поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Светофор первомайская-комсомольская

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Светофор первомайская-комсомольская   #411341  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, возможно задам глупый вопрос, но все же, хотелось бы внести ясность лично для себя.
На перекрестке первомайская-комсомольская, если ехать со стороны с. ковалевской в сторону студенческой, будет светофор с доп. секцией налево. Перед перекрестком 2 полосы движения, за ним аналогично.
Вопрос. При не горящей доп. секции со стрелкой налево (она гаснет раньше, чем основной светофор), могу ли я из левого ряда проехать прямо?
Знаков движение по полосам нет, на основном светофоре стрелки тоже не нарисованы.

Заранее спасибо за ответы.

(дублирую тему)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Светофор первомайская-комсомольская   #411342  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z1fa

При не горящей доп. секции со стрелкой налево (она гаснет раньше, чем основной светофор), могу ли я из левого ряда проехать прямо?

Да. Стрелки на светофоре только разрешают движение в определённом направлении и не более того. Для рядности есть знаки. Нет знаков - нет рядности, за исключением случаев прописанных в более других пунктах ПДД.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светофор первомайская-комсомольская   #411356  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z1fa

могу ли я из левого ряда проехать прямо?

Можете. Главное не ездить по памяти, там любят "неожиданно" рисовать разметку и осенью с левого ряда было разрешено ехать только налево. В этом году стерлось.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светофор первомайская-комсомольская   #411692  наверх
Автор: NetRain
Дата:   

Проехать прямо можно по любой полосе. Но за перекрестком в том же направлении уже только одна полоса
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода