Надеюсь пишу в профильный форум. Если нет, подскажите куда. ;-)
Вопрос касается заполнения декларации 3НДФЛ
В 2014 г. хорошие друзья попросили оформить покупку авто на себя. Всё по-честному, в салоне оформили авто на меня а друг всё оплатил. В
тот же день оформили ДКП на ту же сумму на друга и с ним зарегистрировали авто в ГИБДД. Их подарок мне понравился. :-)
Насколько я понимаю надо подать декларацию в налоговую. При подаче декларации через Личный Кабинет, Сумма Вычета автоматически проставляется как 250 000 р. и не
больше, что меньше стоимости авто, и что выставляет 13% налог. Как сделать так чтобы вставить нужные суммы в декларации?
в салоне оформили авто на меня а друг всё оплатил.
Наличными? Приходник на Вас выписали или кассовый чек анонимный? Если нет, то 250 т.р. - Ваше всё.
Цитата: От пользователя: D.P.
Как сделать так чтобы
вставить нужные суммы в декларации?
Источник дохода - ФИО друга.
Доход:
код дохода 1520 - от реализации иного имущества,
сумма дохода - сколько в ДКП с другом,
код вычета 903 - в размере расходов,
сумма вычета - сколько в приходнике (чеке)
автосалона.
В 2014 г.
Вы слегка припозднились, с Вас штраф 1000 р (если НДФЛ не причиталось). И пени, если штраф уже выписан.
в салоне оформили авто на меня а
друг всё оплатил. В тот же день оформили ДКП на ту же сумму на друга
Сумма Вычета автоматически проставляется как 250 000 р. и не больше
Так это максимальный размер вычета, больше и не сделать. Вам, я так понимаю, не надо указывать вычет, вам надо указывать "Сумму документально подтвержденных расходов".
Так это максимальный размер вычета, больше и не сделать. Вам, я так понимаю, не надо указывать вычет, вам надо указывать "Сумму документально подтвержденных расходов".
Рад Вас снова читать. Именно так и сделали. :hi:
2Вадимыч на Грозе Паркета: кредитная история у меня лучше, поэтому так оформили. С налоговой штрафы не приходили. Проверяю через личный кабинет. Другие штрафы мигом появляются.
ок. Присылай.
Или положить? У меня питика нет, можно я штукарик на телефон положу? Вот положил.
Могу еще киви достать из холодильника и на него положить. :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)