Я тут попал в интересную ситуацию на перекрестке Карла Либкнехта - Ленина:
двигался от Центральной Гостиницы, поворачивал налево на Ленина. Повернуть не успел, загорелся красный. Но там есть еще один светофор справа, который стоит до трамвайных путей, поэтому я там и
остановился.
Но после этого загорелся зеленый тем, кто едет по Ленина со стороны Плотинки, а этот светофор (на котором я остановился) остался красным. Машины начали поворачивать, объезжая меня, а я стою, как дурень посередине,
мне горит красный.
Цитата: От пользователя: кызылдур Или что-то я тут недопонимаю?
Да. Стоп-линии, знак 6.16 перед указанным светофором есть?
ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов
светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
скорее из-за того, что скорость троллейбуса не позволяет ему покинуть перекресток в один прием, а по Ленина уже начинают ехать, не дожидаясь освобождения перекрестка.
Машины начали поворачивать, объезжая меня, а я стою, как дурень посередине,
мне горит красный.
Надо было уехать с ними, закончить маневр
Стоп-линии там нет.
Если бы поперечный поехали, то еще понятно, рисково
выезжать, а вместе с поворачивающими можно и проехать в этом случае.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)