А почему нет?
Главное, чтобы видимость знака была обеспечена.
Не доезжая знака - если ты видишь знак и табличку - знак действует. Не видишь - не действует видимо.
Минимальное расстояние видимости знаков - в соответствующих НТД.
Расстояние до знака меньше минимального
расстояния видимости -нарушение есть, больше - может и нет нарушения...
Думаю, что такое размещение должно применять там, где 146% видимость будет обеспечена.
Я знаю, что в ПДД такого нет.
Знаю, что такое сочетание знаков должно применяться для информирования о нахождении в зоне действия (ранее установленных???) знаков...
но
логика подсказывает мне именно такое рассуждение.
Зона видимости дорожных знаков по ГОСТ ..... не менее 100м. Если на самом деле знак виден с расстояния более 100 метров (например он виден за 976 м), то это не будет противоречить ГОСТу, а наоборот - сотрудник ГИБДД скажет что всё в "законе"...
То же самое и с пешеходными переходами -
если дорожный знак пешеходного перехода находится на расстоянии 900-1990м (как пример, может быть и иное расстояние), то вы должны идти к этому пешеходнику и переход осуществлять не где вам понравится а за 900 - 1990 м. Глупо конечно, но это ЗАКОН....
Не понял вас. Просто причем тут видимость знака? его видно с метров 50 точно. Тут вопрос в другом Действителен ли знак с таком табличкой без знака начала участка
Ну а почему? По пдд такое сочетание знака и таблички указывает на то что он повторяет действие где-то ранее установленного знака. Но вот ранее знака нет. следовательно что?
варианты:
а) украли/снесли случайно
б) не успели поставить
в) так составлена схема расположения ТСОДД, и знак стоит в соответствии с нет
г) участок, на котором стоит
этот знак достаточно короткий, для того, чтобы не было необходимости устанавливать гирлянду знаков (скажем, 50.....70 метров, с парой выездов с прилегающей территории. По середине поставили знак. А, например, начальный знак стоит сразу после предыдущего перекрестка метрах в 200-х. Такое может быть?
Колмогорова односторонка от Одинарки к Машинистов. На яндекс панорамах фотки возможно староватые, но от Одинарки по Колмогорова справа стоит знак 3.27 без табличек у входа во двор Колмогорова 62, после него
3.27
с табличкой 8.2.3 справа у Колмогорова 68,
3.27 с табличкой 8.2.3 слева после Колмогорова 71,
3.27 с табличкой 8.2.3 справа после пешеходного перехода который за концом забора территории УРГУПС.
Колмогорова односторонка от Одинарки к Машинистов. На яндекс панорамах фотки возможно староватые, но от Одинарки по Колмогорова справа стоит знак 3.27 без табличек у входа во двор Колмогорова 62, после него
3.27 с табличкой 8.2.3 справа у
Колмогорова 68,
3.27 с табличкой 8.2.3 слева после Колмогорова 71,
3.27 с табличкой 8.2.3 справа после пешеходного перехода который за концом забора территории УРГУПС.
3.27 с табличкой 8.2.3 слева после Колмогорова 71, этого знака уже полгода как нету.
Речь
вообще про левую сторону.
Вот смотрите https://www.google.ru/maps/@56.851146,60.576178,3a,75y,26.76h,84.37t/data=!3m4!1e1!3m2!1sqSUlzwLyuDXHAb9epoAZ9Q!2e0?hl=ru вот тут где палка торчит раньше был знак 3,27 то есть где-то неделю назад. потом он исчез полностью. И там вот перед зеркалом появился с
табличкой.
В любом случае - действует. Если Вы его видите (видимость обеспечена).
Относительно наличия и обязательности предваряющих знаков можете задать вопрос напрямую в ГИБДД , с их сайта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)