поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Помяли машину на стоянке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помяли машину на стоянке   #41590  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!

У меня у друга помяли машину когда она стояла во дворе. Помял ее как говорят инвалид на запорожце, у него гараж прямо во дворе. Он стал сдавать задом, и въехал жопером в задний бампер и разбился стоп сигнал.

Друг вышел, но тот чел уже заехал в гараж, и медленно шел домой. Друг его догнал и сказал что типа денег гони, тот сказал я ниче незнаю и ушел домой.

Я правда незнаю зачем он его отпустил, но тут уже ниче не вернуть. Вечером он приехал ко мне и спрашивает как в ГИБДД заяву накатать.
Подскажите что можно сделать? По идее оба с места ДТП уехали, поэтому ситуация мне кажется безнадежной... Может я ошибаюсь?

У инвалида на запоре полюбому нету денег чтобы починить иномарку которую он покоцал.

Скажиет пожалуйста че делать?
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41596  наверх
Автор: Макс!
Дата:   

Случай 1997 (по-моему?) года.

Приезжают на заправку: какой-то очень крутой жулик на "Мерсе" S-класса, чувак на новом "Рейндж-Ровере" (неделя из салона, 95 тыщ баксов) и мой двоюродный брат на "Пассате". На шашлычки в баньку поехали...

Заправляются. В это время откуда не возьмись задом сдает старый "Москвич" и бьет "Рейнджа" промеж дверей!! Завалены обе двери и чуть ушла центральная стойка!!

Из трех крутых иномарок вываливает "братва" - разобраться. Из "Москвича" выходит злой-красный-трясущийся дед и лезет во внутренний карман пиджачка. :-) Достает оттуда удостоверения участника войны и говорит с напором: "Ну и что вы вылупились?! Я ветеран! Я воевал!" После чего просто садится в свой "Москвич" и со шлейфом уезжает чуть ли не через толпу... Немая сцена секунд на 30, потом дружный дикий хохот всех пассажиров и водителей трех машин.

P.S. За дедом не погнались и номера не запомнили - нет смысла. Ремонт обошелся в 8000 баксов...
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41597  наверх
Автор: ATX300
Дата:   

Ну да что-то типа этого...
У него ремонт на 12 000 рублей.
Вот только что узнал кое что. Они ходили к деду домой, он открыл дверь говорит: Что опять пришли по поводу машины?
Говорит я инвалид, живу на одну пенсию, машина у меня с ручным управлением, назад сдавал дернулась, и слегка задел вашу... Потом сказал что у вас денег дохрена у вас неубудт сделаете, а я вам ниче не дам потому что у меня ниче нет...
Вот так вот. Машина была не застрахована, поэтому похоже что придется ехать в магазин покупать фары и бампер и думать что сам задом наехал на какуюнибудь оградку... ;-(
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41599  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Скажиет пожалуйста че делать?

Приехать в ГИБДД и написать заявление. Но...

1) нужны координаты деда или его авто;
2) свидетели, то это было действительно так.

После получения справки из ГИБДД - оценка ущерба и исковое заявление в суд. Хотя можно и сразу в суд, но тогда несколько сложней.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41607  наверх
Автор: incognito
Дата:   

а надо ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41621  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
а надо ли это

Решать владельцу помятого автомобиля.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41623  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

ИМХО, даже если суд присудит деду возместить ущерб, то с него все равно ничего, кроме Запорожца с ручным управлением, не взять. Как в России пенсионеры живут - известно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41633  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
то с него все равно ничего, кроме Запорожца с ручным управлением, не взять.

вот и взять этот запор
что б деду не на чем было мять чужие машины.
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41634  наверх
Автор: VFR
Дата:   

Цитата:
Как в России пенсионеры живут - известно

И чего теперь им все можно?:-) С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41637  наверх
Автор: ATX300
Дата:   

Спасибо я ему передам, но домаю денег с него не взять.
Тут вот фиг знает как правильно, у него действительно кроме этого запора и однокомнатной квартиры ничего нет, и если он продаст свой запор даже фонарь новыфй на машину не купить.
А с другой стороны поражает наглость просто, он сидит дома у себя всех на...й посылает, хоть бы сказал типа извини и все такое но денег нет, а то говорит у тебя вон машина хорошая следовательно деньги есть у тебя не убудет.
Если так все кинуть, то я например нехочу выскакивать на улицу видя мятую свою машину этим же запорожцем... И слушать типа: "Ну дернулась она у меня, не докапывайся до меня у меня денег нет..."

Блин хрен знает че делать, ладно подумаю...
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41642  наверх
Автор: D_С
Дата:   

У меня товарищу на семиключах тоже инвалид на запоре помял дверку, насчитали на 7 тыров, он тоже свалил типа ты себе новую куишь. Суд виновным деда признал, сейчас у него из пенсии вычитают, и по 100 р присылают товарищу.
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41680  наверх
Автор: Dimitr
Дата:   

запор не могут забрать - он скорее всего получен через собес и т.п. из кватиры тоже не вытряхнуть - на улицу не выселить.
тут и должна по идее помочь ОСАГО - тока пустьее для таких пердоползов оформляет тож же собес, который машину дал.
а высчитывать из пенсии в тыщщу по сто рублей - это круто!
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41700  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

насколько я знаю, можно вычитать до 50% дохода.
тока я бы деда напугал и... пожалел, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41702  наверх
Автор: AES [гость]
Дата:   

Так у деда вроде бы гараж был? Вот он и пойдет на фары.
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41703  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
запор не могут забрать - он скорее всего получен через собес и т.п. из кватиры тоже не вытряхнуть - на улицу не выселить.
тут и должна по идее помочь ОСАГО - тока пустьее для таких пердоползов оформляет тож же собес, который машину дал.
а высчитывать из пенсии в тыщщу по сто рублей - это круто!

Если дед не отдал за фары, то он не отдаст и за ОСАГО. А что дальше тогда будет - фиг знает...
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41704  наверх
Автор: SVC [гость]
Дата:   

Достали деды в зеркала не смотрят вовсе.
Идем на джипе в сторону Каменска, впереди ташится "Москвич" влючаем поворот идем на обгон, поравнялись с "Москвичом" он включает поворот и начинает поворачивать тоже влево на заправку...
Мы кое как умудрившись не снести стальным бампером и кенгурятником половину "москвича" вылетаем на встречную, благо там пусто. Стоим... Москвич тоже стоит, на заправке, бить будут или нет... Бить не стали.
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41716  наверх
Автор: Vladik
Дата:   

++++
Машина была не застрахована, поэтому похоже что придется ехать в магазин покупать фары и бампер и думать что сам задом наехал на какуюнибудь оградку... ;-(
++++

А может даже думать, что это ты помял деду запорожец. И если дальше пойти, то можно и деду еще денег дать за ущерб :-) или ему запор починить
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #41893  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

отбирать у старперов права :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #42012  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

Цитата:
отбирать у старперов права

посмотрим.как ты заговоришь.когда сам таким станешь.
А стариканы эти,тут уж извините.По закону то они и не правы,и взять с них действительно нечего.
Считайте это форс-мажором.Без шуток
  |  Поделиться:  
Re: Помяли машину на стоянке   #42027  наверх
Автор: Negoro
Дата:   

У меня товарищу на семиключах тоже инвалид на запоре помял дверку, насчитали на 7 тыров, он тоже свалил типа ты себе новую куишь. Суд виновным деда признал, сейчас у него из пенсии вычитают, и по 100 р присылают товарищу.

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода