Продал авто по ДКП, на следующий день новый хозяин звонит и говорит что договор заполнен с ошибками и просит новый с росписью говоря что напишет все сам! Встретился я, отдал, расписался по надеялся на честность, в итоге на днях листая объявления наткнулся на проданную машину, номера закрытые!
вопрос какие могут быть последствия, я так понял что авто так и не сняли с регистрации. Всем заранее спасибо.
Тут 2 варианта:
1. Перекуп вероятнее всего попросил новый чистый договор чтобы поставить дороже цену. Чтобы при перепродаже не платить налог
2. Чтобы не ставить на учет авто и сэкономить 2000, попросил чистый договор, в котором он напишет Вас как продавца и нового покупашку, так сказать
выступив посредником, не прибегая становиться хозяином авто
Насколько мне известно, он мог поступить проще. У него на руках дкп между Вами и собой. При продаже ему надо сделать договор между собой и новым хозяином и таким образом он может не ставить дкп на учет и избежать лишней записи
в ПТС
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)