поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Всем здраствуйте нужна помощь !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411711  наверх
Автор: 
Дата:   

Добро дня всем !
У меня проблема . Увожаемые юристы и кто просто понимает в таких вопросах .
В общем в крадце 19.04 2015 я ехал с дочкой ( дочка спала )и с матушкой из деревни . Ехал в первоуральске ( белимбай ) ! В переди меня ехал авто рено стал резко тормозить передо мной , я в свою очередь чтоб избежать дтп выехал на встречную полосу ( спрошную ) в этот момент сотрудники ( гаи ) стояли на горке и снимали на камеру ! В итоге меня останавливают и того гриба которого я ( обогнал как говорили гаи ) они сразу садят его в машину сидят там мин 10 он уезжает . Меня дергают ну все типо лешенец , я сотрудникам пытаюсь объяснить что этот человек тормозил я ушел от дтп так как спала дочка , и про правой стороне не как не обогнуть итд . В итоге меня оформляют 4.12.15 . Я приезжаю в гаи первоуральска в назначение мне срок . Там пишу заявление чтоб мне по месту жительства переслали . В итоге мне приходит повестка 27.05.2015 ( это дата на конверте ) , а я получил 30.05.2015 . Открывать конверт там повестка на 28.05.2015 в 14:00 . Суд был без меня ! Сейчас сужу в суду и жду когда мне напишут новую повестку ! Помочь сможет кто в этой сетуации ?

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2015 10:57]
0/17 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411712  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

про чушь про "ушёл от дтп" забудь, в суде скажи, что виноват, больше так не будешь, выпишут тебе штраф 5000 рублей, и поедешь домой на машине
в следующий раз держи дистанцию, а "от дтп" уходи на обочину
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411714  наверх
Автор: 6а6ай
Дата:   

Благодарю вас . Так и сделаю
  |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411715  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

КоАП 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, т.е. объезд препятствия
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Препятствие - это неподвижный объект на пч, который ко всему невозможно объехать справа. Стоящее на перекрестке транспортное средство препятствием так же не является.
Из текста так и не ясно что произошло дальше после выезда на встречку. Если вы повернули или развернулись, то есть ещё варианты.
Торможение - вполне штатная ситуация для впереди идущей машины. Какое отношение к этому имеет сон пассажира не совсем понятно. Надеюсь, дочь хоть была пристегнута?
Вы случаем не родственник другого участника форума - Бабая?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411718  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

КоАП
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

:ultra:
Естественно это надо доказать
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411720  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

Естественно это
надо доказать
ИМХО сложно. судя по описанию ситуевины, такой аргумент в начале будет парирован обычнейшим "должен соблюдать дистанцию"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411731  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtasi

Вот за это пусть и штрафуют...

На дроме видел решение суда по похожему делу в пользу водителя.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Всем здраствуйте нужна помощь !!!   #411847  наверх
Автор: Miller2000
Дата:   

У меня была подобная ситуация. Меня подрезали я ушел в другой авто. В гаи сказали, что если бы я въехал в авто который меня подрезал, тогда был бы прав

Короче говоря, надо было ехать в рено

На суде однозначно сказать что признаю вину, и выпишут 5000. Государству выгодно чтобы Вы ездили по дороге, нарушали и пополняли казну
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода