам не нужно садиться за руль
Едешь 5 метров 50км и влетает перед тобой в это 5 метровое окно кто нибудь
На мопеде? И при полтиннике 5 метров это не безопасная дистанция.
До 80 топят все
Отучитесь говорить за всех.
хоть и скорость 60 разрешена по правилам.
Вы это, главное, не скажите при разборе ДТП. А то получится очень
смешно: сами признаете, что превысили скорость. Ну так же, как в первом своем сообщении вы признали свою вину.
А выскочит на дорогу кто и что? Тормозить по правилам об человека?