Здравствуйте, возможно задам глупый вопрос, но все же, хотелось бы внести ясность лично для себя.
На перекрестке первомайская-комсомольская, если ехать со стороны с. ковалевской в сторону студенческой, будет светофор с доп. секцией налево. Перед перекрестком 2 полосы движения, за ним
аналогично.
Вопрос. При не горящей доп. секции со стрелкой налево (она гаснет раньше, чем основной светофор), могу ли я из левого ряда проехать прямо?
Знаков движение по полосам нет, на основном светофоре стрелки тоже не нарисованы.
При не горящей доп. секции со стрелкой налево (она гаснет раньше, чем основной светофор), могу ли я из левого ряда проехать прямо?
Да. Стрелки на светофоре только разрешают движение в определённом направлении и не более того. Для
рядности есть знаки. Нет знаков - нет рядности, за исключением случаев прописанных в более других пунктах ПДД.
Можете. Главное не ездить по памяти, там любят "неожиданно" рисовать разметку и осенью с левого ряда было разрешено ехать только налево. В этом году стерлось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)