поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

гарантия на ЛКП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гарантия на ЛКП   #416359  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Проблема вот в чем:
я купил машину, новую, около 10 мес назад. После последней мойки я взглянул на состояние лкп на капоте авто и ужаснулся, оно в сильных сколах (до 5 мм в диаметре), у меня такого не было за 5 лет использования другого авто такой же марки.
Я подозреваю, что все таки причина в плохом нанесении ЛКП на кузов авто (нарушение технологии), потому что манеру езды и маршруты особо не изменил, дороги как были плохие так и остались. Но машина русского изготовления, хоть и популярная, импортная марка, предыдущая машина была изготовлена в Германии (у которой состояние за 5 лет лучше чем у этой за 10 мес).
К дилеру приехал, те сказали, что это механические повреждения и не гарантийный случай. Есть ли смысл упираться, что-то доказывать или забить и самому перекрасить капот?
Существуют ли какие то госты по толщине ЛКП на авто? Или как возможно установить, что при покраске авто была нарушена технология (я правда сам не уверен)?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416360  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: H5D

Существуют ли какие то госты по толщине ЛКП на авто?

Существуют, но они необязательные.

Цитата:

Или
как возможно установить, что при покраске авто была нарушена технология

Экспертиза, продавец должен проводить.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416361  наверх
Автор: H5D
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

а как их заставить провести?
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416362  наверх
Дата:   

Цитата:

а как их заставить провести?

Потребуйте. А зачем заставлять? Если откажутся, то проводите сами, да и все.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416363  наверх
Дата:   

Еще тогда вопрос, а преставать надо к тому где я покупал авто или к любому, другому официальному дилеру (неудобно ехать к тому у кого покупал)?
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416365  наверх
Дата:   

Цитата:

или к любому, другому официальному дилеру (

Можно к любому.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416366  наверх
Дата:   

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416368  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   

Речь про Нисцан?
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416370  наверх
Дата:   

Нет, нисцан на сколько я знаю в германии никогда не делали))
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416380  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Цитата:

при этом не забываем, что если вина производителя не будет доказана - продавец/другой дилер выставит счёт владельцу
и это будет ни фига не пять копеек

Цитата:

К дилеру приехал, те сказали, что это механические повреждения и не гарантийный случай. Есть ли смысл упираться, что-то доказывать или забить и самому перекрасить капот?

нет смысла

Цитата:

преставать надо к тому где я покупал авто или к любому, другому официальному дилеру

прИставать, ё-моё
По ЗПП любой другой вам не особо чего обязан
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416382  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crossmem

По ЗПП любой другой вам не особо чего обязан

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=182775;div=LAW;dst=100376,0;rnd=189271.03884489045034634
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416395  наверх
Дата:   

Цитата:

предъявляются потребителем

да, это легко
проверку качества этот "либо" сделает (и ответит "механические повреждения гарантией не покрываются"), экспертизу - не станет. И ничего ему за это не будет, я так подозреваю.

А что, известны случаи, когда не-продавец нес ответственность по ЗПП (речь не про импортера/дистрибьютора)? Раскрывается ли как-то понятие "уполномоченный"?

Вообще жутко интересно было бы посмотреть, как (например) Глазу***т станет соразмерно понижать покупную цену машины, проданной дилером полудохлого Опеля где-нибудь в Москве. Или удовлетворять требование о расторжении договора, который он с этим вот гражданином не заключал.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416397  наверх
Дата:   

Цитата:

Раскрывается ли как-то понятие "уполномоченный"?

уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;

Цитата:

Вообще жутко интересно было бы посмотреть, как (например) Глазу***т

Возможно, что и не будет. Но видимо не совсем правильно называть его официальным представителем, дилером и т.д. Не всякий ведь, кто продает аналогичные автомобили, является представителем производителя.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416398  наверх
Дата:   

Цитата:

Но видимо не совсем правильно называть его официальным представителем, дилером и т.д.

так ведь звание "Официальный дилер" - не сам же себе кто хочет присваивает. Список известен.
И это, в общем, не важно - берем любого достоверно официального дилера, и...?
UPD Мой скромный опыт говорит, что реально грызть только непосредственного продавца и/или импортера.
И интересно только, есть ли примеры ответственности дилера, но не продавца за недостатки товара.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2016 11:47]
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416400  наверх
Дата:   

Цитата:

берем любого достоверно
официального дилера, и...?

И выясняем, для начала, объем полномочий.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416415  наверх
Дата:   

Вопрос был не про дилера даже, я могу и к тому кто продавал приехать, Вопрос в том, возможно ли оценить как то, что ЛКП плохо сделано, потому что у друзей тачки той же марки, но не рос сборки и у них такой беды нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416422  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что у друзей

никого этот аргумент не впечатлит

Цитата:

при покраске авто была нарушена технология

ни один доморощенный эксперт не в курсе, какая она должна быть

на мой взгляд - нечего зря заводиться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416500  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   

Больше реагентов с песком, больше ям, следовательно больше камней на пч. Вот и больше сколов. Не думаю что на немецком заводе сыкономили на вашей машине. Изменились условия содержания дорог из- за кризиса
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гарантия на ЛКП   #416501  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

По части дорог - у меня есть ощущение, что такого не было давно
Я за этот год трижды гнул диск, при том что до этого лет 7-8 такого не испытывал
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода